Среда19 декабря
Искусство и развлечения

Кто озвучивал "Ледниковый период" - чьими голосами говорят главные герои?

12 марта 2018

В 2002 году вышла первая часть «Ледникового периода». Мультфильм приобрел широкую популярность. Спустя четыре года был создан первый сиквел. Всего вышло шесть частей «Ледникового периода». Кто озвучивал главных персонажей в одном из популярнейших мультфильмов 2000-х?

персонажи ледникового периода

Актеры

О том, кто озвучивал «Ледниковый период» на русском языке, в нашей стране знают многие. Персонажи мультфильма говорили голосами популярных телеведущих и актеров. Но прежде чем перечислить их имена, стоит рассказать о том, кто озвучивал "Ледниковый период" в оригинале. Режиссеры долго искали актера на роль Мэнни. Мамонт должен говорить приятным, низким и немного ленивым голосом. Прослушав немало кандидатур, выбрали Рэя Романо.

Кто озвучивал в «Ледниковом периоде» ленивца Сида? Актер, певец и танцор Джон Легуизамо. Саблезубый тигр говорит голосом Дэнни Лири. Белку озвучил Крис Уэйдж - режиссер и продюсер проекта. Вожак стаи тигров говорит голосом звезды «Скорой помощи» Горана Вишнича. Более подробно о том, кто озвучивал «Ледниковый период» как на английском, так и на русском, рассказано ниже.

Рэй Романо

Тот, кто в "Ледниковом периоде" озвучивал Мэнни, до 2002 году был уже хорошо известен американским зрителям. Романо в кино дебютировал в середине девяностых. Он сыграл в популярном некогда сериале «Все любят Рэймонда». За эту работу актер получил «Эмми». В 2005 году Романо озвучил Рея в «Симпсонах». Затем сыграл в таких фильмах, как «Последнее слово», «Третий лишний», «Винил», «Любовь – болезнь». Кто озвучит «Ледниковый период: Столкновение неизбежно», стало известно поклонникам мультфильма еще в 2015 году. По крайней мере Романо заменить никто не мог. Во всех сиквелах он озвучивает Мэнни.

рэй романо

Видео по теме

Джон Легуизамо

Актер, озвучивший Сида, впервые появился на экране в 1989 году. Это была кинолента «Военные потери». Затем Легуизамо исполнял небольшие роли. Как правило, играл латиноамериканцев. В его фильмографии более сорока ролей, встречаются преимущественно отрицательные персонажи. Фильмы с участием Джона Легуизамо: «Путь Карлито», «Шепот в ночи», «Тусуясь среди своих», «Фанат», «Хроники», «Земля мертвых».

джон легуизамо

Денис Лири

Голос саблезубого тигра Диего принадлежит актеру, прославившемуся в комедийном жанре. В начале восьмидесятых Лири выступал в театрах Бостона. Здесь он поставил собственный спектакль. Позже Денис Лири начал сниматься в комедийных сериалах. В 2012 году вышла кинолента «Новый Человек-паук», в котором он исполнил роль Джорджа Стейси. Актер задействован в таких фильмах, как «Разрушитель», «Заряженное оружие», «Стрелок», «Темный мир», «Двое у моря».

денис лири

Крис Уэдж

Режиссер мультфильма отвел себе небольшую роль. Он озвучил саблезубую белку, которая, по сюжету, больше действует, нежели говорит. Крис Уэйдж владеет крупной кинокомпанией, занимает должность вице-президента студии Blue Sky Studios. До кинематографической карьеры он учился в школе искусств в Манхэттене. В начале девяностых был приглашен в качестве художника в анимационную студию. В 1990 году получил премию «Оскар» за мультфильм «Банни». Другие проекты Криса Уэйджа – «Роботы», «Монстры-траки», «Потерянный орех», «Мелочь пузатая».

крис уэйдж

Горан Вишнич

Его актерская карьера началась с роли Гамлета, которую он исполнял на театральной сцене в течение шести лет. Вишнич снялся в фильмах «Безумно верная жена», «Миротворец», «Практическая магия». Известность ему принесла роль Луки Ковача в «Скорой помощи». Во время съемок в сериале актер исполнил главную роль в киноленте «На самом дне» и озвучил Сото в «Ледниковом периоде». В фильмографии Вишнича картины «Красная вдова», «За пределами», «Вне времени», «Пересекая черту», «Ночной дозор», «Спартак».

горан вишнич

Джек Блэк

Актер озвучил тигра Зика. Джек Блэк был дважды номинирован на премию «Золотой глобус». Его карьера началась в начале 90-х, но около десяти лет он играл только второстепенные и эпизодические роли. Первая значимая работа в фильмографии Блэка - роль в фильме «Фанатик», вышедшем в 2000 году. Самый известный его кинообраз – Карл Денхэм в приключенческой киноленте «Кинг-Конг».

Другие актеры

Роли в знаменитом мультфильме озвучили:

  • Алан Тьюдик (Оскар).
  • Седрик «Развлекатель» (Карл).
  • Стивен Рут (Фрэнк).
  • Джейн Краковски (Рейчел).
  • Лорри Бэгли (Дженнифер).
  • Кристин Джонсон (Сильвия).

Кто озвучивает «Ледниковый период: Столкновение неизбежно»? Те же актеры. Однако в сиквелах появились новые персонажи. Элли дублирует Куин Латифа. Актриса – обладательница самых престижных кинопремий, сыграла в фильмах «Персонаж», «Последний отпуск», «Лак для волос».

Крэша озвучил Шон Уильям Скотт. Эдди – Джош Пекк. Другие актеры: Кики Палмер, Дженнифер Лопес, Ванда Сайкс, Саймон Пегг, Адам Дивайн, Мелисса Ройч, Макс Гринфилд, Джесси Джей.

саблезубая белка

Кто озвучивал "Ледниковый период" на русском

Степан Старчиков дублировал главного персонажа. Антон Комолов – Сида. Ольга Шелест дублировала мамонтиху Элли. Другие роли озвучили Александр Груздев, Андрей Бархударов, Вероника Саркисова, Василий Зотов, Альбина Джанабаева, Александра Назарова, Вадим Галыгин.

Пятая часть «Ледникового периода», в отличие от предыдущих, получила негативные отзывы. Тем не менее в 2016 году режиссер сообщил о начале работы над следующей серией мультфильма.

Источник: fb.ru
Актуально