Суббота15 декабря
Интернет

Как майнить dogecoin с помощью видеокарты?

26 февраля 2018

Эта забавная виртуальная монетка с изображением японского песика сиба-ину сегодня оказалась в центре внимания майнеров, так как майнить dogecoin могут даже владельцы компьютеров, не отличающихся особой мощностью.

Легко ли достаются «собачкины деньги»?

dogecoin как майнить

Внимание добытчиков криптовалют неожиданно привлекла единственная в мире криптовалюта, созданная ради смеха.

Догикоин (который, кстати, является ответвлением лайткоина (litecoin)) хорош тем, что добывать его может даже владелец не особенно мощного компьютера. В 2017 году общий оборот «собачкиных монеток» составил сто двенадцать миллионов.

Как майнить dogecoin новичкам?

где майнить dogecoin

Чтобы начать зарабатывать догикоины, старожилы Сети рекомендуют своим неискушенным собратьям сначала определиться с программой, посредством которой будет происходить майнинг. Например, владельцам видеокарт, производителем которых является компания Nvidia, в большинстве случаев рекомендуют программу CUDAminer.

Чтобы программа начала работать и приносить пассивный доход, ее разработчики хотят получить от пользователей сведения, касающиеся их персональных данных, а также адрес пула. В некоторых случаях программа запрашивает сведения о графическом чипе, установленном на ПК пользователя.

С поиском пула у новичка не должно возникнуть никаких сложностей. Из списка сайтов нужно выбрать один, зарегистрироваться и создать виртуального рабочего. А главное, не забыть автоматизировать вывод заработанных средств.

Следующий шаг новоиспеченного майнера – создание bat-файла (без выполнения этого действия майнинг не начнется) и наполнение его информацией определенного рода. Насколько эффективным является этот вид заработка, доподлинно не известно. Отзывы людей, воспользовавшихся данным способом заработка, можно охарактеризовать как взаимоисключающие: восторженные отзывы перемежаются с негативными.

Ответ на вопрос новичков, желающих стать добытчиками криптовалют (в частности, Dogecoin): «Как майнить, не тратясь на покупку оборудования?» - найден давно. Это небезызвестный облачный майнинг, способ, предусматривающий аренду уже установленных и работающих мощностей.

Видео по теме

Особенности майнинга

Формирование новых блоков dogecoin занимает всего две минуты (на генерирование лайткоинов и биткоинов уходит соответственно шесть и десять минут), поэтому майнить его можно даже на простеньком компьютере или ноутбуке.

Кроме того, добывать догикоины может и участник пула, и майнер-одиночка, чей компьютер снабжен видеокартой NVidia или ATi. Майнеры с многолетним опытом отмечают, что наилучших результатов позволяет достичь видеокарта AMD.

Майнинг без вложений. Рекомендации опытных добытчиков

Майнерам-новичкам, желающим узнать, как и где майнить Dogecoin, не вкладывая личных средств в покупку оборудования, лучше воспользоваться кранами или примкнуть к участникам облачного майнинга.

Еще один совет от опытных предпринимателей: хранить заработанные DOGE желательно в виртуальном бумажнике, скачанном с официального сайта (dogecoin.com) и установленном на ПК.

Как майнить с помощью видеокарты. Советы специалистов

В 2014 году на одном из тематических форумов был опубликован перечень комплектующих компьютера последнего образца, который собрали специально для майнинга Dogecoin. Мы советуем новичкам, заработавшим первый капитал, позаботиться о собственном риге для майнинга, состоящем из четырех видеокарт R9 290, а также блока питания от любого производителя (мощность - не менее 1275 ватт), любого запоминающего устройства (жесткий диск), материнской платы (например, Gigabyte GA-990FXA-UD7), блока памяти на 8 гигабайт, четырех шлейфов PCI-E.

Особое внимание было уделено необходимости покупки шлейфов. Так как видеокарты во время майнинга перегреваются, их не рекомендуется подключать непосредственно к материнской плате, даже если добыча криптовалют происходит в зимнее время года в неотапливаемом помещении.

Но вернемся к моделям видеокарт. Мы не считаем R9 290 самым оптимальным вариантом, но можем объяснить, почему наш выбор пал именно на эту модель. Дело в том, что в случае обвала рынка криптовалют, когда компьютер необходимо будет в срочном порядке продать, новейшая модель видеокарты быстрее привлечет внимание потенциальных покупателей.

Какая видеокарта лучше?

Как уже было сказано выше, видеокарта R9 290 не самый лучший вариант для майнинга. Эту модель опытные майнеры выбрали, как уже было сказано выше, для перестраховки. Данная модель была избрана еще и потому, что является наиболее приемлемым вариантом в плане соответствия производительности майнинговой фермы и стоимости издержек.

В ходе обсуждения выяснилось, что наиболее оптимальным вариантом для майнинга продвинутые пользователи считают модель R9 280 или 7970.

Какие видеокарты наиболее подходят для майнинга

Если верить опубликованной информации, наиболее пригодными и выгодными для майнинга являются видеокарты:

как майнить dogecoin с помощью видеокарты
  • Sapphire Radeon RX 470. Конкретно этот прибор, насколько можно судить из рекламного текста, идеально подходит для комплектации майнинговой фермы нового образца. как майнить dogecoin с помощью видеокарт nvidia
  • Radeon RX 570. Эта высокопродуктивная модель во многом превосходит предыдущую, но главное преимущество – улучшенная система охлаждения. майнить dogecoin на видеокарте
  • GTX 1060 и GTX 1070. Последняя модель признана лучшей майнинговой видеокартой 2017 года.

Производителем всех перечисленных моделей является компания Nvidia. По мнению экспертов, GTX 1060 и GTX 1070 относятся к самым производительным и практичным.

Теперь осталось кое-что выяснить: как майнить dogecoin на стареньком компьютере?

Майнинг отныне доступен для всех?

Есть хорошая новость для желающих майнить dogecoin на видеокарте Nvidia. Если верить сведениям, обнародованным в Сети в начале прошлого года, этот вид заработка теперь доступен и для владельцев старенького оборудования. Тем более что в качестве «станка», печатающего криптовалюту, будут задействованы не все комплектующие, а только видеокарта. Специалисты говорят, что если карте, выпущенной Nvidia, не более 3-4 лет, она подходит для майнинга.

Если майнер новичок и свои первые шаги собирается сделать на персональном компьютере, тогда ему следует позаботиться о том, чтобы на его ПК была установлена 64-разрядная версия Windows.

Правда, на подобном оборудовании будет возможен майнинг только некоторых видов криптовалют. В частности, названы монеты эфир и догикоин.

Как майнить dogecoin с помощью видеокарт Nvidia через программу CUDAminer

как майнить dogecoin инструкция

После того как пользователь скачает и установит на свой компьютер консольную программу для майнинга CUDAminer, а затем пройдет несложную процедуру регистрации, ему останется ввести полученный идентификационный код в специально отведенную графу. После этого, согласно обнародованным в Сети сведениям, программа начинает сама майнить Dogecoin.

Нельзя не отметить, что сведения о данном способе заработка настораживают по трем причинам:

  • отдельные пулы, указанные как пригодные для майнинга на старых компьютерах, воспринимаются браузерами как «сайты мошенников»;
  • участники обсуждений, комментируя и дополняя интерактивную инструкцию о том, как майнить Dogecoin, ограничиваются только предоставлением своих ссылок для скачивания программ и радостными сообщениями о пассивно заработанных монетах. Возможно, опытным добытчикам будет несложно разобраться в этой информационной «каше», однако майнерам-новичкам такой инструктаж вряд ли поможет;
  • некоторые пользователи присоединяются к обсуждению только ради коротенькой строчки типа: «Попробовал, помайнил... получилось!»

Авторы отзывов, сообщая о некорректной работе проектов, указанных в инструкции по заработку, тут же перенаправляют пользователей по своим партнерским ссылкам - на новые, «работающие» сайты. Мы дали ответ на вопрос, как майнить dogecoin (инструкция приведена в статье). Вопрос, сколько зарабатывает майнер, пока остается открытым.

Источник: fb.ru
Актуально