Понедельник17 декабря
Путешествия

Как преодолеть расстояние от Каира до Хургады: все варианты для самостоятельного путешествия

18 февраля 2018

Довольно длительное время у российских путешественников не было возможности попасть в Египет прямыми рейсами. Запрет на такие полеты действовал с осени 2015 года. Сейчас со дня на день ожидается открытие египетского воздушного пространства, но пока что только в отношении регулярных рейсов в Каир. Далее переезд в города-курорты организованным туристам будет обеспечивать встречающая сторона туроператора. Самостоятельным путешественникам преодолеть расстояние от Каира до Хургады, Шарм-эль-Шейха и прочих курортов придется самостоятельно. В любом случае не помешает разобраться в том, как это сделать.

Как добраться от Каира до Хургады?

Добраться до Хургады, прилетев в аэропорт Каира, можно следующими способами:

  • тут же купить билеты на рейс внутренних авиалиний, соединяющих столицу и курорт;
  • покинуть аэропорт, добраться до междугородней автобусной станции и приобрести билет на автобус;
  • взять в аренду автомобиль;
  • на такси.

В чем преимущества или отрицательные стороны каждого из них в преодолении расстояния от Каира до Хургады, рассмотрим подробнее.

Авиапутешествие

Плюс такого способа перемещения в том, что для этого не требуется выезжать за пределы зоны аэропорта. Достаточно только приобрести билет на внутренние авиалинии. Сделать это можно заблаговременно через интернет или воспользоваться кассами авиакомпаний по прилете.

Аэропорт Каира

Международные рейсы прибывают в терминал 1, второй холл. В киосках банков необходимо приобрести визу, вклеить ее в загранпаспорт, заполнить миграционную карту. Далее предстоит стандартная процедура прохождения таможенного и паспортного контроля. Получив багаж, нужно выйти из аэропорта. Сразу направо от входа стартует шаттл, который перевозит транзитных пассажиров между отдельными зонами вылета. Он доставит до четвертого холла, который является зоной вылета для местных авиалиний.

Это самый быстрый способ достичь цели, а также комфортный. Самолет летит по самому короткому маршруту в отличие от наземного транспорта. Расстояние от Каира до Хургады сократится до четырех сотен километров. Время в пути – меньше часа.

Автобусные маршруты

Сразу за дверями аэропорта имеется остановка такси. Договорившись о цене, нужно будет добраться до автостанции, например GoBus. Автобус отправляется каждый час с площади Тахрир, в Хургаде конечной остановкой станет улица Нассера, откуда можно нанять такси до отеля или арендованной квартиры.

Путешествие на автобусе

Расстояние от Каира до Хургады в этом случае составляет чуть больше 450 км, а по времени путешествие займет ориентировочно 6-7 часов.

Наем такси

Современные технологии привнесли и свои коррективы в путешествия по Египту. Больше нет необходимости бегать по парковке аэропорта и договариваться с таксистами о стоимости поездки. О таком способе преодолеть расстояние от Каира до Хургады можно договориться еще из дома. На сегодняшний день множество служб предлагают услуги такси.

Путешествие на такси

Выбрав один из сервисов, можно подобрать класс машины и ее вместимость. Водитель заберет от дверей аэропорта или встретит в зале прибытия с табличкой. Расстояние придется преодолеть то же, что и автобусу, около 460 км, а вот по времени будет быстрее, 4,5-5 часов.

Аренда автомобиля

Вопросом аренды машины для путешествия по Египту можно также озаботиться еще дома, поискав соответствующий сервис. Причем подать авто могут прямо к аэропорту. А вот сдать его по месту прибытия, а не в точке получения можно не у всех компаний.

Стоимость услуги будет зависеть от множества факторов:

  • класс авто;
  • вместимость;
  • комплектация и дополнительные опции;
  • страховка;
  • срок аренды.

Стоит знать, что передвигаться по дорогам Египта, являясь водителем, довольно опасно. Участники движения имеют довольно смутное представление о каких-либо правилах, каждый едет на свой страх и риск. При этом на удивление аварии случаются крайне редко. Сколько ехать от Каира до Хургады, в этом случае зависит только от вас.

Источник: fb.ru
Актуально