Понедельник17 декабря
Новости и общество

Актриса Софья Заика: биография, фильмы, интересные факты

18 февраля 2018

В биография Софьи Заики происходил целый ряд причудливых поворотов, благодаря которым дочь солидного финансиста превратилась из прилежной студентки финансового института в начинающую талантливую актрису. Особый интерес вызывает имя ее гражданского супруга, которое она не называет напрямую, однако многие догадываются, что это один из самых влиятельных людей на российском телевидении. Биография, фото Софьи Заики, интересные факты из ее жизни будут представлены ниже.

Дочь банкира

Почти каждый отец втайне мечтает о том, чтобы его ребенок повторил его профессиональную карьеру и даже превзошел своего родителя. Это относится и к Павлу Заике, известному финансисту, директору московского филиала крупного латвийского банка, однако совсем по другому сценарию сложилась биография Софьи Заики.

Год рождения молодой актрисы – 1988, появилась она на свет в Санкт-Петербурге. До четвертого класса девочка училась в привилегированной Сосновоборской частной школе. Как уже было сказано выше, Павел Заика мечтал, чтобы дочь пошла по его стопам, и послушная девушка после окончания школы отправилась учиться на экономический факультет Санкт-Петербургского университета.

софья заика биография

Параллельно с обязательными курсами разносторонняя Софья посещала занятия музыкой, фехтованием, что пригодилось ей впоследствии, когда она стала актрисой.

Превращение в актрису

Закончив обязательную образовательную программу, дочь известного финансиста отправляется в Москву, однако не за тем, чтобы применять на практике знания экономиста. Свою биографию Софья Заика решила строить по-своему. Для начала она решила освоить профессию стилиста, после чего устроилась на работу в модный дом знаменитой Ульяны Сергиенко.

софья заика биография год рождения

Через некоторое время Софья почувствовала в себе задатки драматической актрисы и в 2014 году снова окунулась в учебу, поступив в школу-студию МХАТ, попав на курс к Сергею Земцову и Игорю Золотовицкому. По словам самой девушки, профессия актрисы привлекла ее тем, что в каждой роли от нее требуется проявлять какие-то новые способности, все время открывать себя заново.

Биография Софьи Павловной Заики в качестве актрисы стартовала довольно поздно, однако в ее пользу играет то обстоятельство, что у нее практически не было проходных ролей. Еще будучи студенткой 1 курса актерской школы, Софья получила основную роль в серьезном телепроекте.

Видео по теме

Фильмография

К 2018 году фильмография девушки насчитывает пять работ. Две из них – новеллы «Сны Иосифа» и «Ночи Агаты», вошедшие в полнометражный сборник «Петербург. Только по любви». Прорывом же для молодой актрисы стало ее участие в многосерийном телевизионном фильме «Таинственная страсть», показ которого стартовал в октябре 2016 года.

Сериал представляет собой экранизацию одноименного романа Василия Аксенова, в котором он описывает жизнь знаменитых «шестидесятников». Под выдуманными именами в фильме можно идентифицировать многих известных персонажей той легендарной эпохи – Булата Окуджаву, Владимира Высоцкого, Марину Влади, Роберта Рождественского и многих других.

Самой же Софье Заике выпала честь играть французскую актрису Мари Эжен, в которой внимательный зритель без труда узнает Марию Влади. Девушка была безмерно рада, когда Денис Евстигнеев предложил ей, студентке актерской школы, эту роль, ведь партнерами Софьи на съемочной площадке стали такие известные личности в мире кино, как Сергей Безруков, Чулпан Хаматова, Филипп Янковский.

софья павловна заика биография

Софья тщательно готовилась к этой роли, слушая рассказы друзей Марии Влади о ней, просматривая все фильмы француженки, читая ее интервью.

Еще одним громким фильмом в актерской биографии Софьи Заики стал «Викинг». Правда, здесь девушка сыграла второстепенную роль. Последним проектом с участием молодой уроженки Санкт-Петербурга стал «Маяковский». Здесь девушка воплотилась в образ одной из многочисленных возлюбленных великого поэта.

Скрытая сторона биографии Софьи Заики

Личная жизнь актрисы полна загадок и интриг. С 2014 года она стала постоянно появляться с генеральным продюсером «Первого канала» на всех публичных мероприятиях и светских раутах. Мгновенно поползли слухи о том, что Эрнст и Заика живут вместе. В 2016 году актриса родила дочь, спустя год еще одного ребенка, при этом она тщательно скрывала имя отца.

софья заика биография фото

Тем не менее, в 2018 году она решилась открыто поздравить своего любимого человека на страницах "Инстаграма", после чего слухи о тайном браке продюсера и актрисы получили свое подтверждение.

Источник: fb.ru
Актуально