Суббота23 февраля
Искусство и развлечения

Актриса Ольга Озоллапиня: роли, биография

14 февраля 2018

Ольга Озоллапиня – актриса кино и театра. Уроженка латвийского города Риги. В творческом багаже актрисы 7 кинематографических работ, наиболее известными из которых являются роли в полнометражном фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и телевизионном проекте многосерийного формата «Склифосовский». Под объективами кинокамер впервые оказалась в 2011 году, когда представила образ героини Неонилы в сериале «Раскол». Ольга Озоллапиня играет в проектах таких жанров: драма, ужасы, мелодрама. С ней сотрудничали на съемках фильмов следующие актеры: Александр Соколовский, Алексей Ошурков, Елена Ворончихина, Владимир Бобров и др. Самым успешным годом в ее карьере к настоящему времени можно посчитать 2011 г., когда она дебютировала как киноактриса в многосерийной телекартине «Раскол». До недавнего времени служила в Студии театрального искусства.

Актриса Озоллапиня Ольга

Биография

Актриса Ольга Озоллапиня появилась на свет 25 января 1986 года в городе Риге. В середине 2000-х годов обучалась на режиссера в РАТИ-ГИТИС, из стен которой она вышла выпускницей в 2009 году. Знания получала у преподавателя С. Женовача. Будучи студенткой, исполняла роли в постановке «Лев Толстой. Сцены», где совершенствовала на сцене образ Лизы. В «Чужом пиру похмелье» ей доверили продемонстрировать образ Аграфены Платоновны. Ее героиня Мари Шатова является персонажем постановки «Бесы».

С 2009 году влилась в актерский состав Студии театрального искусства, созданной незадолго до этого ее наставником С. Женовачем. На сцене СТИ изображала в спектакле «Битва жизни» героиню Грейс. В «Записных книжках» присутствовала в качестве одной из главных героинь ее Эмансипированная дама. В постановке «Брат Ивана Федоровича» поспособствовала ее успеху роль госпожи Хохлаковой. Сегодня актриса Ольга Озоллапиня уже не работает в СТИ. В СМИ есть информация, что она устроилась в Государственный театр киноактера, хотя на его официальном сайте в перечне актеров труппы ее фамилия пока что не значится.

Озоллапиня Ольга

О персоне

Актриса голубоглаза, русоволоса. Ее рост составляет 169 см. Весит 47 кг, носит одежду 40-го размера и обувь 38-го. Знает несколько языков, в том числе английский и латышский. Занимается спортивными танцами. Профессионально владеет навыками по озвучиванию фильмов.

Видео по теме

Роли в кино

В 2012 году отточила свое мастерство актрисы сериалов, исполнив роль Нюты Приходько в телевизионном проекте «Склифософский». В этой медицинской истории спасает людей неутомимый хирург Брагин, которой очень часто надевает на себя маску циника, чтобы спрятать за ней боль своего одиночества и неустроенность в личной жизни. В российском сериале «Варгазея» ей было предложено сыграть одну из главных ролей – Лилю. Сейчас актриса занята в проекте жанра драма «Заступники» режиссера Владимира Котта. Это история о середине 1960-х годов, в которой описывается непростая карьера адвоката Нины Метлицкой.

Источник: fb.ru
Актуально