Воскресенье24 февраля
Новости и общество

Знаете ли вы, сколько языков знает Путин?

14 февраля 2018

Ни для кого сегодня не секрет, сколько языков знает Путин и какие именно. На самом деле их не так много. Российский Президент говорит на русском и немецком языках и, по его словам, может изъясняться на английском, который глава государства должен знать по долгу службы.

В 2010 году, еще в бытность премьер-министром, он доказал свое недурное владение языком Байрона, спев песню Blueberry Hill и сыграв на рояле в ходе благотворительного вечера.​

Родной русский

Нет такого человека, который, слушая речь Путина, остался бы невнимательным к его словам. Не столь важно, сколько языков знает Владимир Путин, важна сама подача, и, говоря на любом из них, он вряд ли изменил бы своей манере. Выражения его "хлесткие" и "соленые". Российский лидер умеет словом, паузами между выражениями, образами и интонацией совершать очень умелые интеграции в человеческое сознание. Добраться словом до сути и так непросто, а заставить себя услышать - сложно. Заставить себя услышать правильно - задача еще труднее.

Думайте над каждым словом - Путин

Владимир Путин отлично знает, сколько языков ему необходимо знать, чтобы работать эффективно. Русский - его родной язык, многогранный и со множеством нюансов. Его за всю жизнь порой трудно освоить в совершенстве. Но мировой лидер не может себе позволить неумелое владение языком, Путин - мастер формулировок, отлично умеет говорить и доносить свои сообщения именно так, как они должны быть услышаны и истолкованы.

Владимир Путин известен своей резкой манерой разговора, но надо отдать ему должное - практически в любом сообщении он рассуждает, пытается отыскать компромиссы, предлагая собеседнику задуматься над вариантами, а не просто проследовать его решению. Отдавая распоряжения, он объясняет их целесообразность. И поэтому его речь всегда звучит законченной, логичной и вызывающей доверие.

Мы даже не догадываемся, сколько знает Путин о языке мимики и жестов. При общении в разных форматах с различными собеседниками он позами демонстрирует такой спектр эмоций, что диву даешься. Понаблюдайте на досуге, всем есть, чему поучиться у российского лидера!

Школа

​Немецкий язык Владимир Путин изучал в школе, затем - в университете и в разведшколе. Тем не менее, по словам российского лидера, этих знаний оказалось недостаточно, когда он приехал на службу в Германию. Выучить язык, по словам Президента - это не значит начать говорить на нем, трудности сначала неминуемы, особенно, в чужой стране - делится Владимир Путин. По его мнению, обязательно должно пройти какое-то то время, чтобы языковой барьер был преодолен.

Владимир Путин отлично знает немецкий

Видео по теме

Российский лидер первый и в языковых познаниях

Существует Европейский день языков, начиная с 2001 года, он ежегодно празднуется 26 сентября. В 2014 году усилиями редколлегии солидного британского издания были оценены уровни европейских лидеров по владению языками. Выясняли, как и сколько языков знают Путин, канцлер Ангела Меркель, французский Президент Франсуа Олланд и британец Дэвид Кэмерон.

С Дэйвидом Кэмероном

По результатам Владимир Путин набрал 8 баллов, Ангела Меркель - 7, Франсуа Олланд – 4 балла, наконец, господин Кэмерон был удостоен всего 1 балла по десятибальной шкале.

Путин известен своей резкой манерой разговора, но надо отдать ему должное - в любом разговоре он пытается отыскать компромиссы, предлагая собеседнику задуматься над вариантами, а не просто проследовать его решению или выполнить его требование. Отдавая распоряжения, он сразу предоставляет комментарии, объясняя их целесообразность. И поэтому его речь всегда звучит законченной, логичной и вызывающей доверие.

Немецкий

Президент прекрасно владеет немецким языком, но, соблюдая дипломатический протокол, при появлении переводчика начинает говорить по-русски.

Благодаря проведенным пяти годам в Дрездене по долгу службы, бывший сотрудник КГБ Владимир Путин освоил немецкий язык в совершенстве. Кроме того, его знание и практическое применение языка Гете было укреплено дружбой с бывшим немецким канцлером Герхардом Шредером.

Владимир Путин и Ангела Меркель

В светской беседе Владимир Путин со своей коллегой Ангелой Меркель нередко говорит как на немецком, так и на русском - канцлер учила наш язык в школе вместо английского. В официальных переговорах лидеры пользуются услугами переводчика, дабы избежать недопонимания и предотвратить возникновение возможных конфликтных ситуаций.

Английский

Мы выяснили насчет немецкого лидера и нашего президента Путина, а сколько языков знает, например бывший премьер Великобритании Дэйвид Кэмерон? Говорят, что (кроме, конечно, родного) у него неплохой французский, и на этом его языковые познания завершены.

Что касается российского лидера, Владимир Владимирович неплохо говорит на английском языке, на протяжении всей жизни совершенствуя свои познания в нем. При проведении дипломатических мероприятий Путин, конечно, пользуется услугами переводчиков.

Иностранные СМИ довольно высоко оценивают знания английского нашим президентом. Правда в свойственной им язвительной манере "вворачивают" шпильку о том, что обладатель черного пояса все еще "сражается с нашими гласными".

Изучайте иностранные языки

На людях Путин предпочитает по-английски не разговаривать, так как знает его не в совершенстве, а если и говорит на нем, то нечасто. Находясь на переговорах, он никогда не пользуется этим языком, переводчики всегда рядом. Тем не менее, выступая в поддержку заявки на зимнюю Олимпиаду перед Международным олимпийским комитетом, он говорил по-английски.

Теперь вы знаете, сколько языков знает Владимир Владимирович Путин, который всегда призывал к тому, чтобы, изучая иностранные языки, никогда не забывать свой родной, и не засорять его мусорными выражениями.

Источник: fb.ru
Актуально