Воскресенье24 февраля
Искусство и развлечения

Актер Константин Данилюк: роли, фильмы, биография

14 февраля 2018

Константин Данилюк – украинский актер. Уроженец города Черкассы. 56 кинематографических работ вписал в свою творческую биографию. Познакомиться с его персонажами можно при просмотре телевизионных сериалов: «Мажор», «Страсти по Чапаю», «Сваты 3», «Кривое зеркало души». Актер снимается в комедиях, кинодрамах, детективных телекартинах. На съемочной площадке Константин Данилюк пересекался с актерами: Дмитрием Суржиковым, Сергеем Сипливым, Виталием Салием, Дмитрием Совой, Николаем Бокланом и другими. Был приглашен в проекты кинорежиссеров: Валерия Рожко, Александра Сальникова, Владимира Златоустовского, Максима Мехеды и других.

Пик карьеры артиста приходится на 2014 год – период работы над фильмом «Мажор». Вошел в сообщество кинематографистов в 2005 году, когда изобразил на экране врача в сериале криминального жанра «Возвращение Мухтара». Работает в театре-студии «Черный квадрат». На момент написания статьи актеру 48 лет.

Актер Данилюк Константин

Биография

Константин Данилюк появился на свет в городе Черкассы 7 июля 1969 года. Будучи школьником, профессионально занимался футболом. Участвовал в соревнованиях первой лиги. Во второй половине 1980-х годов обучался в Днепропетровском театральном училище, которое успешно окончил в 1990 году. Известно, что какой-то период времени актер работал на должности бухгалтера. В 1998 был взят на работу в театр-студию импровизации «Квадрат». Константин Данилюк женат. У него есть дети. Увлекается написанием стихов и прозы. Размещает свое писательское и поэтическое творчество в сети.

кадр из фильма с Константином Данилюком

О персоне

На сайте театра, в котором он работает, актер отвечает на вопросы касательно своей персоны. Признается, что мечтает пожить какое-то время в Антарктиде, но если бы у него была возможность перемещаться во времени, то никуда бы не отправился, потому что ему «страшновато даже во времени сегодняшнем». Рассказывает, что в детстве мечтал бороздить морские просторы. Местом уединения называет свой автомобиль. Считает игру в театре удовольствием, отмечая при этом, что ничего другого в своей жизни делать не умеет. На вопрос о том, кем бы он хотел стать, ответил, что «Эйнштейном или Пеле».

Описывая себя, актер Константин Данилюк рассказывает, что любит играть, сотрудничать с режиссерами, обожает животных и детей. Он голубоглаз, седовлас, нормального телосложения, европейского типа внешности. Носит обувь 43 размера. Его рост – 178 см. Живет в городе Киеве. Константин Данилюк освоил игру на гитаре, знает русский и украинский языки. Занимается боксом и футболом, посещает плавательный бассейн. Называет себя комедийным и драматическим актером, лириком, сатириком и трагиком.

Фото Константина Данилюка

Видео по теме

Первые роли в кино

В 2006 году актер изобразил Владимира в фильме многосерийного формата «Ангел-хранитель», где кружева событий начинают плестись в тот момент, когда неумелый столичный делец приезжает на свою малую родину, чтобы продать дом своего отца-коллекционера и тем самым избавиться от собственных долгов. Затем Константин Данилюк появился в криминальном детективе «Возращение Мухтара 3». Тогда же сыграл второстепенного героя в украинском сериале «Дом-фантом в приданое», в котором одно из зданий как будто бы оживает и начинает мстить тем, кто в нем обитает. В 2006 году появляется в сериале «Кровавый круг», где начинает выстраиваться детективная сюжетная цепь после захвата самолета некой бандитской группой под руководством красивой блондинки.

Новые роли

В российско-украинском сериале «Спецы» 2017 года актер становится нотариусом Глинским. В этой истории главному герою Андрею Макарову, служащему в правоохранительных органах, предстоит в процессе распутывания клубка преступления найти тех, кто когда-то был причастен к убийству его сестры Ирины. В телевизионном проекте фантастического жанра «Тот, кто не спит» о необычном детективном агентстве Константин Данилюк предстал в образе Берило.

Источник: fb.ru
Актуально