Воскресенье24 февраля
Искусство и развлечения

Отзывы о фильме «Страна улыбок». Достоинства и причины критики

14 февраля 2018

Малобюджетный проект режиссера, автора сценария и продюсера Брэдли Страйкера, соединивший в себе три самых востребованных киножанра – приключения, ужасы и триллер, – представляет собой один из самых оригинальных хорроров 2017 года. Фильм «Страна улыбок» отзывы от зрительской аудитории получил преимущественно положительные, но критики обрушили на него шквал скептических рецензий. Не изобретая велосипед, Брэдли Страйкер сумел создать не киношедевр, но крепкий средний жанровый образчик, исследуя довольно острые социальные и моральные проблемы современного общества.

Страна улыбок отзывы о фильме

Кратко о сюжете

Отзывы о фильме «Страна улыбок» позиционируют работу Страйкера как один из самых жестких и мрачных хорроров прошлого года, в котором графичного садизма и психологии примерно поровну. Режиссер демонстрирует завязку истории намеренно неспешно, позволив публике выстраивать собственные версии происходящего, распределять роли и предполагать, когда начнется обещанный «ужастик».

Краткое описание сюжетной линии, которое содержат отзывы зрителей о фильме «Страна улыбок», гласит о том, что большую часть хронометража внимание сосредоточено на главной героине Эбби, ее подруге афроамериканке и приятеле Бэне, визионере-неудачнике, присоединившемся к девичьему дуэту. Троица посещает все злачные места Таиланда: бордели, бары, забегаловки в живописной местности в поисках пропавшей подружки Пэнни. Направляет персонажей загадочный маньяк-оператор, подбрасывающий подсказки в виде записок или видеосюжетов. Психопат в маске клоуна и является похитителем Пэнни.

После ознакомления с кратким описанием истории, положенной в основу картины, трудно не согласиться с авторами отзывов о фильме «Страна улыбок», что сюжет однозначно вторичен.

фильм страна улыбок отзывы

Достоинства хоррора

Анализируя работу Брэдли Страйкера, критики в отзывах о фильме «Страна улыбок» называли несколько козырей ленты. Среди них убедительный спецгрим, отчаянность сценариста и постановщика, совершающего смелые вылазки на территорию экстремального боди-хоррора, насыщенного кровью и перверсиями. Естественно, «Страна улыбок» - это кино не для всех. Псевдодокументальной съемкой от первого лица с прыгающей и дрожащей камерой уже мало кого удивишь. Тем более что постановщик полагается не на четкую повествовательную структуру и внятный сценарий, а на эмоции – логически сцены связаны небезупречно, масса недосказанности. Порой автор радует смотрящих симпатичными постановочными эпизодами и любопытными цветовыми решениями, примерно так на контрасте любит играть именитый провокатор Ларс фон Триер. У него Страйкер явно многому научился.

страна улыбок отзывы зрителей

Видео по теме

Недостатки

В отзывах о фильме «Страна улыбок» эксперты кино отмечают, что структура проекта содержит лишь один значимый сюжетный твист, поэтому 90 минут хронометража ему даже много. Постановщик выкладывает карты на стол довольно рано, поэтому основная часть повествования представляет собой образец скучноватой «воды».

В отдельных эпизодах визуально эффектный фильм безнадежно портит бездарная актерская игра. Каждый исполнитель воплощает своего персонажа неубедительно, несерьезно и с массой недочетов. Ленту нельзя причислить к ряду ярких образчиков новой хоррор-волны. Чтобы стать полноценным масс-хитом вроде «Оно» или «Проклятья Аннабель: зарождение зла», «Стране улыбок» не хватает эстетичности и профессионализма всех участников съемочной группы.

Источник: fb.ru
Актуально