Воскресенье22 июля
Компьютеры

Лучшие программы для конструирования мебели

14 февраля 2018

Есть желание купить новую мебель, но не знаете, как она впишется в ваш интерьер? Тогда нужно обратить свое внимание на программы для конструирования мебели. Благодаря им можно не только смоделировать разного рода изделия для комнаты любого размера, но также и воссоздать полную картину того, как будет вписываться мебель в общий дизайн. В этой статье мы познакомимся с лучшими программами для конструирования мебели, которые очень пригодятся как для работы с проектами на профессиональном уровне, так и для создания наиболее удобного для вас дизайна.

PRO100

программа для конструирования мебели

Одна из самых популярных программ для конструирования мебели. Свою известность получила благодаря своей легкости в использовании и возможности создавать собственные наборы мебели из уже существующих элементов. Благодаря удобному интерфейсу и большому набору стандартных библиотек мебели пользователь не потратит много времени на создание качественного проекта или эскиза.

После создания проекта или эскиза заказчик может потребовать показ объекта с другого ракурса, именно это и позволяет реализовать данная программа. Для этого нужно выбрать одну из семи проекций, благодаря которым можно увидеть модель с разных сторон и под разным углом. Помимо этого, есть также возможность выбрать:

  • прозрачность;
  • тени;
  • режим чертежа;
  • фотореалистичность.

Подводя итог, можно сказать, что программа PRO100 одна из лучших. С ее помощью можно на скорую руку сделать проект, чтобы оценить его рентабельность.

KitchenDraw

базис мебельщик

Название говорит само за себя, KitchenDraw – это программа для конструирования мебели, которая будет располагаться на кухне и в ванной комнате. При этом все созданные проекты можно посмотреть в 3D-режиме. Приложение предоставляет пользователю большой набор различных объектов, благодаря которым можно создать любую модель мебели с нуля, подходящую вам по дизайну и размеру.

К сожалению, KitchenDraw является платной программой, но потраченные деньги стоят того, ведь, помимо базовых возможностей, она также имеет пару особенных режимов. Например:

  1. Используя режим «фотореалистичность» можно создавать изображения высокого качества.
  2. Активировав режим «прогулки» можно осмотреть созданную проекцию мебели со всех сторон. Сделав запись данного режима, существует возможность записать на ее основе анимационный ролик, который можно предъявить заказчику в виде презентации проекта.

Из сказанного можно сделать вывод, что представленная программа больше подойдет профессионалам дела. Во-первых, за нее нужно платить, а во-вторых, сами ее функции на это намекают.

SketchUP

бесплатная программа для конструирования мебели

С помощью простой и понятной программы «СкетчАп» можно смоделировать разнообразные проекты любой сложности. Предоставляется данное приложение в двух экземплярах: платном и бесплатном. Бесплатная версия имеет немного ограниченных возможностей, но в целом, благодаря таким простым инструментам, как «Линия», «Дуга», «Углы», «Простые геометрические фигуры» вы сможете создать любую деталь интерьера, ограничением лишь будет ваша фантазия. Однако если нет желания деталь все вручную, то всегда можно загрузить уже готовую деталь из базы данных.

Также есть несколько особенностей в данной программе для конструирования мебели, а именно:

  1. Работа с Google Earth. Этот инструмент позволяет импортировать архитектурные сооружения с ландшафта местности карт. Помимо этого, можно сделать наоборот – загрузить свое сооружение на любую местность из карты и посмотреть, как она впишется в местность.
  2. Функция «Тяни-Толкай» позволит пользователю строить стены благодаря простому переносу линий.
  3. После создания какого-нибудь объекта можно перейти в режим «осмотра», который позволит более детально изучить созданный элемент от первого лица с разных сторон.
  4. Также данная программа имеет множество советов и подсказок, которые несомненно сделают работу в ней более интересной и захватывающей.

Программа «СкетчАп» – это отличный кандидат на роль лучшей программы для моделирования мебели, так что возьмите ее на заметку.

«Базис-Мебельщик»

лучшие программы для конструирования мебели

Эта программа по своей сути является мощным, современным приложением для конструирования. Программа позволяет пользователю воссоздать процесс производства мебели с самого нуля, начиная от чертежа и заканчивая уже готовой продукцией в упаковке.

Данный конструктор состоит из пяти модулей: «Базис-мебельщик» (является основным), «Базис-Шкаф», «Базис-Упаковка», «Базис-Смета», «Базис-Раскрой» (а эти четыре – вспомогательными). Для выполнения определенной задачи используется свой уникальный модуль.

К сожалению, программа отсутствует в свободном доступе, однако на официальном сайте можно скачать пробную версию.

«bCAD Мебель»

«bCAD Мебель» – это мощный комплекс по созданию мебели, в который заложены все необходимые функции для выполнения поставленной задачи. Если во время выполнения работы возникнут трудности, то «bCAD Мебель» выведет на ваш экран подсказки.

Помимо вышесказанного, является одновременно простой и сложной программой для конструирования мебели. Бесплатная версия имеет ряд ограничений, к примеру, нет возможности сохранить созданный проект.

В заключение

Итак, в этой статье мы рассмотрели самые популярные программы для конструирования мебели. К сожалению, большинство из них являются платными, но потраченные денежные средства стоят того. Однако их пробные версии также имеют все необходимое для создания мебели на уровне любителя.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Что такое товарищество, и какие его формы? Бизнес
Что такое товарищество, и какие его формы?

Существует несколько различных форм товариществ. Каждая такая форма имеет отличительные характеристики и особенности, из которых вытекают плюсы минусы таких способов организации бизнеса. Для того чтобы глубже понять э...

Факторы размещения машиностроения. Тяжелое машиностроение: факторы размещения Бизнес
Факторы размещения машиностроения. Тяжелое машиностроение: факторы размещения

Машиностроение является важнейшей отраслью народного хозяйства. Оно обеспечивает техникой и оборудованием все направления экономики, а также производит много бытовых предметов, необходимых человечеству в повседневной ...

Посуда Thomas: отзывы о немецком качестве Дом и семья
Посуда Thomas: отзывы о немецком качестве

Столовая посуда была и останется на все времена владычицей на любой кухне. Именно поэтому так важно, чтобы она была удобной, прочной и обладала стильным дизайном. Всем этим требованиям соответствует посуда Thomas...

Как организовать первое купание новорожденного дома Дом и семья
Как организовать первое купание новорожденного дома

Начинать купать новорожденного нужно с 7 дня от рождения. Раньше этого делать нельзя из-за того, что пупочная ранка может не успеть затянуться, а вода создаст опасность заражения. Водные процедуры очень полезны для мл...

Как размножаются рыбы в аквариуме  – увлекательный подводный мир в нашем доме Дом и семья
Как размножаются рыбы в аквариуме – увлекательный подводный мир в нашем доме

Аквариум зачастую является главным украшением любого дома. Рыбы, как главные его обитатели, способны превратить любой комнатный водоем в красочный подводный мир, приносящий радость и успокоение его обладателям....

Массажный коврик - здоровье ваших ног! Дом и семья
Массажный коврик - здоровье ваших ног!

Как приятно после тяжелого дня расслабиться в кресле под лёгкий массаж ног. Но не всегда есть возможность обратиться к специалисту. Поэтому вашим уставшим ножкам поможет массажный коврик! Он не только дает возможность...

Почему гудят водопроводные трубы? Как устранить гул? Домашний уют
Почему гудят водопроводные трубы? Как устранить гул?

Если вы жили когда-нибудь в многоквартирном доме, то наверняка слышали, как громко и противно гудят иногда водопроводные трубы. В одних случаях гул слышен, когда несколько квартир подключено к одному стояку водопровод...

Аэрозоли, табак, нафталин - это лучшие средства в борьбе с молью Домашний уют
Аэрозоли, табак, нафталин - это лучшие средства в борьбе с молью

Летящая бабочка – это невероятная и завораживающая картина. Искусно раскрашенные крылья необычайной красоты приковывают взгляд. Но когда в квартире появляются серые бабочки, обитателям становится не до любования...

Соковыжималка Домашний уют
Соковыжималка "Нептун": отзывы, характеристики, цена

Соковыжималки давно уже стали неотъемлемым атрибутом наших кухонь. Стильный дизайн моделей и неоценимая помощь в приготовлении соков делают их незаменимыми помощниками для любой хозяйки. Кто же из нас откажется побало...

Защита от тараканов. Народные средства от вредных насекомых Домашний уют
Защита от тараканов. Народные средства от вредных насекомых

Тараканы живут практически везде, главное, чтобы было тепло и сыро. Живут они как в городах, заселяя не только отдельные дома, но даже районы, так и в сельской местности. Эти насекомые известны с древних времен. Рыжий...