Суббота23 февраля
Искусство и развлечения

«Ветреная река». Отзывы на третью часть эпопеи о «пограничной Америке»

14 февраля 2018

Британский кинодеятель Тейлор Шеридан реализовал свою задумку – кинотрилогию о «пограничной Америке» - передовыми, просто стахановскими темпами, выпуская по фильму в год. Первые две ленты «Убийца» и «Любой ценой» заслужили значимый успех у публики и киноакадемии: первая получила три номинации на «Оскар», вторая – уже четыре. Так, не самый талантливый актер и режиссер несколько сомнительного фильма с красноречивым названием «Гнусный», Шеридан в рекордные сроки получил статус весомого киноремесленника современности. Поэтому третий эпизод его авторского цикла посвященная часть аудитории ожидала с нетерпением.

Как гласят отзывы, «Ветреная река» удалась. Отдельные эксперты кино позиционировали проект как лучший того года. Фильм окончательно снял вопросы относительно мастерства сценариста и постановщика. Его рейтинг IMDb: 7.80.

ветреная река отзывы

Жанровый микс

Тейлор Шеридан в «Ветреной реке» продолжает игру в жанры. От вестерна общего для всей трилогии он не отказывается, но снова, как и в предыдущих работах, добавляет элементы других жанров. «Убийца» был суровым триллером, граничащим с хоррором, «Любой ценой» - криминальный детектив про «ограбление банка» и бадди-муви, «Ветреную реку» отзывы характеризуют как маскирующийся под интригующую историю поимки маньяка проект. Причем автор закручивает сюжет настолько умело, что призрачного серийного убийцу ищут не только ключевые действующие лица, но и зритель, оценивая, кто из представленных героев подходит на эту незавидную роль.

Шеридан тем временем, идеально выдерживая ритм, встраивает в линейное развитие повествование единственный флэшбек, разбавляя угрюмую жизненную рутину массой саркастических реплик. Режиссура и постановка фильма «Ветреная река» отзывы заслужили исключительно хвалебные, так как лента поставлена уверенно, грамотно и крепко.

ветреная река отзывы зрителей

Основная интрига

Как поясняют отзывы, Ветреная река — это название вайомингской резервации индейцев. В ней работает егерем Кори Ламберт (Джереми Реннер). Он обнаруживает убиенную девушку, сцену преследования которой эпизодом раньше наблюдает зритель.

На место преступления прибывает местный блюститель правопорядка Бен (Грэм Грин) и агент ФБР Джейн Беннер (Элизабет Олсен). Далее, как сообщают отзывы, в «Ветреной реке» автор щедро наделяет каждого из представленных персонажей мотивацией и отправляет разыскивать убийцу. Хотя фактически происшествие не классифицируется как насильственная смерть, ведь, несмотря на обстоятельства, причина гибели индианки естественная – ее легкие наполнены кровью из-за длительного воздействия морозного воздуха.

Шеридан не оставляет никакого пространства для веселья или юмора, он строго сохраняет авторскую манеру мрачно острить в определенные моменты. И, как отмечают отзывы зрителей, в «Ветреной реке» остроты всегда в тему.

ветреная река актеры

Актерский состав

Одного из главных действующих лиц триллера - егеря-следопыта с личностной трагедией в прошлом, грубоватыми манерами и грустным пронзительным взглядом - воплотил на экране Джереми Реннер. Изначально данный персонаж должен был достаться Крису Пайну, сотрудничавшему с Шериданом в фильме «Любой ценой», но договоренность не была достигнута. В результате к утвержденному на роль Джереми Реннеру добавилась партнерша по экранизациям марвеловских комиксов Элизабет Олсен. Но в «Ветреной реке» актеры сработали профессионально, у зрителей не возникают ассоциации, что расследование проводят Соколиный глаз и Алая Ведьма.

Источник: fb.ru
Актуально