Суббота23 февраля
Искусство и развлечения

Актер Дмитрий Мухамадеев: фильмы, роли, биография

14 февраля 2018

Дмитрий Мухамадеев – популярный российский актер кино и театра. Был занят в 47 кинематографических проектах. Стал узнаваем кинозрителем благодаря ролям в таких известных полнометражных фильмах, как «Снежный ангел», «Статский советник». Творчество актера можно оценить по ролям в телевизионных сериалах: «Команда», «Раскол», «Ментовские войны 9». Фильмы с Дмитрием Мухамадеевым представляют собой проекты жанров драма, комедия, мелодрама.

Кадр из фильма с Дмитрием Мухамадеевым

Сейчас актер трудится в Центре драматургии и режиссуры, где является партнером по сцене таких артистов: Николая Клеменко, Альбины Коршуновой, Алексея Кирилина, Ксении Макаровой и др. На съемочной площадке взаимодействовал с актерами: Тимофеем Трибунцевым, Михаилом Пореченковым, Федором Бондарчуком, Владимиром Виноградовым, Романом Мадяновым и др. Способствовал созданию художественных кинематографических проектов режиссеров: Дмитрия Константинова, Филиппа Янковского, Егора Абросимова, Дениса Скворцова, Алены Званцовой и др. Навыки киноактера впервые продемонстрировал в 2000 году, когда попал в качестве исполнителя роли Малыша на съемки комедийного фильма «ДМБ». По знаку зодиака – Дева. Сейчас актеру 44 года.

Биография

Появился на свет Дмитрий Мухамадеев 19 сентября 1973 года. В середине 1990-х годов обучался в Театральном училище им. Щукина, где азы творческой профессии постигал под руководством преподавателя М. Пантелеевой. Спустя год после окончания училища был принят в труппу Театрального товарищества Олега Меньшикова. Сегодня его увидеть можно на сценах Театра им. Ермолаева, ЦДР. О личной жизни актера ничего узнать не удалось, так как сам он о ней никакой информации не дает.

Театральная работа

Актер Дмитрий Мухамадеев занят в нескольких спектаклях. Главная роль ему досталась в постановке «Ревизор forever». Режиссер Александр Горбань создал проект, в основе которого лежит комедийное произведение Николая Васильевича Гоголя. По словам театрального постановщика, и сегодня в России есть огромное количество Хлестаковых. Александр Горбань считает, что аферы Хлестакова по своему масштабу блекнут на фоне плутовства чиновников, и сетует, что воровство придется долго еще изживать и изживать.

На сцене Центра драматургии и режиссуры Дмитрия Мухамадеева можно увидеть в спектакле «Каштанка», в котором, как написано в аннотации к этой постановке, главной героиней является «маленькая собачка с человеческой душой». По мнению создателей этого проекта, спектакль дает возможность погрузиться в цирковую атмосферу.

Дмитрий Мухамадеев

Дмитрий Мухамадеев действует на сцене в спектакле «Спасти Супербелку», сюжетной базой для которого послужило произведение Кейт ДиКамилло «Флора и Одиссей». Это театральное повествование о подростке Флоре, которая путешествует в мире собственных грез.

Актер создает один из образов в спектакле «Москва – открытый город», в аннотации к которому написано, что в нем собрано множество социальных типов, а зрителю предоставлена возможность почувствовать себя полноценным участником этого действия.

Видео по теме

Роли в кино

В 2000 году вышел фильм криминального жанра «24 часа» о профессиональном убийце, оказавшемся однажды на месте тех, на кого сам когда-то охотился, в котором актер исполнил роль сержанта. В криминальную драму «Бумер» Дмитрия Мухамадеева пригласили в качестве исполнителя роли молодого дальнобойщика. В телефильме многосерийного формата «Команда» он изображает Митяя. В историческом детективе «Статский советник» действует его герой – террорист Емеля. В военной драме «9 рота» он представляет персонажа Афанасия.

Дмитрий Мухамадеев

Новые роли

В сериале 2015 года «Все могут короли» актер преобразился в дегустатора. «Все могут короли» – комедийная история, в которой зрителю предоставлена возможность поразмышлять о том, сумеет ли московский менеджер управлять средневековым герцогством. В 2017 году Дмитрий Мухамадеев появляется в телевизионном проекте «Моя любимая свекровь 2» – комедии, в которой сюжетная линия выстраивается вокруг взаимоотношений семейств Бутусовых и Соколовских. В фильме «Яблочко от яблоньки» 2017 года он изобразил одного из основных персонажей этой мелодрамы, в которой рассматриваются непростые отношения главного героя Михаила и его супруги Галины, после того как тот изменил ей во время работы в городе с риэлтором Ниной.

Источник: fb.ru
Актуально