Воскресенье24 февраля
Искусство и развлечения

«Чужих мужей не бывает»: спектакль, отзывы, актеры

14 февраля 2018

«Чужих мужей не бывает» - спектакль, отзывы собирающий неизменно простые, душевные и полные благодарности к артистам. Такие отклики, как правило, пишут люди, хорошо отдохнувшие, зарядившиеся массой позитивных эмоций и от души посмеявшиеся.

Что и не особо удивляет, ведь это самая что ни на есть простая и классическая комедия положений, как пишут на афишах спектакля «Чужих мужей не бывает». Отзывы характеризуют постановку четко и без излишней затейливости – «смешно», «лучшая комедия», «придем еще».

О чем спектакль?

Сюжет постановки стар как мир – об алчной любовнице, неверных мужьях, женах и глупой подруге. Это действительно классическая комедия положений, при просмотре которой смех в зале не затихает ни на минуту.

Главная героиня постановки живет на средства двух состоятельных развратников. При этом каждый из мужчин верит в то, что он, во-первых, единственный, а во-вторых, только помогает любимой, ведь ее зарплата невелика. У женщины есть четкий график, благодаря которому мужчины не пересекаются, жизнь идет равномерно и стабильно, все довольны и ничто не предвещает беды.

Сцена из спектакля

Однако в гости к героине приезжает ее старинная подруга, не отличающаяся сообразительностью, как и в принципе умом, зато обладающая чрезмерно развитым любопытством. В результате того, что женщина всюду сует свой нос, порядок оказывается разрушен. Более того, в одной квартире и в один час оказываются все персонажи – героиня, недалекая подружка, мужчины и их весьма злые жены.

Кто на сцене?

Поставил этот смешной и добрый спектакль Сергей Ефремов, а на сцене заняты всеми любимые артисты, знакомые по участию в комедийных телевизионных проектах.

Юлия Такшина

Придя в театр, зрители увидят на сцене:

  • Андрея Кайкова;
  • Никиту Заболотного;
  • Эдуарда Радзюкевича;
  • Юлию Такшину;
  • Марию Сластенкову и других.

«Чужих мужей не бывает» - спектакль, актеры и роли в котором распределились достаточно неожиданно. Это добавляет и без того смешной постановке дополнительные юмористические черты, в какой-то степени даже гротесковые.

Видео по теме

Сколько длится спектакль? Есть ли ограничения?

«Чужих мужей не бывает» - спектакль, отзывы о котором почти всегда заканчиваются словами о том, что «мало».

Длительность постановки – 2 часа, не считая антракта. Продолжительность перерыва на разных площадках отличается, поскольку зависит от местных организаторов. В ДК имени Зуева, на «домашней» сцене этой комедии, антракт длится 10 минут.

На афишах обозначено возрастное ограничение «16+». Однако «Чужих мужей не бывает» - спектакль, отзывы о котором зрителей и комментарии в социальных сетях неизменно утверждают – «семейная комедия». Действительно, на сцене не происходит ничего фривольного, шутки не содержат юмора «ниже пояса», все действие достаточно простое и понятное, даже «домашнее».

Поэтому можно смело идти в театр пятничным вечером полной семьей, не опасаясь потерять время или столкнуться с пошлостью, которой отличаются некоторые комедийные постановки.

Что говорят?

«Чужих мужей не бывает» - спектакль, отзывы о котором всегда «наполнены смехом». То есть зрители пишут немного путанно и обрывочно, что наилучшим образом характеризует эту постановку.

Эдуард Радзюкевич и Андрей Кайков

Что касается актерской работы, то, как это ни странно, в откликах посмотревших спектакль нет выделения какого-либо одного персонажа. Наоборот, благодарные зрители перечисляют всех артистов, сопровождая это перечисление фразами – «а в этот момент Радзюкевич как подойдет к Юлии», «когда Такшина села, стало ясно, что сейчас что-то будет» и так далее. То есть зрителям настолько хорошо знакомы актеры, что, описывая свои эмоции и наиболее понравившиеся в спектакле моменты, люди используют не имена персонажей, а фамилии исполнителей.

Подобный живой отклик на театральную постановку для сегодняшнего дня – большая редкость. На этот момент стоит обратить внимание и при выборе спектакля и театра сходить именно на эту комедию.

Источник: fb.ru
Актуально