Суббота23 февраля
Путешествия

Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге. Метро и история

14 февраля 2018

«И майской ночью в белом дыме,

И в завываньи зимних пург.

Ты всех прекрасней, несравнимый

Блистательный Санкт-Петербург!»

Так выразил свою любовь к этому необыкновенному городу поэт Агнивцев Николай, и мы с ним полностью согласны. Но что же заставляет людей влюбляться в этот неповторимый город, как в человека, пылко, страстно и навсегда? Влюбившись в Санкт-Петербург, хочется быть в нем, растворяться без остатка, неужели, у городов, как и у людей, есть свои сокровенные секреты, которые никому не под силу разгадать?

Дворцовая площадь ночью

Сердце Петербурга

Сердцем Северной Жемчужины, как еще называют Питер, является Дворцовая площадь, она же – главная достопримечательность города. Она представляет собой гармоничный архитектурный ансамбль и одновременно настолько уникальный по своему исполнению, что равных такому изяществу находится мало не только в России, но и во всем мире. В нашей небольшой статье сложно передать всю красоту и полноту этого архитектурного сооружения, но постараемся максимально точно его описать и сориентировать вас, как лучше добраться туда, прогуливаясь пешком по Питеру, или какое метро максимально близко окажется к Дворцовой площади.

Вид с главного штаба

История государства на Дворцовой площади

Сама площадь является достопримечательностью неспроста. В январе далекого 1905 года на ней царскими властями была расстреляна мирная демонстрация рабочих города. После таких печальных событий Дворцовая набережная была переименована в Набережную девятого января.

В самом сердце Дворцовой площади возвышается монументальная Александровская колонна из необычного розового гранита. Ее высота составляет 47 с половиной метров. На вершину колонны водружена фигура ангела с крестом. Если мы вспомним нашего классика Александра Сергеевича Пушкина («Я памятник себе воздвиг нерукотворный...»), то станет ясно, что именно об этом Александрийском столпе идет речь.

Дворцовая 1917 год

Видео по теме

Пути-дороги, ведущие к Дворцовой

Многие туристы задаются вопросом: "Какое метро в Санкт-Петербурге с Дворцовой площадью рядом?" Сейчас вы уже не услышите грохот от колесниц, не увидите красиво запряженных лошадей, но в современном мире появились другие средства передвижения. В мегаполисе, безусловно, добираться куда-либо удобнее с помощью метрополитена. Самая ближайшая станция, от которой вам откроется шикарный вид на Адмиралтейство, - это "Адмиралтейская", ближайшая станция метро в Санкт-Петербурге к Дворцовой площади.

Но если вдруг вы захотите немного прогуляться, перед тем как лично повстречаться с прекрасным, в таком случае можно пройти от других остановок: "Невский Проспект" или же "Гостиный Двор". Вообще, к Дворцовой площади ведет много дорог, например, можно пройти пешком со станции "Василеостровская" через мост. Вам откроются удивительные виды на главную задумчивую реку Петербурга – Неву. Позвольте нам дать небольшой совет: возможно, пешие прогулки и отнимают чуть больше времени, но, поверьте, лучше посмотреть чуть меньше достопримечательностей, но глубже окунуться в них.

Как ни крути, но ближайшим метро к Дворцовой площади в Санкт-Петербурге является "Адмиралтейская", а тут уже вам самим решать, дорогие читатели, как добираться.

Зимняя Дворцовая площадь

Адмиралтейская

Как мы уже сказали, соседствующая станция метро с Дворцовой площадью – "Адмиралтейская". Она по праву является одной из главных достопримечательностей Северной столицы, как и весь питерский метрополитен в целом. Стоит отметить тот факт, что "Адмиралтейская" входит в список самых глубоких подземных станций мира. Внутреннее убранство "Адмиралтейской" заслуживает отдельного внимания. Это полноценная картинная галерея, расположенная под землей. Даже находясь в Санкт-Петербурге проездом, обязательно посмотрите на это великолепное творение рук человеческих.

Подводя итоги

У большинства людей Петербург – это Эрмитаж и, конечно же, Дворцовая площадь. Без посещения этих достопримечательностей считайте, что в Петербурге вы не были или были проездом. Желаем вам всегда успевать выполнять задуманный план в путешествиях и искренне надеемся, что наша статья стала для вас полезной и интересной, а главное – вы теперь знаете все соседствующие станции метро с Дворцовой площадью в Санкт-Петербурге. Благодарим за внимание, дорогие читатели, пусть Северная Пальмира подарит вам необычные ощущения волшебства.

Источник: fb.ru
Актуально