Суббота23 февраля
Искусство и развлечения

Аарон Стэнфорд: фильмография, биография

14 февраля 2018

Аарон Стэнфорд - известный американский актер. Его карьера началась с 2000-х годов, он неоднократно номинировался на престижные кинопремии. Его самые заметные работы в фильмах "Люди Икс 2", "У холмов есть глаза", "Побег".

Биография актера

Биография Аарона Стэнфорда

Аарон Стэнфорд родился в 1976 году. Он появился на свет в американском городке Уэстфорд, расположенном в штате Массачусетс. Его отец был издателем, а мать профессором. Они стремились дать сыну первоклассное образование, чего и добились.

Аарон Стэнфорд окончил престижную школу в Стэнфорде, после этого поступил в университет Нью-Йорка. Заканчивал обучение в университете Ратгерс. Стоит отметить, что большинство преподавателей высоко отзывались о его способностях. В 2000 году он получил диплом с отличием.

Дебют в кино

Фильмография Ааронэ Стэнфорда

Аарон Стэнфорд дебютировал в кино в малоизвестной картине "Ловелас" в 2000 году. В 2001-м он появился в нескольких эпизодах драматического сериала "Третья смена", рассказывающих о работе медиков.

В 2002 году он снялся в мелодраматической комедии Вуди Аллена "Голливудская жизнь" и криминальной драме Спайка Ли "25-й час".

В 2003 году снялся в одном из своих самых известных фильмов Аарон Стэнфорд. Режиссер Брайан Сингер пригласил его в супергеройский боевик "Люди Икс 2". Во второй и третьей частях этого фильма он сыграл злодея Пиро.

В 2006 году вышло сразу несколько заметных лет с участием героя нашей статьи: "Люди Икс: Последняя битва", "У холмов есть глаза" и "Живи свободно или умри".

Фильм ужасов Александра Ажа "У холмов есть глаза" стал культовым среди поклонников этого жанра. Аарон получил высокие оценки от критиков и зрительское признание. Стэнфорд в этой ленте исполнил одну из главных ролей.

Видео по теме

Сериальная карьера

Аарон Стэнфорд в Люди Икс 2

Большинству российских зрителей, помимо работы Стэнфорда в картине "Люди Икс", он известен по сериалам. В 2007 году Стэнфорд появляется сразу в двух полнометражных художественных картинах - "Святые деньги" и "Как я заблудился".

В 2010 году новым этапом в его карьере стала работа в сериале "Никита". Это драматический боевик Крэйга Силверсена, который стал римейком знаменитого французского фильма "Ее звали Никита", а также одноименного сериала популярного ранее. Проект очень быстро набрал популярность, поэтому его продлили на второй и третий сезоны.

Также его можно увидеть в многосерийном драматическом триллере "4исла", главными героями которого становятся агент ФБР и его брат гениальный математик, сериалах "Пропавший", "Безумцы", "Страх как он есть", "Закон и порядок. Преступное намерение", "12 обезьян".

В 2007 году он сыграл в мелодраме Мэри Стюарт Мастерсон "Сладкая полночь" одну из главных ролей. Это история про трех мужчин, которые по-разному пытаются справиться с потерей своей спутницы жизни. Стэнфорд играет Бигла, который встречается с девушкой-подростком, страдающей редким неврологическим заболеванием.

Про личную жизнь Аарона Стэнфорда известно чрезвычайно мало. Он не имеет официальных отношений, время от времени таблоиды сообщают о том, что он начал встречаться с той или иной девушкой. Про продолжительные отношения актера пока ничего неизвестно.

Интересно, что у Аарона есть брат по имени Дэвид, он музыкант.

Источник: fb.ru
Актуально