Вторник19 февраля
Новости и общество

Известная украинская актриса Оксана Жданова

14 февраля 2018

Актриса Оксана Жданова принадлежит к молодому поколению актерской школы. Она стала известной зрителям после съемок в трилогии о цыганке Ляле, после чего приняла участие в ряде популярных телевизионных проектов. Сама она считает себя, в первую очередь, театральной актрисой, и с неохотой отлучается для работы в кино и на телевидении.

С детства на сцене

Оксана родилась в Херсоне, что в Украине, в 1993 году. Большую роль в биографии актрисы Оксаны Ждановой сыграло окружение, в котором выросла девочка. Ее родители были актерами Херсонского драматического театра, так что детство Оксаны прошло в своеобразной атмосфере кулис и подмосток.

актриса оксана жданова

Играть она начала едва ли не раньше, чем ходить. Когда ей было два года, театр объявил о наборе детей для участия в массовке, и маленькая Оксана попала в большую группу малолетних дебютантов. В возрасте девяти лет вместе с родителями юная актриса Оксана Жданова переехала в Донецк, где продолжилась ее театральная карьера. Она выступала на сцене местного музыкально-драматического театра, будучи задействована в пьесе Ги де Мопассана «Мой милый друг».

Сфера увлечений девочки не ограничивалась одним лишь театром, она пыталась поступить в балетную школу, однако ее забраковали из-за роста и веса. Она не особо грустила по этому поводу и стала посещать танцевальную студию «Тодес». Параллельно девушка занималась рисованием, музыкой, училась декламировать.

Покорение столицы

Родители девушки предпочли бы иной выбор профессии со стороны дочери, но Оксана Жданова твердо нацелилась стать актрисой. Закончив школу, она отправилась в Киев, где с легкостью поступила в Киевский национальный университет на курс известного театрального деятеля Дмитрия Богомазова.

Имея за плечами богатый опыт работы в театре, актрисе Оксане Ждановой не составило труда устроиться в Киевском театре драмы и комедии, что на левом берегу Днепра. Здесь она служит до сих пор, изредка отвлекаясь для участия в съемках в кино и на телевидении.

оксана жданова актриса биография

Дебют Оксаны на телевидении состоялся в 2014 году, причем молодая, начинающая актриса сразу же получила главную роль. Красивая рыжеволосая девушка сумела пройти жесткий многоступенчатый отбор и была выбрана играть цыганку Лялю в одноименном проекте Дмитрия Гольдмана.

Видео по теме

Цыганка и другие работы

Первоначально планировали снять один сезон сериала под названием «Дворняжка Ляля», однако высокие рейтинги сподвигли продюсеров на создание полноценной трилогии. Актриса Оксана Жданова была неизменной участницей каждой части многосерийного фильма, снявшись в «Красотке Ляле» и «Возвращении Ляли».

По словам девушки, ей пришлось столкнуться с новыми для себя вызовами на съемочной площадке. Она должна была научиться водить машину, говорить на специфичном цыганском говоре. Особой проблемой для скромной уроженки Херсона стало участие в постельных сценах. Однако природный такт партнера и собственное мастерство помогли Оксане решиться на этот шаг и блестяще отработать на камеру имитацию страстной любви.

После успешного дебюта на телевидении на молодую актрису Оксану Жданову градом посыпались предложения от ведущих режиссеров. Девушка, не так давно снимавшаяся в малобюджетных короткометражках, получила возможность тщательно выбирать из множества потенциальных ролей. В 2015 году она снялась в роли Алисы в фильме «Вернешься – поговорим», воплотила образ Ксюши в «Забудь и вспомни», а также сыграла Лику в «Гражданине Никто».

оксана жданова актриса личная жизнь

Еще одним телевизионным успехом для девушки стал сериал «Нити судьбы», где она воплотилась в девушку Асю.

Новым поворотом в биографии актрисы Оксаны Ждановой стало предложение о съемках в сериале «Улица» для ТНТ. В октябре 2017 года поклонники рыжеволосой красавицы смогли увидеть свою любимицу в образе Вахрушевой в рамках этого проекта.

Личная жизнь актрисы Оксаны Ждановой

Молодая и популярная актриса сейчас находится на пике своей карьере, однако по ее словам она готова сделать перерыв в работе ради начала полноценной семейной жизни. Тем не менее, такое явление как муж в личной жизни актрисы Оксаны Ждановой пока не присутствует.

По словам девушки, у нее есть любимый мужчина, с которым она вместе живет, однако оформлять свои отношения ребята не торопятся.

оксана жданова актриса личная жизнь муж

Он тоже актер и с пониманием относится к неизбежным контактам своей девушки с большим количеством мужчин на съемочной площадке.

Источник: fb.ru
Актуально