Четверг22 февраля
Новости и общество

Софико Шеварднадзе: биография известной телеведущей и другие интересные факты

14 февраля 2018

Биография Софико Шеварднадзе представляет собой пример того, как родственница известных людей не стремится жить за счет одной лишь громкой фамилии, а старается реализоваться в жизни самостоятельно. Она заслужила репутацию профессиональной и компетентной журналистки, ведет авторские программы на радио и телевидении. Биография, личная жизнь, фото, рост Софико Шеварднадзе – все это будет представлено ниже.

Внучка президента

Многие обращают внимание на громкую фамилию ведущей "Первого канала" и задаются вопросом , не родственница ли она экс-президента Грузии и бывшего министра иностранных дел СССР. Софико Шеварднадзе на самом деле имеет непосредственное отношение к Эдуарду Амвросиевичу. Она – дочь юриста Паата Шеварднадзе, который является сыном грузинского государственного деятеля.

Родилась Софико в Тбилиси в 1978 году. Она росла в большой грузинской семье, вместе с сестрами Мариам и Нанули и братом Лашей. Мама девочки Нино Гурамовна посвятила свою жизнь воспитанию детей и оставила карьеру для мужа.

софико шеварднадзе биография

Как и все ее сверстницы, маленькая Софико любила танцы, с шести до десяти лет добросовестно занимаясь балетом. Однако позже родители рассудили, что биография Софико Шеварднадзе в качестве балерины весьма сомнительна, и уговорили ее переключиться на занятия музыкой. Девочка прохладно относилась к повторению бесконечных гамм на фортепьяно, однако слушалась родителей.

Долгая учеба

После окончания школы внучка Эдуарда Амвросиевича отправилась в Париж, где проходила обучение в консерватории. Образование занимало особое место в биографии Софико Шеварднадзе. Не успев перевести дух после французского вояжа, она сразу же переводится в США, где становится студенткой Бостонского университета.

софико шеварднадзе фото

Здесь Софико добросовестно изучает режиссуру, однако в это время она почувствовала в себе призвание журналистки, твердо решив посвятить свою карьеру этому ремеслу. Чтобы получить необходимую квалификацию, грузинская девушка отправляется в Нью-Йорк, где поступает в местный университет на факультет журналистики. В 2005 году она получила заветный диплом и решила, что с нее достаточно.

Начало карьеры

Фото Софико Шеварднадзе не появлялись в светских изданиях. Она сторонилась светской жизни и пустой славы в отличие от многих отпрысков сильных мира сего. С юности Софико привыкла много и упорно трудиться. Начинала она с должности референта и помощника по связям с общественностью в администрации президента Грузии, которым был ее дед. Работала она добросовестно и могла бы сделать карьеру в политике, однако в дело вмешались обстоятельства непреодолимой силы.

В 2003 году в Тбилиси разразилась «Революция роз», президент Шеварднадзе был вынужден спасаться бегством из здания парламента, окруженного восставшими гражданами страны. Вместе с ним покидала опасное место и Софико, политическая карьера которой окончилась даже не начавшись.

софико шеварднадзе биография личная жизнь

Девушку не смутило случившееся, и с легким сердцем она вернулась в США. Здесь она трудилась одним из продюсеров канала ABC, работая над созданием различных телешоу. В 2004 году Софико Шеварднадзе стала собственным корреспондентом грузинской версии программы «Намедни».

Переезд в Россию

Так случилось, что Штаты не стали родным домом для внучки опального президента. В биографии Софико Шеварднадзе нашлось место для еще одного крутого поворота. В 2005 году она впервые в жизни попадает в Москву и, по словам самой девушки, влюбляется в этот город с первого взгляда.

телеведущая софико шеварднадзе биография

Для выпускницы Бостонского и Нью-Йоркского университетов нашлось место в гостеприимной столице, она продолжила свою журналистскую карьеру и стала работать в отделе новостей канала Russia Today. Шеварднадзе спокойно вела новостные программы вплоть до 2008 года, пока снова политика не вмешалась в жизнь девушки. Во время войны в Южной Осетии Софико не могла найти в себе силы беспристрастно оценивать новости из мест боевых действий и попросилась о переводе на другое место. Так она попала в программу «Интервью».

Однако творческая энергия девушки не находила выхода в роли простой исполнительницы, следующим этапом в биографии телеведущей Софико Шеварднадзе стало создание собственного информационно-аналитического шоу SophieCo.

Радио и телевидение

Заметную роль в становлении Софико в качестве журналистки стала работа на радиостанции «Эхо Москвы». Здесь дочь Грузии стала настоящей звездой, вела собственные передачи «Своими глазами» и «Обложка №1». Согласно формату одного из шоу, она выслушивала мнение слушателей, дозвонившихся к ней в студию, и вступала с ними в дискуссию по самым острым вопросам.

софико шеварднадзе биография личная жизнь фото рост

За время работы на радио Софико заслужила себе репутацию жесткой и бескомпромиссной журналистки. Фирменным стилем девушки было задавать неожиданные и провокационные вопросы собеседнику, умело загоняя в ловушку лицемеров и лжецов, вскрывая внутренние противоречия в их рассуждениях.

В 2016 году в биографии Софико Шеварднадзе появляется работа на «Первом канале». Здесь ей пришлось выступать в неожиданном для себя амплуа. Девушка, привыкшая к роли ведущей информационно-аналитических программ, стала разбирать семейные проблемы разных людей в рамках телешоу «Про любовь». Первым партнером Софико был харизматичный Сергей Шнуров, однако вскоре его сменила Роза Сабитова.

С 2017 года уроженка Тбилиси стала одной из ведущих шоу «Бабий бунт», которое вызвало неоднозначную реакцию зрителей.

Софико вне работы

Личная жизнь в биографии Софико Шеварднадзе – тщательно огороженная от посторонних территория. Тем не менее отдельные факты она не скрывает от общества.

Когда Софико еще была студенткой, она была в шаге от того, чтобы выйти замуж. Живя в Нью-Йорке, она встречалась с молодым режиссером из Грузии. Состоялась помолвка, она представила жениха семье, однако за считанные дни до свадьбы отказалась от брачных уз.

Позже девушке приписывали отношения с актером Алексеем Чадовым, однако его постигла судьба брошенного жениха.

Девушка пока не замужем, и мало что известно о ее мужчинах. Софико явно придерживается заветов национального поэта Грузии Шота Руставели и «прячет любовь, словно краденного коня».

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Актриса Любовь Аксенова: биография. Искусство и развлечения
Актриса Любовь Аксенова: биография. "Выжить после" и другие интересные фильмы

Молодая актриса Любовь Аксенова стала известна зрителям благодаря съемкам в таких фильмах и сериалах, как «Выжить после», «Обнимая небо», «Родина». Очаровательна...

Антон Привольнов: биография известного телеведущего Искусство и развлечения
Антон Привольнов: биография известного телеведущего

Нашим сегодняшним героем является популярный телеведущий Антон Привольнов. Биография этого молодого человека интересует многих поклонников. Мы готовы удовлетворить их любопытство. В статье содержит...

Причина смерти Алексея Фада. Биография победителя Новости и общество
Причина смерти Алексея Фада. Биография победителя "Битвы экстрасенсов-3". Интересные факты из жизни известного мага

На канале ТНТ выходит популярное телешоу «Битва экстрасенсов», в котором люди демонстрируют свои таланты. Шоу балансирует на грани мистики и реализма, и хотя ведущие не устают предупреж...

Брукс Мел: фильмография, биография. Новости и общество
Брукс Мел: фильмография, биография. "Всемирная история" и другие интересные фильмы

Брукс Мел – актер, известный благодаря ярким комедийным ролям, режиссер, сценарист. Этого человека нередко сравнивают с Вуди Алленом, пытаясь определить его место в американском кинематографе...

Калорийность риса и другие интересные факты о нем. Здоровье
Калорийность риса и другие интересные факты о нем.

Рис - несомненно, очень популярный продукт. Его легко купить: он продается в любом магазине, хотя бы один вид. С ним можно приготовить множество блюд - как сладких, так и основных. Его часто исполь...

Кончаловский Андрон: биография, личная жизнь, дети и интересные факты Искусство и развлечения
Кончаловский Андрон: биография, личная жизнь, дети и интересные факты

Любой человек, имеющий самое отдалённое отношение к миру кино, знает, кто такой Андрон Кончаловский. Биография, личная жизнь, дети режиссёра и сценариста всегда под пристальным вниманием прессы и ч...

Ветров Владислав, актер: биография, фильмография, личная жизнь и интересные факты Искусство и развлечения
Ветров Владислав, актер: биография, фильмография, личная жизнь и интересные факты

За несколько лет жизни в столице России, Ветров Владислав (актер) успел сыграть наиболее сложные роли в спектаклях «Современника» и твердо стать на ноги в кино. Это были картины Алексан...

Певец Тото Кутуньо: биография, творчество, личная жизнь и интересные факты Искусство и развлечения
Певец Тото Кутуньо: биография, творчество, личная жизнь и интересные факты

Герой нашей статьи - певец Тото Кутуньо. Биография этого сладкоголосого итальянца до сих пор интересует тысячи российских поклонников. Вас тоже? Мы с удовольствием поделимся информацией о нем.

Джеймс Спэйдер: биография, фильмография, личная жизнь и интересные факты Искусство и развлечения
Джеймс Спэйдер: биография, фильмография, личная жизнь и интересные факты

Американский актер Джеймс Спэйдер сыграл за свою более чем 35-летнюю карьеру на телевидении и в кино около 4 десятков ролей. В их числе есть и работы, за которые он получил известные профессиональн...

Ренли Баратеон - актер Гетин Энтони: биография, участие в «Игре престолов», интересные факты Искусство и развлечения
Ренли Баратеон - актер Гетин Энтони: биография, участие в «Игре престолов», интересные факты

Во втором сезоне культового телесериала «Игра престолов» зрители познакомились поближе с двумя братьями покойного властителя Вестероса - Станнисом и Ренли. Если старший вызывал мало воп...