Вторник19 февраля
Искусство и развлечения

Актер Алексей Веселкин: биография, фильмография и личная жизнь

13 февраля 2018

Алексей Веселкин – артист театра и кино. Известен российской публике благодаря съемкам в экранизации детской сказки «Радости и печали маленького лорда», комедии «День дурака» и драматической саге «Фарца». С 2013 года является актером Академического молодежного театра.

Детство и начало карьеры

Алексей родился в 1990 году и отмечает свой день рождения 15 августа. Родителями мальчика стали советские актеры. Мама Алексея Ушмайкина Татьяна служит с сыном в одном театре. Бабушка и дедушка артиста работали в «Москонцерте» эстрадными танцовщиками. Глядя на творчески занятых родственников, Веселкин Алексей достаточно рано определился с желанной профессией.

В 11-летнем возрасте мальчик впервые сыграл на профессиональной сцене, а именно в постановке «Эраст Фандорин». В будущем он вернется в этот театр после того, как завершит обучение в ГИТИСе. Алексей Веселкин является выпускником курса А. Бородина. Артист был задействован в следующих спектаклях РАМТ: «Цветы для Элджернона», «Инь и Ян», «Чисто английское привидение», «Денискины рассказы», «Приключения Тома Сойера» и других. Также Веселкин принимал участие в создании школьных постановок.

Первая роль Алексея Веселкина

Фильмография

Кинодебют Веселкина состоялся в 13-летнем возрасте. Начинающий актер появился в нашумевшей мелодраме «Бедная Настя» в роли Константина, младшего брата Александра. Одновременно мальчик снимался в детской картине «Радости и печали маленького лорда», где ему посчастливилось сыграть главного героя по имени Седрик. Зрители и профессиональные критики сошлись во мнении, что Алексей позаимствовал актерский талант у родителей. В том же 2003 году артист исполнил роль Кости в детективе «Москва. Центральный округ».

Следующими картинами с участием Веселкина Алексея стали «Умножающий печаль», «Далеко от войны», «А у нас во дворе…» и короткометражка «Прозрение». В 2013 и 2014 годах артист работал над главными ролями в молодежном фильме «Последнее лето» (Костя) и комедии «День дурака» (авантюрист Ванька). Позже парня пригласили исполнить второстепенных персонажей в картинах «Все могут короли» и «Чернобыль. Зона отчуждения».

В 2015 году публика увидела Алексея Веселкина в главной роли 8-серийной саги «Фарца». Позже актер появился в образе Валерки в мелодраме «Любовь как стихийное бедствие». В 2017 году он снова сыграл ключевого героя в короткометражной комедии «Русиано». На сегодняшний день артист снимается в картинах «Аниматор», «Высокие каблуки» и «Уголь».

Алексей Веселкин и Алина Шишова

Видео по теме

Личная жизнь

Свою возлюбленную Алексей встретил в институте. Алина Шишова тоже была студенткой актерского факультета, но на один курс младше.

Несколько лет пара состояла в романтических отношениях, результатом которых стала свадебная церемония осенью 2015 года. Позже у Алексея Веселкина и его супруги родилась девочка Соня.

Источник: fb.ru
Актуально