Четверг22 февраля
Еда и напитки

Воск косметический: назначение, как пользоваться

13 февраля 2018

Уход за лицом и телом - популярная процедура как у мужчин, так и у женщин. В современном мире моды и красоты все средства направлены на восстановление и поддержание молодости кожи. Существует множество новейших технологий и различных процедур при помощи современных средств, однако многие женщины по- прежнему пользуются проверенными "бабушкиными" рецептами.

Что такое косметический воск?

В научном мире воском называют смесь простых липидов натурального или синтетического происхождения. В природный пчелиный воск не входит глицерин - это вещество добавляют в липидную смесь для ее смягчения, разбавления и уменьшения плотности. Собственно говоря, в косметологии используется обычный пчелиный воск, в который добавлен глицерин и некоторые другие вещества. Например, многие фирмы-производители насыщают продукт большим количеством витаминов, минеральных веществ или добавляют травы.

косметический воск с ромашкой и лимоном

Полезные свойства пчелиного воска

Пчелиный воск вырабатывается железами медоносных пчел, и из него они строят соты. Такое вещество богато питательными веществами, способными смягчать и увлажнять ткани. В состав воска входит мед, а значит, он богат витаминами и микроэлементами. Липидный состав вещества способствует омоложению кожи, активации процессов регенерации.

пчелиные соты

Видео по теме

Применение

в настоящее время чудесные свойства пчелиного воска пробуют применить практически в каждой сфере жизнедеятельности. Из него изготавливают свечи, статуэтки, медицинские препараты и лекарственные средства, добавляют в некоторые продукты и широко применяют в косметологии. Воск пчелиный косметический настолько распространен в наше время, что его можно найти практически на каждом женском столике. В различных салонах красоты вам предложат множество процедур питания и омоложения кожи при помощи пчелиных продуктов.

медоносная пчела

Противопоказания к использованию пчелиного воска

Людям с аллергическими реакциями на любые пчелиные продукты стоит воздержаться от чудодейственного средства. Также следует быть осторожными и людям, склонным к разного рода реакциям на натуральные вещества.

Если вы приобретаете маску или другое косметическое средство в магазине или аптеке, посмотрите, чтобы в состав не входили продукты, на которые у вас аллергия.

В салоне также стоит уточнить все нюансы, касающиеся вашего здоровья, чтобы избежать нежелательных последствий после косметических процедур.

Воск косметический для лица

Мало кому известно, что мед и различные продукты жизнедеятельности пчел использовались еще в древние времена для ухода за кожей лица и шеи.

уход за лицом

Пчелиный воск может помочь справиться с акне на коже, а также другими воспалительными элементами. Для этого вещество должно быть неочищенным (желтым по цвету), ведь только в таком виде оно сохраняет большое количество витамина А. Если вам не подходят дорогостоящие процедуры в салоне, то в домашних условиях можно приготовить отличное средство от прыщей на лице. Для этого смешиваем воск косметический 10 граммов (пчелиный), подогретый до температуры тела, с 5 мл сока грейпфрута (лучше свежевыжатого) и 5 граммами белого угля. Эту массу нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица на 15-20 минут.

Для интенсивного увлажнения необходимо добавить к 10 г пчелиного воска 5 граммов оливкового масла и крахмала. Лучше всего маску наносить перед сном на 10-15 минут, так лицо сможет отдохнуть и напитаться полезными свойствами воска еще больше.

Для восстановления усталой и дряблой кожи к липидной смеси можно добавить витамин Е, сметану и эфир розы. Это поможет придать коже сияющий вид и легкий розовый аромат.

Если к косметическому воску добавить отвар ромашки и имбирь, то получится отличное очищающее средство.

Многие женщины знают, что если в подогретый с оливковым маслом или жожоба воск добавить витамин С, аскорутин, то получится незаменимая маска в холодное время года. Это максимальное питание и увлажнение одновременно.

Морковная маска отлично питает кожу и придает ей естественный оттенок легкого загара. Для этого в растопленный воск добавляют сок только что выжатой моркови, можно с мякотью. Для более интенсивного питания рекомендуется добавить оливковое масло, пару капель.

Если смешать сметану, морковный, картофельный и лимонный сок и добавить такую смесь в теплый пчелиный воск, то получится отличное средство для лица от непогоды. А если дома есть ланолин и масло зародышей пшеницы, то вы сможете подарить своей коже максимальное насыщение питательными веществами.

Рецепты масок для волос

Существует мнение, что волосы - мертвая структура, восстановить которую просто невозможно. Однако придать роскошный блеск и шелковистость при помощи масок все же можно. Воск косметический в составе специальных средств для волос придает им мягкость, упругость и блеск. Это средство работает по принципу запечатывания волосяных чешуек.

женские волосы

Косметический воск для волос можно использовать для приготовления маски: на водяной бане необходимо растопить 5 г воска (при длинных волосах можно взять больше), затем добавить в него кокосовое масло и 5 капель эфирного масла апельсина. Все это перемешать и нанести на волосы по всей длине или только на кончики на 20-30 минут, затем тщательно промыть теплой проточной водой.

Можно в воск добавить оливковое масло вместе с эфирным из иланг-иланга. Такая маска заменит интенсивный увлажняющий бальзам.

Достаточно сложный и многокомпонентный состав маски для секущихся кончиков может сделать волосы здоровыми и красивыми в любое время года. Для этого в отдельной емкости нужно смешать касторовое и кокосовое масло, воск, масло семян льна и пальмовое, масло арганы, витамины А и Е. Все ингредиенты, входящие в состав такой помадки для кончиков, направленно действуют на поврежденные волосы для их восстановления.

Депиляция

Ни для кого не секрет, что достаточно длительно женщины используют продукты пчелиного производства для удаления лишних волос на теле. Достаточно популярными стали процедуры депиляции при помощи средств, в состав которых входит воск косметический.

подготовка к депиляции воском

На сегодняшний день многие производители косметики предлагают уже готовые средства для удаления волос на основе воска, в различных интерпретациях: полоски, ленты, а также вещество в банках со специальными лопатками и тканевыми полосками.

Для тех, кто хочет сделать воск косметический для депиляции в домашних условиях, существует множество рецептов. Например, смешиваем 350 граммов меда и 100 мл воды, в которую выжимаем сок половины лимона. Такую смесь начинаем варить, пока мед не станет жидким, а потом добавляем еще 100 мл воды и снова варим, постоянно помешивая. Когда воск приготовится, он станет похож на густой сироп, эту смесь нужно остудить до необходимой температуры и использовать по назначению. В качестве отдушек можно добавить любимые эфирные масла по капельке.

Помните, для удаления воском длина волоса должна быть не менее 5 мм, иначе процедура будет бесполезной.

Рецепты масок для рук

Многие мастера ногтевого сервиса предлагают своим клиентам процедуру запечатывания рук воском. Это достаточно модная и полезная обработка кистей, помогающая сохранить молодость кожи, а также способствующая максимальному увлажнению.

мед в сотах

Воск косметический для рук можно с легкостью сделать и в домашних условиях. Добавляем в воск витамины А и Е, экстракт алоэ, а также масло кокоса или жожоба, можно оливковое масло. Наносим на заранее очищенную скрабом кожу кистей на 15-20 минут. Лучше всего надеть косметические перчатки для получения максимального эффекта.

Основные принципы подготовки воска

Перед тем как создать маску для лица, тела или волос из воска, необходимо его подготовить. Как пользоваться косметическим воском правильно, знают далеко не все. Нельзя использовать для этого вещества пластиковую или стеклянную посуду. Лучше отдать предпочтение алюминию, нержавеющей стали или дереву. Подогревать воск стоит на водяной бане - другие способы разрушают все полезные вещества в нем.

воск пчелиный в брикетах

Если рецепт требует твердой консистенции воска, то его следует натереть на крупной терке или размять в марле. Готовую маску необходимо наносить на очищенную кожу на 15-30 минут - этого времени вполне достаточно, ведь действовать она начинает сразу после нанесения.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Воск для брекетов: как пользоваться? Здоровье
Воск для брекетов: как пользоваться?

Чтобы иметь идеально ровные зубы, многие ставят брекеты. Процедура установки безболезненная. Но вскоре в ротовой полости могут возникнуть неприятные ощущения и даже боль. Конструкция начинает давит...

Мастер-счет Финансы
Мастер-счет "ВТБ 24" - что это такое? Назначение, как пользоваться?

Нередко у клиентов ВТБ 24 возникает такая ситуация, что они не имееют доступа к нужным услугам. Например, к дистанционному оформлению счета или в онлайн-кабинете присутствуют не все банковские прод...

Воск для мебели: описание, как пользоваться Домашний уют
Воск для мебели: описание, как пользоваться

Испокон веков мастера покрывали деревянную мебель воском. Таким образом, древесина получала защиту от различных внешних воздействий. В то же время она сохраняла свою естественную красоту и тепло. З...

Как пользоваться мицеллярной водой? Особенности, свойства косметического средства Красота
Как пользоваться мицеллярной водой? Особенности, свойства косметического средства

Как говорят рекламные слоганы: мицеллярная вода – это средство для снятия макияжа, которое подходит для любой кожи и не требует смывания. Эта универсальная водичка знакома многим девушкам, од...

Косметическое средство Красота
Косметическое средство "Тоника" - оттеночный бальзам. Как правильно пользоваться?

Средство "Тоника" – оттеночный бальзам для волос. ...

Вискомуфта: что это, принцип работы, назначение Автомобили
Вискомуфта: что это, принцип работы, назначение

В последнее время все больше популярности обретают кроссоверы, или так называемые паркетники. Эти автомобили отличаются от настоящих внедорожников не только отсутствием несущей рамы (здесь эту функ...

МЗКТ-79221: технические характеристики. Колесные автомобили военного назначения Автомобили
МЗКТ-79221: технические характеристики. Колесные автомобили военного назначения

МЗКТ-79221 – колесное шасси, которое обладает повышенными характеристиками по мощности и грузоподъемности. Работает оно на 16 колесах. А мощность установленного на него силового агрегата дост...

Отзывы. Коробка-робот для авто: как ею пользоваться? Автомобили
Отзывы. Коробка-робот для авто: как ею пользоваться?

Развитие автомобильной промышленности не стоит на месте. Люди стараются улучшить свой быт, сделать его более комфортным и удобным. Производители автомобилей пытаются максимально облегчить вождение ...

Машины трелёвочные: типы, характеристики, назначение Автомобили
Машины трелёвочные: типы, характеристики, назначение

Древесина – универсальный материал, который нужен всем и всегда. Но прежде чем дерево превратится в готовое изделие, ему придется пройти массу подготовительных операций. Начинается все с валк...

Реле поворотов ВАЗ-2110: расположение и назначение. Запчасти на ВАЗ-2110 Автомобили
Реле поворотов ВАЗ-2110: расположение и назначение. Запчасти на ВАЗ-2110

Автомобиль оснащается световыми приборами, которые необходимы для безопасного передвижения на дороге и езды в темное время суток. Поворотники - это один из самых важных световых сигналов. Служит дл...