Пятница14 декабря
Новости и общество

Лана Вачовски до и после операции: смена пола как способ принять себя

5 февраля 2018

Основа мировосприятия закладывается в людях с детства. Энди и Ларри Вачовски, будущие гениальные голливудские творцы, часами погружались на домашнем чердаке в настольную игру "Подземелья и драконы", пребывая в отрыве от реальности. Писали сценарии, думали о том, что действительность несовершенна. Наверное, как все мы, мечтали об идеальном мире...

Оба брата с разницей в несколько лет решились на операцию по смене пола, став пионерами голливудской плеяды трансгендеров. Ларри стал Ланой, Энди стал Лилли. Взгляните на Лану Вачовски до и после: фото красноречиво свидетельствует о настроении человека тогда и теперь.

Религия

Братья родились в семье атеиста и католички, увлеченной шаманскими практиками. Кто знает, может быть, религиозная подоплека и мамины пристрастия способствовали такому повороту судьбы братьев, тем не менее Лилли и Лана Вачовски до и после операции были и остаются все такими же атеистами, не следующими ни одной из мировых религий.

Энди также сменил пол

Закрытая территория Вачовски

Им чужды тусовки, их жизнь - тайна за семью печатями. Может быть, они до сих пор категорически не приемлют действительность, считая, что их мнение по поводу окружающего мира - единственно верное? Они ведут закрытый образ жизни, не желая ничего видеть и слышать. Энди и Лана Вачовски до и после операции по смене пола как не жаловали, так и не жалуют общественность своим присутствием.

Над Ларри издевались в школе, он ненавидел все вокруг, а самое главное - себя. Оба брата в свое время не стали тратить время на бессмысленное получение знаний в колледже. Вместо этого они с удовольствием расписывали комиксами стены соседских домов, основав собственное агентство, предоставляющее эти услуги.

Творчество

Надо создавать то, что будет сводить мир с ума! Так думали и думают Лилли и Лана Вачовски до и после смены пола: сегодня, как и раньше, их талант и бурная фантазия плодотворно реализуются в новых телепроектах. А тогда, давно, в их сознании зарождалась "Матрица"...

Матрица - шедевр от Вачовски

До начала 90-х годов братья трудились в издательстве Marvel, создавали комиксы, писали сценарии. В 1996 году вместе с братом Лана снимает картину "Связь" в жанре нео-нуар. Кинокритики заметили фильм, удостоили ленту высоких оценок, но в прокате он провалился.

"Матрица" началась с 10 млн долларов - именно столько осмелились выделить продюсеры неизвестным режиссерам-выскочкам, которые пришли просить на фильм 80 млн долларов. Посмотрев первые 10 минут, продюсеры с легкостью добавили недостающие 70 млн: гениальное начало - однозначно решили они.

В фильм нетривиально встроены и совмещены между собой философия древности, Библия и дзен-буддизм, мотивы классики и современности.

В процессе создания ленты Ларри определился со своей половой принадлежностью, и это звучало примерно так: "надо срочно становиться Ланой, иначе я свихнусь!" Лана Вачовски мучилась от непринятия себя в мужском теле.

По словам Ланы Вачовски, до и после операции - два совершенно разных мира, один мрачный, другой - радостный, и сегодня она вспоминает, как часто раньше просила у Всевышнего смерти, чтобы ее страдания на Земле поскорей закончились. Хорошо, что он ее не услышал!

Любимица многих

У режиссера не стало меньше поклонников в связи со сменой пола. Критики высоко оценивают ее работы, а Лана Вачовски до и после операции как создавала, так и создает материалы, не вписывающиеся в рамки обыденности.

Энди и Лана на пресс-конференции

Виновата мама?

Ларри был женат, но изменял супруге, принимал гормоны, готовясь к смене пола. С 2006 года он уже называл себя не Ларри, а Лана, и в социальных медиа на его страничках стояло женское имя. Однако официально смену пола подтвердил только в 2012 году.

Обывателям никогда не понять гения, и слава Богу. Ларри долго не мог себе признаться, что он больше женщина, чем мужчина, а окончательно осознав это, безумно боялся сообщать о решении родителям. Страх того, что от него отвернется мама, преследовал его, щедро награждая бессонницей. Возможно, людям не хватает материнской поддержки, и они изо всех сил подсознательно цепляются хоть за какую-то принадлежность к женскому, нежному, теплому? Может, поэтому он захотел стать женщиной - стать ближе к маме?

Удивительно, но родители Ларри поддержали сына в решении сменить пол. По всей видимости, опасались и сумасшедшего дома, и криминала в результате столь сильной ненависти сына к самому себе.

Лана и Лилли

Сейчас Лана более или менее живет в гармонии с собой. По словам Ланы, к новому образу и телу пришлось довольно долго привыкать.

Она вновь не одна — ее избранницей стала владелица элитного БДСМ-клуба. Но Лана Вачовски и до, и после того, как стала женщиной, не любила и не любит распространяться о личном. Говорит, что только жена знает, какая у Ланы физиология. Она изменила свою внешность, чтобы более соответствовать своему мировоззрению и восприятию себя в этом мире.

Энди Вачовски стал Лилли

Вачовски Лана до и после - это разные люди. В женском "варианте" Ларри стал более приятен для общения, а брат Энди, почувствовавший разницу, отправился по проторенной дорожке и в 2016 году стал Лилли. Его также поддержали и родители, и жена, с которой он вместе уже 25 лет. Энди также ненавидел себя в мужском обличии, как и Ларри.

Это вовсе не веселая сказка, это трагическая, но фееричная и пронзительная история двух гениев, которые потерялись в этом мире. Но многие считают, что они просто привлекают к себе внимание.

Источник: fb.ru
Актуально