Среда19 сентября
Маркетинг

6 хитростей ко-маркетинга, которые помогут найти подходящего партнера и провести эффективную акцию

24 января 2018

Все чаще можно заметить, что различные промо-акции проводятся при активном участии партнеров. Компании смело заявляют о том, что призы и подарки предоставлены другими брендами, подчеркивая свою "дружбу" с другим бизнесом. Зачем это нужно? Ведь так можно совсем запутать покупателей, нагромоздив в умах сложную схему из рекламы сразу нескольких продуктов? Но специалисты по партнерским проектам знают, что только так можно убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, сократить издержки на промо-активности. Во-вторых, повысить эффективность коммуникации. И, в-третьих, увеличить число поклонников своего бренда за счет привлечения клиентов партнера.

Различные формы взаимодействия брендов друг с другом, начиная с соседства на полке в супермаркете и заканчивая созданием совместного продукта, можно объединить под понятием ко-маркетинга.

Ко-маркетинг, или совместный маркетинг, - это особое направление маркетинга, которое подразумевает взаимовыгодное партнерство. Партнерство может быть организовано в различных вариантах: совместной рекламной кампании, кросс-раздаче рекламных материалов, семплингов на мероприятии или разработке совместного продукта. Ко-маркетинговые проекты реализуются как на равноправных условиях, так и на условиях неравноправного партнерства, могут оформляться или не оформляться юридически в зависимости от требования участников проекта, но в любом случае приносят положительные результаты.

Ассоциация Ко-Маркетинга

По мнению специалистов Ассоциации ко-маркетинга России, существует ряд преимуществ, которые можно получить, используя ко-маркетинг в своей практике. А если учесть и обратить внимание на особенности кросс-продвижения, то это будет способствовать еще более эффективной стратегии развития и продвижения бренда.

Итак, как лучше подойти к выбору партнера и на что обратить внимание при подготовке кросс-маркетингового проекта?

Лучший партнер - сопутствующий товар

Это золотое правило успешного ко-маркетинга. Идеальными партнерами являются те компании, продукция или услуги которых рассчитаны на ту же категорию покупателей. В идеале компании должны дополнять друг друга, как шампунь и бальзам-ополаскиватель, - невозможно представить одно без другого. При использовании этого приема не придется дополнительно объяснять потребителю, зачем ему второй продукт. И так все понятно.

Так работают сотни кофеен по всему миру, в том числе и всемирно известный союз "Макдоналдс" и The Coca-Cola Company. В Сан-Франциско сеть кофеен Primo's уже много лет сотрудничает с кондитерской фабрикой Sweet Charlottes Chocolates. В рамках ко-маркетингового партнерства на эксклюзивных правах в кофейнях продаются шоколадные конфеты партнера. Кроме того, к каждой купленной чашке кофе плитка шоколада идет в подарок. В свою очередь магазины-кондитерские продают кофейные зерна. При покупке сладкой продукции всем покупателям дают купон на бесплатный эспрессо.

Взаимовыгодное партнерство с соседями

Еще один вариант, который позволяет легко и быстро найти партнера для ко-маркетинга, - это сотрудничество с соседями. Расположение на близлежащей территории позволяет компаниям перенаправлять трафик посетителей, которые посещают одно и то же место, но с разными целями.

В этом случае компании могут и не предлагать сопутствующий товар, но условия акции должны быть рассчитаны на интересы обеих аудиторий. Сами же аудитории также должны быть похожи.

Например, владельцы соседних заведений - пиццерии и ювелирного салона - как-то заметили, что имеют гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд. Это их клиенты. Ключевыми посетителями пиццерии являются не только семьи с детьми, но и молодые, еще неженатые пары, которые также желанные клиенты для ювелирного салона.

В кратчайшие сроки была разработана и подготовлена кросс-маркетинговая акция. Всем посетителям пиццерии предлагалось принять участие в розыгрыше бриллианта весом один карат. Его предлагалось найти среди сотни аналогичных камней, подтвердить подлинность камня можно было только в ювелирном салоне, который находился поблизости. В случае неудачи выбранный камень оставался на память у участника акции, он становился своеобразным купоном на скидку, предъявив который можно было получить 10%-ный дисконт.

В пиццерии отметили небывалую эффективность акции. Некоторые посетители посещали заведение несколько раз в день в надежде отыскать бриллиант. Ювелирный салон в результате получил ряд крупных заказов на индивидуальный дизайн изделий. И заказчиками были именно те клиенты, которые пришли из соседней пиццерии.

Стратегия развития американской сети отелей Ace Hotel основана на том, чтобы предлагать своим клиентам самые лучшие услуги, в том числе и кофе. Именно поэтому к партнерству были привлечены владельцы одной из лучших сетей кофеен - Stumptow Coffee. Точки продажи кофе располагаются на соседней или прилегающей к отелю территории, чтобы постояльцы могли легко найти свежий и вкусный кофе.

Кобрендинг как способ преодолеть негатив

Иногда только совместная рекламная акция с партнером становится единственным вариантом в борьбе с негативными слухами. Естественно, что для такого взаимодействия партнер должен иметь соответствующую славу и репутацию.

Классический пример - совместная реклама "Лукойл" и Porshe. Когда поползли слухи о низком качестве топлива, на помощь пришел надежный партнер - символ качества, скорости и надежности. После кобрендингового проекта уровень негативной оценки снизился, а лояльность к бренду топлива, наоборот, повысилась.

Не менее интересный пример - это сотрудничество известного производителя электромобилей Tesla и австралийской авиакомпании Qantas. В этом случае перед компаниями не было задачи побороть негатив. Но авиакомпания хотела сообщить общественности о своем развитии в области использования биотоплива как альтернативы реактивному топливу. В итоге компании сняли захватывающий ролик, в котором на взлетной полосе соревнуются электромобиль и авиалайнер. Ролик набрал миллионы просмотров, тысячи лайков и сотни репостов. Кроме того, ряд влиятельных СМИ разместил новость о сотрудничестве брендов, причем совершенно бесплатно.

Как расширить клиентскую базу с помощью кросс-маркетинга?

Кросс-маркетинг открывает великолепные возможности для расширения клиентской базы в кратчайшие сроки. Привлечение клиентов партнера или возможность открыть новую аудиторию - это ключевые преимущества ко-маркетингового партнерства, поэтому не стоит упускать его из виду во время подготовки и проведения акции.

Самый простой способ увеличить свою клиентскую базу - это вступить или создать собственную коалиционную программу лояльности. Каждый участник такого клуба приходит со своей базой, после чего создаются совместные предложения, которые используются для рассылки. То же самое могут сделать и две компании. Например, производитель детских подгузников решает провести кросс-маркетинговую рассылку с сетью магазинов детской одежды. В письмо можно вложить приятный бонус - промо-код и, конечно, ссылку на сайт партнера.

Любая маркетинговая активность с партнером может быть транслирована по следующим каналам:

  1. Социальные сети: группы "ВКонтакте", Facebook или в "Одноклассниках", Instagram- и Telegram-аккаунты, сообщения в Twitter. Все ресурсы могут быть умножены как минимум вдвое за счет привлечения партнера.
  2. Совместные пресс-релизы на новостных агрегаторах.
  3. Совместное интервью местным СМИ.
  4. Совместная реклама на радио.
  5. Совместная реклама на ТВ.
  6. Кросс-рассылка по электронной почте.

Ко-маркетинг помогает сокращать расходы

Здесь и так все понятно. Конкуренция обостряется с каждым днем. Реклама становится все дороже. Даже крупным корпорациям все тяжелее наращивать маркетинговые бюджеты, что уж говорить о тех, кто и вовсе не избалован большим рекламным бюджетом. Но и без рекламы нельзя, ведь так можно лишиться необходимого уровня давления на потребителя и потерять свою нишу на рынке. В итоге компании вынуждены искать новые способы привлечения клиентов, которые являются малозатратными и в то же время эффективными.

Кросс-маркетинг - как раз то, что нужно. Совместная реклама на ТВ двум брендам, появляющимся на экране, обойдется гораздо дешевле, чем индивидуальная рекламная кампания. То же самое можно сказать и про радио, и про рекламу в СМИ, и про онлайн-продвижение.

Использовать чужую славу

Видеть возможности там, где их не видят другие, - одно из самых ценных качеств предпринимателей и маркетологов. Именно это качество позволило маркетологу из канадской компании строительных материалов и продуктов для домашнего ремонта организовать фантастическую по простоте и эффективности кампанию со всемирно известным брендом Apple.

Перед специалистами по продвижению компании RONA стояла задача - создать эффективную кампанию в поддержку нового направления по переработке неиспользованных красок. Среди вариантов продвижения рассматривалась в том числе и наружная реклама. Но как сделать так, чтобы рекламный щит сработал на 100 %?

По пути на работу маркетолог компании RONA однажды увидел новый огромный щит, рекламирующий новые модели iPod. На плакате яркие краски с плееров стекали жирными каплями вниз. Это была практически готовая реклама сбора и переработки отработанной краски. Договорившись с главным рекламодателем - компанией Apple - о размещении еще одной рекламной растяжки, RONA развернула ниже свой плакат. На нем было изображено, как стекающие капли краски попадают в аккуратно подставленные банки, а слоган гласил: "Мы перерабатываем оставшуюся краску".

Использовать чужую славу в своих целях - идеальный вариант для того, чтобы сделать свою компанию еще более узнаваемой. Компания Apple не имела ничего против второй рекламы, поскольку в ней не был представлен конкурирующий товар, она не несла никакого ущерба и не ставила под угрозу восприятие главного рекламируемого товара.

В то же время RONA получила возможность разместить свою рекламу рядом с продуктом, к которому приковано внимание миллионов людей по всему миру. В результате компания собрала более двух миллионов литров отработанной краски. Это был не просто успех. Даже в самых смелых мечтах маркетологи не могли представить, что соседство с популярным брендом приведет к такому невероятному результату.

Подводя итог, стоит отметить, ко-маркетинговое партнерство с другими компаниями - это то, что может сделать ваш бизнес более привлекательным для клиентов, ваш маркетинг - более эффективным, а результаты - более высокими. В таком подходе сочетаются все самые актуальные на сегодняшний день требования: возможность снизить рекламный бюджет, увеличение охвата и простота в оценке результатов.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Как отмыть микроволновку: советы, которые помогут сэкономить ваше время и силы Дом и семья
Как отмыть микроволновку: советы, которые помогут сэкономить ваше время и силы

Микроволновые печи (или попросту микроволновки) за последние десятилетия прочно вошли в наш быт. И теперь практически невозможно представить кухню без этой чудо-техники. Разговоры о вреде микроволновок, не имея провер...

Упражнения для рук с гантелями, которые помогут увеличить мышечную массу и поддерживать свое тело в форме Спорт и Фитнес
Упражнения для рук с гантелями, которые помогут увеличить мышечную массу и поддерживать свое тело в форме

Каждый из нас мечтает о красивой и подтянутой фигуре, но на регулярные занятия в спортивном зале у многих просто не хватает ни сил, ни времени, ни, порой, желания. Но ведь никто не мешает устроить свой маленький трена...

Автомобили, которые помогут преодолеть бездорожье России Автомобили
Автомобили, которые помогут преодолеть бездорожье России

Все знают о знаменитых мощных российских автомобилях, которые отличаются огромными размерами. Когда их видишь, поневоле задаешься вопросом о том, для кого они созданы. Неужели для настоящих великанов? Первый ответ, ко...

Шагомер: отзывы, которые помогут сделать правильный выбор Дом и семья
Шагомер: отзывы, которые помогут сделать правильный выбор

Для чего нужен шагомер? Отзывы покупателей говорят о двух способах применения:1) Для спорта.2) Для похудения.Однако результаты у всех разные: одни худеют с этим прибором на восемь килограмм в меся...

Свинка у ребенка: симптомы, которые помогут распознать болезнь Дом и семья
Свинка у ребенка: симптомы, которые помогут распознать болезнь

Эпидемический паротит, в народе больше известный как свинка, является одной из самых распространённых детских болезней. Как проявляется свинка у ребенка? Симптомы данного заболевания, как правило, можно наблюдать у де...

Пимафуцин - свечи, которые помогут избавиться от молочницы Дом и семья
Пимафуцин - свечи, которые помогут избавиться от молочницы

Молочница – это заболевание, с которым сталкиваются множество женщин во время беременности. Из-за изменения гормонального фона и снижения иммунитета в период вынашивания малыша, грибки Кандида, которые присутств...

Сайдинг: виды, которые помогут сделать правильный выбор Домашний уют
Сайдинг: виды, которые помогут сделать правильный выбор

Каждый человек хочет, чтобы его дом выглядел красиво, и при этом был защищен от негативных факторов окружающей среды. Для этого сегодня активно применяются различные отделочные и строительные материалы, которые справл...

К чему снится борщ? Сонники помогут найти ответ на этот вопрос! Духовное развитие
К чему снится борщ? Сонники помогут найти ответ на этот вопрос!

О том, к чему снится борщ, написано во многих сонниках. Согласно одним толкователям, это первое блюдо снится к хлопотам по дому. А вот другие считают, что оно является предвестником радостных известий. Чтобы найти под...

Как выйти из запоя самостоятельно: советы, которые помогут в этом нелегком деле. Здоровье
Как выйти из запоя самостоятельно: советы, которые помогут в этом нелегком деле.

С запоем многие сталкивались не раз. Правда, для одних запой – это двухдневный праздник, а для других – это кошмар, который может длиться неделями. Во время сильного запоя человек пьет без остановки, перес...

Короткие сказки на ночь, которые помогут быстрее уснуть Искусство и развлечения
Короткие сказки на ночь, которые помогут быстрее уснуть

Обычно дети не любят ложиться спать. Взрослые могут сделать так, чтобы малыши сами шли в кроватку. Ведь хорошо лежать и слушать, как мама рассказывает интересные короткие сказки на ночь. Их можно придумывать самим &nd...