Среда19 декабря
Искусство и развлечения

«Привет, маньяк!» - спектакль, отзывы, актеры, сюжет

17 января 2018

«Привет, маньяк!» - спектакль, отзывы о котором переполняют пространство интернета, это постановка коллектива Современного театра антрепризы под руководством продюсера Альберта Могинова.

Именно продюсера, а не «главного режиссера», поскольку успешно работающий уже более 10 лет коллектив, не является театром в привычном понимании этого слова, это агентство, сотрудничающее с разными актерами, постановщиками, оформителями.

О чем?

Содержание спектакля «Привет, Маньяк!» в отзывах часто коротко пересказывают, вызвано это тем, что сюжет прост и стар как мир – он, она и третий. Но, несмотря на кажущуюся избитость, содержание постановки не банально.

Она – востребованная и успешная киноактриса, он – знаменитый режиссер, а маньяк – поклонник, следующий повсюду за героиней.

Действие разворачивается в Венеции во время Карнавала, куда супруги приехали на фестиваль за очередной наградой. За окнами начинается ливень, в декорациях гостиничного номера муж с женой разговаривают, а когда темы исчерпаны и вроде можно уснуть – объявляется маньяк, который тоже не прочь побеседовать.

Первый акт

Жанр спектакля – трагикомедия, фарс в постановке отсутствует, а диалоги достаточно динамичны. Оригинальное название постановки, присутствующее на первых афишах и до сих пор «висящее» на портале Современного театра антрепризы – «Карнавальная ночь». Однако, зрители внесли коррективы и спектакль был переименован в «Привет, маньяк!» в прямом смысле – народом.

Кто автор?

Автор пьесы «Маньяк» - Ганна Слуцки. Это псевдоним Гаянэ Генриховны Оганесян, дочери известного режиссера Генриха Оганесяна.

Сценарии к кинофильмам, телесериалам и пьесы она пишет всю свою жизнь, и в отличие от многих современных драматургов, делает это по-настоящему профессионально. Гаянэ Генриховна закончила университет кинематографии имени С. А. Герасимова, факультет сценарно-киноведческий.

Видео по теме

Кто режиссер?

Поставил спектакль «Привет, маньяк!», отзывы о котором бьют все рекорды по количеству и разнообразию на просторах интернета, Михаил Григорьевич Цитриняк. Он известен не только своими театральными работами, но и фильмами, актерской деятельностью, преподаванием и телевизионными проектами, такими, как «Старая квартира» на канале АТВ.

Кто на сцене?

«Привет, маньяк!» - спектакль, отзывы собирающий неслучайно. Роли в постановке исполняют настоящие звезды, знакомые всем без исключения россиянам по телевизионным работам – Юлия Рутберг, Илья Бледный и Андрей Ильин.

Большинство антрепризных спектаклей страдает от отсутствия постоянного состава, что отражается на качестве происходящего на сцене, и, соответственно, на отзывах зрителей. Актеры иногда оказываются «не сыграны», забывают текст, что разочаровывает и злит публику.

Середина спектакля

В этом моменте очень повезло зрителям постановки «Привет, маньяк!», спектакль с Рутберг, Ильиным и Бледным не имеет дублирующего состава.

Сколько длится?

Постановка состоит из двух актов, длится 2 часа вместе с антрактом и имеет оригинальное возрастное ограничение «16+», хотя в провинциальных афишах часто указывается «18+».

Что говорят?

Как правило, любой спектакль собирает различные мнения. Отзывы – вещь субъективная и зависящая от многих факторов, вовсе с самой постановкой не связанных, например, от настроя зрителя, от того, как прошел его день, от самочувствия и от других причин.

«Привет, маньяк!» в какой-то степени является исключением, негативных откликов о нем практически нет. Большинство зрителей отмечает великолепную игру артистов, интересное содержание диалогов и некоторую внезапность в линии «маньяка».

Недовольство же, иногда встречающееся в отзывах, сводится к тому, что спектакль затянут, местами возникает желание подтолкнуть актеров, однако, восприятие у каждого свое.

Источник: fb.ru
Актуально