Понедельник21 января
Искусство и развлечения

Татьяна Максимова: роли, биография

17 января 2018

Татьяна Максимова – актриса театра и кино. Выпускница ГИТИСа, училась на курсе Л. Хейфеца. Актриса имеет также бухгалтерское образование. До недавнего времени служила в Театре на Покровке, где играла в постановках «Метель», «Вечно живые», «Буратино» и др. Кинематографических ролей в ее карьере девять. Она работала вместе с актерами кино: Александром Никольским, Андреем Москвичевым, Александром Яковлевым, Светланой Варецкой, Евгением Гончаровым.

Рост актрисы – 167 см. Вес – 53 кг.

Краткая биография Татьяны Максимовой

Актриса появилась на свет 13 октября 1992 года. После того как выучилась на бухгалтера, поступила в ГИТИС, попав на актерское отделение режиссерского факультета и став ученицей Л. Е. Хейфеца. Получив актерское образование, устроилась на работу в Театр на Покровке, где прослужила до 2017 года.

максимова татьяна

Что рассказывает о себе сама актриса Татьяна Максимова

Она рассказывает, что часто в студенческие годы играла матерей или героинь в драматических спектаклях, где вечно кого-то «убивали и насиловали». Татьяна Максимова в своем интервью в 2017 году посетовала на то, что не умеет играть светлых персонажей. Актриса считает, что в этом плане ей еще нужно многому научиться.

По мнению Татьяны Максимовой, для того чтобы войти в роль, ей необходим диалог, в котором бы ей объяснили, какой образ ей нужно создать в том или ином случае. По ее словам, если это потребуется, она может быть как «смешной и ушастой», так и «настоящей мадам».

Любимой своей ролью она считает Анну в постановке по Максиму Горькому «Васса Железнова», в которой есть сцены, где под кажущимся спокойствием героиня скрывает огромную боль.

Актриса Татьяна Максимова признается, что не любит переписываться в социальных сетях.

По словам артистки, она иногда боялась съемок и отказывалась от них. Страх у нее присутствовал, так как она думала, что может настолько глубоко вжиться в роль, что потеряет рассудок.

Татьяна Максимова, бухгалтер по первому образованию, признается, что не смогла бы работать по этой специальности, так как считает ее очень сложной. По мнению актрисы, ей ближе работа няни в детском саду, которую бы она выбрала, если бы не сложилась ее актерская карьера.

Артистка признается, что любит кино больше, чем театр.

Татьяна Максимова называет себя бунтарем, который только с виду тихий и скромный, но на самом деле не может и не хочет подчиняться тогда, когда обстоятельства складываются против нее.

максимова татьяна актриса

Видео по теме

Увлечения и умения

Дополнительные навыки Татьяны:

  • умение водить автомобиль (у нее есть права);
  • фигурное катание;
  • умение петь и танцевать;
  • знание английского и французского языков;
  • фехтование.

А также девушка любит плавание, играет в волейбол и в футбол; катается на скейте.

максимова татьяна биография

Первые роли в кино

Актриса Татьяна Максимова, фото которой присутствуют в статье, в 2009 году сыграла небольшую роль в российском сериале «Танго с ангелом». Это история о родственниках людей, погибших во время падения пассажирского лифта в торговом центре, которые пытаются сообща найти виновных в этой трагедии.

В 2013 году актриса воплотила на экране героиню Валентину в сериале «Паутина 7» с Александром Толубаевым и Александром Кузьминым в главных ролях. «Паутина 7» - это история о расследованиях различных преступлений майором Тумановым, служащим в правоохранительных структурах.

В 2013 же году она сыграла Яну в сериале фантастического жанра «Пятая стража», в котором главные роли исполнили Кирилл Козаков и Майя Вознесенская. Это история о тысячелетнем вампире Феликсе и его брате Максимилиане, которые близки между собой по крови, но чужды по философии. Появление той, что связывает Феликса со светлыми силами, предваряет великую схватку этих двух героев.

максимова татьяна

Новые роли

В криминальной драме сериального формата «Все по закону» 2016 года актриса сыграла супругу главного героя. «Все по закону» - это история о молодом следователе военной прокуратуры, который пытается служить своей стране честно и усердно. У многих его коллег, привыкших безбоязненно брать взятки и заниматься противозаконной деятельностью, этот факт вызывает сильную неприязнь.

В 2017 году актриса Максимова Татьяна сыграла одну из второстепенных ролей (Божену) в проекте сериального формата «Чужое счастье», созданного кинематографистами Польши, России и Украины. «Чужое счастье» - это рассказ о любовном треугольнике, вершинами которого являются две девушки: скромница Люся и эффектная Марина, и один молодой человек Игорь. Героев этой истории связывают не только чувства, но и многолетняя дружба.

Недавняя выпускница ГИТИСа Татьяна Максимова не представляет, что могла бы не быть актрисой, а заниматься чем-то другим, хотя постоянно находится в поиске своего жизненного пути.

Источник: fb.ru
Актуально