Воскресенье16 декабря
Мода

Как открыть браслет "Пандора" без ключа?

17 января 2018

Мало кто из девушек хотя бы раз не слышал про ювелирные украшения от Pandora. Немало тех, кто уже решился себя порадовать или получить в подарок что-то от этого бренда. Но после покупки нередко возникает вопрос: как открыть замок на браслете «Пандора»? Лучше всего приобрести специальный ключ, но если его нет, то это не беда, есть и другие способы.

Бренд «Пандора»

Бренд украшений Pandora относительно молодой, основан в 1982 году. Но тогда это был небольшой бутик ювелирных изделий и бижутерии в Дании. На массовый рынок он вышел в 2000 годах и резко набрал популярность среди женщин всего мира и всех возрастов. Несмотря на то что в коллекции, помимо браслетов, есть кольца, подвески и серьги, популярность бренду принесли именно их браслеты. Идея приобретать сначала браслет, а потом дополнять его бусинками и подвесками на свой вкус и кошелек пришлась по вкусу. Из поездки в Европу было престижно привезти браслет и несколько «шармов».

Множество браслетов «Пандора»

Ранее уже была идея модульной системы составления браслета собственного дизайна. Например, Nomination. Но такого успеха не добивался никто. Сейчас такие браслеты есть у многих брендов, их активно подделывают китайцы. Но иметь оригинал все равно престижнее.

Шармы

Бусинки, которые можно докупать в неограниченном количестве, Pandora окрестила «шармами», происходит от французского слова charmes – обаяние. Можно повесить всего пару штук, можно полностью использовать пространство основного браслета и надеть несколько десятков, можно покупать любые понравившиеся, а можно только те, которые что-то значат. «Шармы» изготавливаются как из муранского стекла, так и из драгоценных металлов, в том числе и золота. Конечный вид браслета будет зависеть только от фантазии его обладательницы и количества денег, которые она готова на него потратить. Цена «шармов» от одной до нескольких тысяч. К примеру, цена этого шарма 250 евро.

Золотой шарм «Пандора»

Таким образом, стоимость полного браслета может доходить чуть ли не до нескольких сотен тысяч рублей. Для того чтобы заранее увидеть, как будет выглядеть готовый вариант браслета, можно воспользоваться онлайн-конструктором браслетов на сайте производителя. Бывает, что любители минимализма в украшениях носят основу для браслета как самостоятельное украшение и это тоже допустимо. В это и секрет успеха «Пандора» - девушка с любым вкусом составит свой идеальный браслет.

Видео по теме

Как открыть браслет «Пандора» с замком P-LOCK

Чтобы надеть браслет на руку или добавить новый «шарм» его нужно открыть. У Pandora самыми популярными типами замков являются два: карабин и цилиндрический P-LOCK. Как на браслете «Пандора» открыть застежку-карабин, известно практически каждому, это всем знакомый тип замка. Но вот открытие замка P-LOCK без ключа у многих вызывает затруднение, так как это новая и уникальная разработка «Пандора». Иначе этот тип замочка еще называют «бочонок". Увидев его первый раз, многие полагают, что он просто раскручивается, как гайка с болтом, но ничего подобного. Делается это следующим образом:

  1. Нужно найти щель в замке и повернуть ее к себе лицом.
  2. Установить замок или руку на твердой поверхности.
  3. В этот момент в щель нужно вставить либо специальный ключ, либо предмет его замещающий.
  4. Деликатно, без давления раскрыть замок. Открытый замок на"Пандора"

По отзывам, открытым браслет «Пандора» лучше не держать, так застежку можно повредить, а «шармы» растерять. При закрытии нужно дождаться щелчка.

Ключ

Продается в любом фирменном магазине Pandora. Выглядит как подвеска в виде фирменного четырехлистного клевера, подвешенного на шнурок из кожи. Сам ключ выполнен из серебра 925 пробы и украшен розовым фианитом. Толщина этого клевера идеально подходит для открытия замка P-LOCK. На нижнем листике выгравирована надпись PANDORA.

Эта надпись подсказывает, что именно этим лепестком и нужно открывать браслет. Огромный плюс этого ключа в том, что он не поцарапает замок и маникюр останется целым. Лепестки клевера слегка изогнуты таким образом, что замок откроется с первого раза и без усилий, а ногти никак не будут задействованы. Но некоторых смущает цена, в России он стоит почти 2 тыс. руб. Но тут дело в том, что ключ из серебра 925 пробы и не может стоить дешево. В нем 4,3 г серебра, и в прайсе у «Пандоры» он идет под названием «брелок». Подразумевается, что он вешается на ключи или сумку и всегда под рукой. Но из-за этого по отзывам он довольно быстро царапается. Вещь не необходимая и заменимая, но стильная и приятная.

Ключ от браслета "Пандора"

Какими предметами можно открыть вместо ключа

Это должен быть тонкий, но не слишком острый предмет толщиной не больше 1 мм. Чтобы знать, как открыть браслет «Пандора» без ключа, нужно иметь под рукой один из следующих предметов:

  • банковскую или дисконтную карточку;
  • тонкую ложку;
  • пилочку для ногтей;
  • медиатор;
  • тонкую монетку;
  • тоненькую «собачку» от молнии;
  • металлическую линейку;
  • длинные прочные ногти;
  • скрепку.

Естественно, это не все предметы, которые помогут легко открыть замок браслета «Пандора». Как показывает опыт владельцев, фантазия способна на многое. По отзывам, лучше всего подходит именно пластиковая карточка. Так как она меньше всего царапает металл браслета, но зато сама она страдает от этого, поэтому лучше выбрать ту, что не очень жалко.

Открытый браслет «Пандора»

Плюсы и минусы замка P-LOCK

На первый взгляд кажется, что такой замок — это неоправданные трудности. Ведь ключ есть далеко не у всех, не всегда он может оказаться под рукой. Зачем производитель так усложнил то, как открыть замок на браслете «Пандора»? Плюсы у замка следующие:

  • его не так просто сорвать с руки в целях кражи;
  • «шармы» не растеряются при ходьбе, беге или плавании;
  • внешне замок выглядит сам как «шарм», то есть декоративным и цельным.

Есть у замка типа P-LOCK и недостатки:

  • неумелым движением можно сломать замок, и основа браслета придет в негодность;
  • оригинальный ключ нужно приобретать отдельно;
  • для тех, кто снимает на ночь украшения, это может быть очень утомительно.

Вот фото открытого браслета «Пандора», на котором замок не поврежден. Если со временем замок стал закрываться без щелчка, а щель становится заметна невооруженным глазом, то это сигнал к тому что замок нужно либо починить, либо заменить основу браслета.

Браслет "Бэнгл" "Пандора"

Как надеть браслет модели Bangle

Bangle переводится как "жесткий". Такая форма браслета родом из Индии. Иначе его еще называют открытый браслет «Пандора». Он надевается путем растягивания, никаких дополнительных замков нет. Заглушку можно скрутить, но делается это только для того, чтобы надеть или снять «шарм». Для этого нужно просто открутить заглушку в виде сердечка или шарика, это зависит от модели.

Важно помнить, что не стоит пытаться снять или надеть браслет через кисть, делать это можно исключительно через запястье. Так как они имеют свойство растягиваться со временем. Снимая открытый браслет «Пандора» через кисть его легко деформировать.

Как открыть браслет «Пандора» с сердечком

Недавно у браслетов «Пандора» разновидности Bangle появилась новая модель Pave heart, что переводится как усыпанное сердце. Помимо того, что этот замок в виде сердца, он покрыт стразами Swarovski. Это тоже тип негнущегося браслета, но он закрывается на замок. То есть прежде, чем снять его через кисть путем растягивания, еще нужно открыть замок.

Замок-сердечко на "Пандоре"

Несмотря на то что браслет выглядит иначе, чем стандартная гибкая версия, на "Сердце Паве" стоит замок типа P-LOCK и открывается точно так же. Нужно просто найти щелку и поддеть замок тонким предметом. Единственное, по отзывам, открыть замок в виде сердечка сложнее, чем цилиндрической формы из-за не совсем правильной формы. Если открывать замок резкими движениями и грубыми предметами, есть риск, что могут облететь стразы.

Какой замок удобнее

В последние годы Pandora стала расширять не только модельный ряд «шармов», но и модельный ряд браслетных основ. Как и в случае с «шармами», активно используя маркетинговый ход с лимитированными коллекциями. Такие коллекции выпускаются определенным тиражом либо к какому-то событию, либо посвящены определенной тематике. Особенность лимитированных коллекций в том, что новый тираж уже не будет выпущен никогда, и если покупатель не успел приобрести что-то оттуда, то он опоздал.

Многообразие моделей привело к тому, что стали появляться новые типы замков. И встал вопрос, какой из замков удобнее.

  1. Замок bolo. Сделан наподобие винтажных галстуков, затягивается и фиксируется.
  2. Карабин. Внешне выглядит наименее эстетично, наименее прочен, но имеется возможность регулирования.
  3. Фирменный замок P-LOCK в виде шарика. Самый популярный, наиболее эстетичен, но и наиболее проблемно открывается.
  4. Фирменный замок P-LOCK в виде сердечка. Чуть сложнее открывается, чем «шарик», но отлично подойдет для романтичного подарка.

Какой лучше, решать только покупателю, но статистика продаж говорит, что удобнее всего замок P-LOCK в виде шарика.

Как снять и надеть клипсы

Иначе клипсы называют фиксаторами или стопперами. Для тех, кто любит, чтобы шармов было немного, и они элегантно перекатывались при движении руки, придумали такую деталь, как стопперы. Они фиксируются в определенном месте браслета, чтобы небольшое количество «шармов» равномерно распределить по всему браслету. Даже если шармов много, стопперы все равно равномернее их распределяют, не давая скатываться всем в одно место. Плюс они помогут разбавить цветные и пестрые шармы.

Стоппер на браслет «Пандора»

Небольшие стопперы уже идут в базовой комплектации большинства браслетов, но их можно украсить декоративными клипсами, которые также есть в коллекции Pandora. На браслетах типа Bangle стопперов нет, но это не помеха для установки клипс. Просто нужно приобретать клипсы с силиконовыми накладками, чтобы не поцарапать браслетную основу. Эти накладки можно приобрести отдельно.

Клипсы обычно покупают сразу парой. Надеть их легко: просто установить на нужном месте и защелкнуть, дождавшись характерного звука. Но если вдруг надо будет их снять, то сделать это можно точно так же, как открыть браслет «Пандора» с замком P-LOCK. Подойдет тот же ключ и все те же предметы.

Подделки и копии браслетов «Пандора»

Самыми популярными фирмами, которые копируют Pandora, являются Soufeel и Sunlight. Несмотря на то что они практически полностью заимствуют у Pandora дизайн, на месте, где обычно написано Pandora, они пишут свой логотип. Поэтому это не подделки, а скорее копии. На небезызвестном сайте Aliexpress также можно найти немало брендов, которые копируют браслеты Pandora, заявляя, что их браслеты из серебра. На следующие бренды наилучшие отзывы:

  • Wostu.
  • Bamoer Authentic.
  • Obsede.

Если желание носить популярные наборные браслеты велико, а средства купить оригинальные Pandora не позволяют, то можно попробовать начать и с таких. Но вблизи разница между оригиналом и копией заметна невооруженным взглядом.

Большинство копий копирует и уникальный замок P-LOCK у Pandora. Поэтому на вопрос, как открыть браслет «Пандора» с «Алиэкспресс» или других подобных сайтов, чаще всего тот же ответ, что и в случае с оригиналом. Нужен тонкий предмет. Помимо самих браслетов, китайские магазины копируют и сам ключ. Некоторые пользователи оригинальных браслетов Pandora используют ключи с «Алиэкспресс» вместо пластиковых карточек и собственных ногтей. Там он стоит в несколько раз дешевле, но нет гарантии, что он сделан из серебра, и не исключены царапины на браслете после его использования.

Как ухаживать за браслетами «Пандора»

Несмотря на то, что браслеты сделаны очень качественно, они, как и любое изделие из серебра, царапаются. Нельзя держать их без коробочки, которая идет в комплекте, лучше не носить их на одной руке с часами. В комплекте идет мягкая тряпочка, и очищать от отпечатков пальцев желательно только ей.

Собранный браслет «Пандора»

Если браслет кожаный, то его нельзя мочить. Как и любое серебро, браслет темнеет со временем. Его можно легко почистить зубным порошком или специальным составом для чистки серебра, и он вновь засияет.

Если замок сломался

Если эта неприятность произошла в течение полугода со дня покупки, то можно обратиться в магазин, где приобретался браслет, так как еще действует гарантия. Если это произошло после, то нужно будет обратиться к ювелирному мастеру.

Замок на браслете "Пандора"

Он осмотрит замок, и если поломка подлежит восстановлению, то сделает это, но уже платно. Чаще всего замок просто разбалтывается и ослабевает, подтянуть его несложно, но ни в коем случае не самим. Стоит помнить, что замок P-LOCK Pandora уникальный, и у него не такой простой механизм.

Источник: fb.ru
Актуально