Понедельник25 июня
Домашний уют

Розетки и выключатели "Лезард": инструкция по подключению и отзывы

2 апреля 2017

Количество потребляемой разного рода бытовыми приборами электроэнергии, помимо всего прочего, зависит, конечно же, и от качества розеток и выключателей, установленных в доме. В специализированных магазинах сегодня продается подобная продукция самых разных марок. Достаточно популярными у потребителей являются, к примеру, розетки и выключатели «Лезард».

Производитель

Выпускаются выключатели и розетки марки «Лезард» турецкой компанией Dernek GROUP. Основана эта фирма была в 1970 г. Изначально специализировалась на производстве самых разных видов товаров народного потребления. На российский рынок продукция этой компании начала поступать в 1995 году. В 2003 г. руководство Dernek GROUP решило полностью перепрофилироваться на производство электротехнических устройств. В 2007 г. выпускаемые заводами Dernek GROUP товары начали поставляться на рынок непосредственно под маркой «Лезард».выключатели лезард

Виды розеток и выключателей

Производит компания Dernek GROUP подобную продукцию самой разной конструкции. При желании сегодня можно приобрести, к примеру:

  • розетки двойные 710-0800-127;
  • розетки обычные 710-0800-122.

Выключатели «Лезард» на рынке имеются как одно-, так и трех- или двухклавишные. Некоторые из них являются обычными, другие — проходными. Выключатели «Лезард», помимо всего прочего, могут дополняться подсветкой, красной либо зеленой. Также при желании в специализированных магазинах сегодня можно приобрести удлинители этой марки.

Видео по теме

Серии выключателей

Линеек розеток и выключателей марки «Лезард» на рынке можно встретить несколько. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются устройства серии Nata в корпусе, стилизованном под дерево, камень или металл. Также очень хорошие отзывы потребителей заслужили выключатели Mira в поликарбонатном долговечном покрытии. Помимо этого, на рынке сегодня имеется продукция от этого производителя серии Deriy, отличающаяся повышенной безопасностью.проходной выключатель лезард

Выключатели проходные

Поставляет на российский рынок турецкая компания Dernek GROUP, как уже упоминалось, и продукцию этого типа. Проходные выключатели используются для управления не одним прибором, как обычные, а сразу двумя. Подобные устройства "Лезард" пользуются огромной популярностью в основном у владельцев больших коттеджей. Представляет собой такая продукция, по сути, переключатели, перекидывающие один контакт на другой.

Инструкция по подключению проходной модели

Практически все устройства компании Dernek GROUP, реализуемые на отечественном рынке, имеют простую конструкцию. Подключать поставляемую этой фирмой продукцию к бытовой сети несложно. Технология монтажа обычных выключателей этой марки абсолютно такая же, как и подобной продукции любого другого производителя. Провода из гнезда присоединяются к выходам устройства по схеме, представленной заводом. По обычной методике монтируется в том числе и выключатель «Лезард» с подсветкой. Установка производится без выполнения каких-либо дополнительных действий, поскольку индикатор в его схему включен особым образом.подключение выключателя лезард

С проходными устройствами этой марки, имеющими более сложную конструкцию, у некоторых домашних мастеров в плане монтажа могут возникнуть определенные трудности. Поэтому далее рассмотрим поподробнее, какая существует инструкция по установке именно таких моделей. Монтируют проходной выключатель «Лезард» следующим образом:

  1. Цепь обоих светильников замыкают с помощью лампочки накаливания.
  2. Три провода первой подрозетной коробки скручивают между собой. Во втором гнезде после этого находят фазу или ноль.
  3. Разматывают провода в первой коробке и замыкают между собой — во втором гнезде. Также находят фазу или ноль.

После того как фаза и ноль (находящиеся в разных коробках) будут найдены, зачищают концы проводов и флицуют их. Далее приступают к монтажу выключателей. Выполняют эту процедуру следующим образом:

  1. Переворачивают выключатель "Лезард" двухклавишный и изучают схему, нарисованную на задней панели.
  2. В большинстве случаев к третьему выходу одного из выключателей присоединяют ноль, а второго - фазу.
  3. Два других провода в обоих устройствах подключают к выходам с одинаковым порядковым номером. Ориентироваться в данном случае следует по цвету изолятора.

выключатель лезард двухклавишный

Как подключать розетки: особенности

Вот таким вот образом и монтируется «Лезард», двойной выключатель. Как подключить розетку этого производителя?

Как и на выключателях, на этих устройствах «Лезард» внизу на корпусе нарисована схема. При монтаже нужно просто ориентироваться на нее. Но есть в процедуре установки розеток «Лезард» и одна особенность. Модели, идущие в красной упаковке, монтируются обычным образом. Устройства же, реализуемые в оранжевой, включают сеть квартиры с учетом того, что клеммы 2 и 3 у них перепутаны. Ориентируясь на представленную производителем схему, это следует иметь в виду. Последняя на панели нарисована стандартная, рассчитанная на нормальное положение выходов.выключатель лезард с подсветкой установка Конечно же, при подключении как розеток, так и выключателей этой марки следует соблюдать все необходимые меры безопасности. Работать нужно только в резиновых перчатках. Перед скручиванием или подключением проводов требуется обязательно обесточить сеть.

Сборка удлинителя

Подключение выключателя «Лезард» (как и розетки) — процедура достаточно простая. То же самое можно сказать и о сборке удлинителей этой марки и подключении питающего провода к колодкам, производящегося всего в пару шагов. На выходах удлинителя предусмотрены специальные винтовые крепления.лезард двойной выключатель как подключить

Присоединение провода, таким образом, занимает у потребителя не более нескольких минут. Однако в продаже сегодня, к сожалению, встречаются колодки этого производителя с небольшим браком. Винтовые крепежи на таких удлинителях «Лезард» отсутствуют. Поэтому для присоединения провода тем потребителям, которым не повезло с покупкой, приходится пользоваться паяльником. Многим покупателям, не желающим возиться с подобным инструментом, приходится даже выкидывать колодку и приобретать в магазине новую — от другого производителя.

Выключатели «Лезард»: мнение потребителей

Отзывы об устройствах этого производителя, как уже упоминалось, в сети имеются относительно неплохие. К преимуществам поставляемой на рынок компанией Dernek GROUP продукции потребители относят, в первую очередь, ее широкий ассортимент. Плюсами собственно самих розеток и выключателей марки «Лезард» считаются:

  • стильный внешний вид;
  • надежность и долгий срок службы.

По качеству сборки продукцию этой компании большинство домашних мастеров приравнивает к подобным товарам китайского производства.

К недостаткам устройств этого производителя потребители относят в первую очередь то, что для сборки их корпуса часто используется достаточно тонкий пластик. Обращаться с оборудованием этой марки при монтаже и эксплуатации приходится аккуратно.

Минусом розеток "Лезард" считается также то, что контакты в них крепятся на винтиках. Пережиматься провод в таких конструкциях может, к сожалению, буквально до отрыва. В некоторых партиях поставляемой Dernek GROUP продукции иногда может встречаться и нерабочий брак.

Стоимость розеток и выключателей

К плюсам продукции турецкой компании Dernek GROUP потребители относят в том числе и ее относительно невысокую стоимость. Цена на выключатели «Лезард» обычно составляет порядка 100-150 р. Проходные модели при этом стоят около 200-250 р. Розетки этой марки продаются в специализированных магазинах за 100-150 рублей, в зависимости от конструкции и вида корпуса.проходной выключатель лезард двойной

Вместо заключения

Таким образом, продукцию турецкой компании Dernek GROUP можно считать довольно-таки надежной и качественной. Отзывы от потребителей она заслужила относительно неплохие. В любом случае, большинство покупателей рекомендует приобретать выключатели и розетки «Лезард» своим родственникам и друзьям.

Конечно же, продукция это не европейская, в некоторых ее партиях может попадаться брак. Однако в подавляющем большинстве случаев розетки и выключатели покупателям все же поступают качественные. Монтировать же эти устройства в сеть, благодаря их продуманной конструкции, очень просто. Касается это даже и такого относительно сложного оборудования, как проходной выключатель «Лезард» двойной.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
PIR-датчик: описание и инструкция по подключению Домашний уют
PIR-датчик: описание и инструкция по подключению

В редких случаях современные системы сигнализации обходятся без сенсорных компонентов. Именно чувствительные датчики позволяют обнаруживать тревожные признаки по тем или иным показателям. В системах безопасности дома ...

Способы и инструкция по применению Бизнес
Способы и инструкция по применению "Гетероауксина". Отзывы и противопоказания

Большинство хозяек мечтает о том, чтобы заполнить дом живыми цветами, комнатными растениями, декоративными деревьями. Все мы неизбежно тянемся к тому, чтобы окружить себя красивыми вещами и быть поближе к природе....

Препарат Дом и семья
Препарат "Имаверол": инструкция по применению. "Имаверол": отзывы и аналоги

Здоровье животных сегодня страдает от ухудшающейся обстановки в мире не меньше, чем здоровье людей. Кожные инфекционные заболевания, в том числе дерматофитоз, стали невероятно распространенными, а бороться с ними стан...

Схема подключения переключателя (выключателя), инструкция по подключению Домашний уют
Схема подключения переключателя (выключателя), инструкция по подключению

Переключатели выпускаются разных типов. Чтобы самостоятельно подключить модель в квартире, важно знать принципиальную схему выключателя. Дополнительно надо учитывать устройство соединительной коробки.Существуют...

Бальзам Здоровье
Бальзам "КИМ" жидкий для наружного применения: инструкция по применению, состав, отзывы и противопоказания

С недавнего времени на витринах аптек, в одном ряду со всем знакомой с детства мазью «Золотая звезда», появился забытый препарат — бальзам-масло «КИМ». Для многих он может оказаться непро...

Бентонит для осветления браги: инструкция по применению, пропорции, отзывы, плюсы и минусы Здоровье
Бентонит для осветления браги: инструкция по применению, пропорции, отзывы, плюсы и минусы

Приготовление домашнего самогона всегда начинается с браги. Именно от качества этого напитка во многом зависит вкус будущего продукта. Поэтому нужно с должным вниманием отнестись к его приготовлению. Одним из важных м...

Инструкция по применению «Гепадифа». Отзывы и аналоги Здоровье
Инструкция по применению «Гепадифа». Отзывы и аналоги

Что представляет собой такой медикамент, как «Гепадиф»? Инструкция по применению, отзывы о действенности этого препарата будут рассмотрены ниже. Также из представленной статьи вы узнаете о том, для чего по...

Инструкция по применению, состав, отзывы и аналог «Гутталакса» Здоровье
Инструкция по применению, состав, отзывы и аналог «Гутталакса»

Лекарства для лечения и профилактики запоров смогли значительно облегчить жизнь многим пациентам. Такие препараты могут выпускаться в разных формах и дозировках. Однако перед применением того или иного средства нужно ...

Инструкция по применению Здоровье
Инструкция по применению "Золпидема". Отзывы и аналоги

Что представляет собой медикамент «Золпидем»? Инструкция по применению, синонимы и показания этого лекарства будут рассмотрены далее.

Здоровье
"Зипрекса": инструкция по применению. "Зипрекса": отзывы, аналоги и противопоказания

Нервная система человека является командным пунктом всего организма. При наличии проблем можно наблюдать отклонения в развитии, причем как в физическом, так и в эмоциональном и психическом. В настоящее время имеется о...