Пятница14 декабря
Домашний уют

Смеситель с двойным изливом: особенности, виды и характеристики

16 января 2018

Чтобы иметь возможность мыть посуду водопроводной водой, а для питья использовать очищенную, необходимо установить смеситель с двойным изливом. Он оснащен двумя соплами, через которые подается вода.

Разновидности смесителей

В продаже можно встретить разные конструкции: мягкого и жесткого типа. Жесткий смеситель с двойным изливом поставляется в комплекте с оборудованием для фильтрации. Изделие укомплектовано двумя соплами, которые объединяют краны для питьевой воды и водопроводной.

Кран с двумя изливами

Гибкая система представляет собой выдвижную конструкцию, которая перераспределяет воду в специальные емкости для дальнейшего использования.

Гибкий смеситель с двойным изливом предназначен для ресторанных кухонь и других заведений общепита. С его помощью удобно промывать большое количество фруктов, овощей, ягод и хрупкого салата.

Достоинства двойных смесителей

Прежде чем устанавливать дома подобное изделие, следует выяснить его преимущества:

  • отсутствует контакт отфильтрованной воды с водопроводной;
  • многие модели оснащены механическим электронным приводом, который упрощает настройку всей системы;
  • стильный дизайн;
  • экономия места, нет надобности в других фильтрующих системах.

Видео по теме

Как выбрать

Смеситель с двойным изливом подбирается с учетом характеристик водопроводной системы. Не всегда есть техническая возможность установить такой прибор. Перед покупкой необходимо убедиться, что пропускная способность имеющегося водопровода составляет не менее 8 литров в минуту.

Смеситель с двойным изливом, отзывы

Параметры выбора:

  • Чтобы смеситель долгое время радовал безупречной работой, следует обратить внимание на материал изготовления. Лучше предпочесть нержавеющую сталь или латунный вариант.
  • Вид запорного клапана влияет на качество товара и его долговечность. Лучшим вариантом считается керамический картридж или алюминиевый диск. Непрактичными являются пластиковые и резиновые варианты.
  • Смеситель с двойным изливом должен соответствовать размерам раковины (глубине и ширине). Если чаша глубокая, то оптимальным будет невысокий кран, иначе вода будет разбрызгиваться.
  • Имеет значение возможность двигать смеситель, чтобы легче набирать воду.
  • У двойных смесителей разная система управления. Классический вариант подразумевает два вентиля. Также существуют однорычажные системы и сенсорные модели. Последние наиболее удобные, но и самые дорогие.

Технологические особенности

Кухонные смесители с двойным изливом идут в комплекте с гибкой подводкой, переключателем режимов и аэратором. Монтировать кран можно в столешницу или в раковину. Требуется лишь одно отверстие. Для долгой эксплуатации следует выбирать товар с керамическими картриджами. Чтобы процесс эксплуатации был комфортнее, рычаг управления располагают сбоку. Самый надежный и прочный механизм регулировки изготавливают из латуни.

Важно обратить внимание на сертификат качества изделия. Если для производства конструктивных элементов используется латунь, то должно быть подтверждение отсутствия в составе свинца. Это гарантирует экологическую чистоту питьевой воды.

Характеристики элементов

Смеситель с двойным изливом для кухни подключается при помощи системы PURE LIFE. При этом питьевая вода проходит по отдельной трубке и не контактирует с водопроводной. Для предотвращения образования известкового налета предусмотрены аэраторы. Чтобы исключить протечки, все соединительные шланги делают с трехслойной защитой. Для прочности изделия комплект оснащается металлическими крепежными элементами. Гайки часто латунные, а прижимные винты из нержавеющей стали.

элементы крана

У двойного смесителя кран для питьевой воды вставляется прямо в корпус, но есть варианты, когда он располагается на изливе. В последнем случае управление облегченное, но страдает монолитность изделия.

Кран с двумя изливами способен на подвод жидкости разных температур и характеристик:

  • холодной;
  • горячей;
  • очищенной.

При этом потоки не смешиваются.

Удобство пользования

Латунные смесители долговечны и устойчивы к деформациям. Бесперебойную работу при самой интенсивной эксплуатации обеспечивает хромовое напыление. Пластиковый аэратор гарантирует практически бесшумную работу.

Смесители с двойным изливом отзывы собрали исключительно положительные. Удобный механизм оценили потребители и считают его необходимым приобретением. Изделие существенно облегчает процесс работы на кухне. Всегда под рукой чистая вода для приготовления пищи и питья. Для мытья посуды используется обычная, водопроводная.

Кран с двойным изливом

Помимо функциональности, отзывы пользователей отмечают эстетические характеристики двойных смесителей. Они уместны при любом дизайне и подходят к разным раковинам.

Хозяйки отмечают, что пользоваться новшеством удобно. Легко регулировать напор воды и переключать режимы. Однако перед покупкой стоит изучить характеристики понравившихся моделей и отдать предпочтение известным брендам.

Особенности модели от Grohe

Смеситель для кухни Grohe с двойным изливом предназначен для монтирования в раковину, в одно отверстие. Оснащается керамическим картриджем диаметром 46 мм. Поверхность крана хромированная, что добавляет прочности и лоска.

Для получения питьевой воды предусмотрен встроенный излив, однако фильтр в комплекте не предусмотрен. Для запора очищенной воды имеется керамическая букса. Для переключения между режимами предусмотрен поворотный механизм. Для предотвращения образования известкового налета имеется встроенный аэратор.

Кран для фильтрации воды

Отзывы сантехников указывают на простоту монтажа. Для этого предусмотрена жесткая подводка. Пользователи отмечают стильный дизайн крана и удобство встроенного ограничителя температуры. Смеситель для кухни с двойным изливом из Германии зарекомендовал себя с лучшей стороны. Он выдерживает частую эксплуатацию, хорошо фильтрует воду, а жидкости не смешиваются между собой.

Модели от «Кайзер»

Смеситель «Кайзер» с двойным изливом отличается необычным видом, прочными комплектующими и положительными отзывами. Особой популярностью пользуется бронзовый образец, оснащенный керамическим картриджем.

Смеситель предназначен для установки в мойку. Имеет два рычажка с поворотным механизмом. Стиль крана подходит для установки в кухню классического вида либо в ретростиле. Отзывы свидетельствуют, что смеситель надежно работает, управление удобное.

Изделия из Японии

Оригинальным дизайном, качеством и полным соответствием стандартам отличается любой смеситель «Омойкири» с двойным изливом. Японские модели заслужили доверие потребителей во многих странах Европы. Каждое изделие неоднократно тестируется. Все комплектующие соответствуют требованиям европейских и мировых стандартов. Проводятся испытания на возникновение коррозии, качество покрытия и гидравлические.

Бренд поставляет изысканные смесители, которые заметно отличаются от своих конкурентов. Среди основных преимуществ потребители выделяют:

  • эксклюзивный внешний вид;
  • простоту при эксплуатации;
  • все краны полностью совместимы с мойками этого же бренда, поэтому нет нужды искать подходящие модели;
  • латунное покрытие;
  • разнообразие цветовых решений.

Смесители бренда выпускаются самых разных видов. Можно подобрать кран из нержавеющей стали или латуни с хромовым покрытием. Для того чтобы изделие идеально подошло под выбранный интерьер, производитель предлагает краны разных оттенков. Для особо привередливых потребителей предлагаются изделия с декорированными элементами.

Уход за смесителем

Двойной смеситель для кухни из-за особенностей конструкции быстрее загрязняется. Поэтому за ними требуется особый уход. Основные правила, которых следует придерживаться:

  • Рекомендуется использовать специальный спрей для очистки металла. Абразивные чистящие средства запрещены.
  • Чистить смеситель концентрированным средством необходимо не чаще раза в три месяца. Боле частое мытье приводит к потере блеска.
  • Необходимо избегать повреждения крана металлическими губками или скребками. Если присутствуют керамические элементы, следует воспользоваться для их очистки специальными салфетками.
  • Часто производители смесителей выпускают средства для ухода за ними. Не стоит ими пренебрегать, потому что состав спреев оптимально подходит для конкретного крана.
  • Аэратор периодически загрязняется. Для чистки требуется его аккуратно извлечь. Далее, деталь промывают под проточной водой и моют мягким средством. После процедуры аэратор ставят на место.

При использовании любого средства необходимо внимательно изучить инструкцию.

Дополнительные приспособления

Двойной излив удобен в эксплуатации. Кран не смешивает водопроводную воду с отфильтрованной. При этом можно мыть посуду и следом налить воды для питья. Однако наиболее практичными и многофункциональными являются смесители с выдвигающимся душем. Такой кран позволяет мыть посуду самых больших размеров. Можно даже наливать жидкость в емкость, которая стоит на полу. Особенно удобно использовать гибкий шланг, если имеется двойная раковина или мойка больших размеров.

Стильный смеситель с двойным изливом

Выбирая форму и размеры смесителя, не стоит ориентироваться только на внешний вид. Если кран низкий, то помыть крупную посуду будет проблематично. Однако слишком высокие могут разбрызгивать воду и не подходят для небольших моек.

При грамотном выборе смесителя его струя бьет непосредственно в сливное отверстие и не создает брызг. При этом комфортно не только мыть посуду, но и набирать воду, мыть руки.

Полезными дополнительными функциями считаются:

  • Переключатель для включения посудомоечной или стиральной машины.
  • Встроенный дозатор для жидкого мыла или средства для мытья посуды.
  • Термостат, который быстро подает воду необходимой температуры.

Заключение

При выборе смесителя стоит обратить внимание на модели с двойным изливом. Их удобство уже оценили многие пользователи. Нет надобности обзаводиться дополнительными фильтрами и всегда можно получить чистую воду для питья и приготовления пищи.

Смеситель для кухни с двойным изливом германия

Производители предлагают широкий выбор кранов. Можно подобрать изделие в тон столешнице или общему оформлению кухни. При этом монолитные смесители выглядят более привлекательно, однако с поворотными переключателями на деле оказываются более удобными. Лучше сразу приобрести переключатели для посудомоечной машины. К сожалению, в комплекте они часто не идут.

Источник: fb.ru
Актуально