Понедельник25 июня
Домашний уют

Керамические смесители для кухни: типы и особенности

2 апреля 2017

Кран на кухне подвергается большим нагрузкам, чем смеситель в ванной комнате. В процессе приготовления пищи хозяйки много раз открывают и закрывают воду. Это приводит к необходимости дополнительно усиливать конструкцию изделия. Сегодня в продаже представлено множество смесителей, которые соответствуют высоким потребительским требованиям. Чтобы выбрать лучший вариант, необходимо знать особенности представленных изделий, а также то, на какие нюансы следует обращать внимание в первую очередь.

Керамические смесители для кухни сегодня пользуются большой популярностью. Разобраться, что собой представляют подобные изделия, а также как правильно их выбирать, помогут советы экспертов.

Особенности материала

Керамические смесители для кухни сегодня пользуются большим спросом. Это связано с особенностями материала. Создавая смесители, производители применяют керамику для корпуса, излива, а также внутренних элементов системы.Керамические смесители для кухни

Внешне керамический смеситель смотрится очень стильно. Его подбирают для различных стилей интерьера. Однако, приобретая подобную разновидность кухонных кранов, следует учитывать тип мойки. Это в первую очередь касается самого материала, из которого она создана. Также учитывают ее глубину.

Кран-буксы, которые управляют потоком воды и отвечают за ее смешение, также могут делать из керамики. На сегодняшний день это надежный, прочный материал. Он способен при правильном обращении прослужить несколько десятков лет. Однако при выборе и эксплуатации смесителей из этого материала нужно учитывать ряд особенностей.

Требования к изделиям

Приобретая керамические смесители для кухни в СПб, Москве, Екатеринбурге, Уфе и других городах нашей страны, необходимо учесть условия их эксплуатации. В разных регионах определяется различный состав воды. Соли жесткости, мелкие загрязнения, кусочки ржавчины могут повредить устройство очень быстро, если не предусмотреть качественную систему очистки. Ее устанавливают на подачу воды.Керамические смесители для кухни отзывы

Повышенные нагрузки, большое количество циклов открытия и закрытия приводят к износу оборудования гораздо быстрее, чем в ванной комнате. Поэтому качеству каждой детали смесителя нужно уделить особое внимание. Также необходимо изучить внутренние элементы смесителя.

Помимо надежности, кухонный кран должен обладать удобной конструкцией. Смеситель должен легко открываться и закрываться. Это позволит готовить еду, мыть посуду максимально комфортно.

Видео по теме

Преимущества и недостатки керамики

Смесители для кухни сегодня изготавливают из различных материалов. Их корпус может быть выполнен из металла, пластмассы, силумина (сплав алюминия с кремнием). Встречаются также никелированные и хромированные изделия. Каждый из них имеет различную стоимость и эксплуатационные характеристики.Смеситель для кухни керамический бежевый

Корпус из керамики характеризуется своим стильным внешним видом. Существуют мойки, к которым подойдут только подобные кухонные краны. Например, смеситель для кухни керамический бежевый идеально сочетается с раковиной такого же цвета. При этом подобрать оттенок будет проще, приобретая в комплекте с мойкой кухонный кран той же серии. Внешний вид такого тандема будет действительно стильным.

Стоимость представленных изделий будет выше средней. Однако цена металлических смесителей будет выше. Единственным недостатком керамических кранов является их хрупкость. При ударе легко образуется скол. Поэтому при эксплуатации нужно исключить различные механические воздействия на корпус прибора.

Однорычажный тип конструкции

Смесители для кухни с керамическим картриджем отличаются выносливостью и долговечностью при условии применения системы фильтрации входного потока. Подобные внутренние элементы устанавливают как в однорычажных, так и в двухвентильных типах конструкции.Керамические смесители для кухни с краном

При выборе смесителя для кухни сегодня в 80% случаев отдают предпочтение наиболее удобным вариантам конструкции. К ним относятся все однорычажные краны. Ручка такого смесителя помогает одновременно настроить температуру и поток воды.

Керамический картридж внутри состоит из механизма, через который проходят холодный и горячий потоки воды. Такие внутренние элементы смесителей рассчитаны на количество циклов открытия и закрытия, которые достигают 1 млн раз. При необходимости его можно будет достать из корпуса смесителя и заменить. Причем с такой задачей справится даже человек, не имеющий опыта в проведении подобных операций.

Двухвентильный тип конструкции

В кранах с двумя вентилями также устанавливают керамические картриджи. Только в этом случае таких элементов будет уже два. Один из них устанавливают на подачу холодной воды, а другой – на горячий поток.

На кухне подобная конструкция недостаточно комфортна при эксплуатации. При настройке температуры вытекает много воды. Поэтому подобные типы смесителей считаются неэкономичными. При износе картриджей придется покупать не один, а сразу два съемных элемента.

Однако если выбирать между картриджем с резиновой прокладкой и керамическим картриджем, второй вариант будет предпочтительнее. Это более долговечный тип конструкции, которым может обладать подобный смеситель для кухни. Керамическая кран-букса при правильной эксплуатации прослужит достаточно долго.

Особенности эксплуатации картриджа

Выбирая керамические смесители для кухни, необходимо ознакомиться с требованиями по эксплуатации картриджей из этого материала. Этот материал подвержен механическим воздействиям. Когда поток проходит под напором через картридж, он может содержать в себе небольшие твердые частички загрязнений.Смеситель для кухни керамическая кран-букса

Старые металлические трубы, повышенная жесткость воды в регионе, а также прочие микрозагрязнения способны оставлять царапины на внутренних поверхностях керамического картриджа. Со временем их количество будет возрастать. Вода станет просачиваться через них наружу.

Чтобы этого не произошло, на вход ставят фильтр грубой очистки. Если в области определяется повышенная жесткость, лучше приобрести специальную систему. Она будет убирать из потока не только твердые частицы загрязнений, но и различные неполезные для организма вещества. Это также способствует значительному увеличению срока эксплуатации прибора.

Излив

Керамический смеситель для кухни с краном может обладать разной высотой и типом конструкции излива. Выбор зависит от глубины мойки, а также эксплуатационных особенностей оборудования.

Низкий излив позволяет избежать разбрызгивания воды. Однако при помощи такого крана становится крайне неудобно мыть глубокую посуду. Высокий же излив позволяет избежать подобной неприятности. Но при падении воды с большой высоты она будет разбрызгиваться, создавая мокрые лужи на столешнице.Керамические смесители для кухни в СПб

Чтобы решить такую проблему, производители начали выпускать керамические и прочие смесители для кухни с выдвижной лейкой. Эта конструкция похожа на душ в ванной. Выдвижной элемент достигает 1 м в длину. При этом его можно оставить внутри корпуса и эксплуатировать кран как обычно. Существуют различные модификации подобных конструкционных решений.

Внешний вид

При выборе керамического смесителя крайне важно соотнести его внешний вид со стилем всего интерьера. Дизайн должен быть целостным. Поэтому продумать нужно каждую мелочь. Важно оценить тандем кухонного крана и мойки. Например, смеситель для кухни белый керамический не подойдет для гранитной раковины бежевого оттенка и т. д. Лучше, если цвет крана совпадает с оттенком мойки.

Помимо цвета также учитывают фактуру материала. У раковины и смесителя этот параметр должен совпадать. Поэтому многие производители выпускают мойку и кран под одной серией.Смесители для кухни с керамическим картриджем

Если кухня оформлена, например, в стиле хай-тек, лучше отдать предпочтение лаконичному керамическому смесителю с геометрическими формами. Если же при дизайне помещения был выбран интерьер типа прованс, шебби, кантри, можно приобрести двухвентильный кран. Однако лучше всего керамические смесители смотрятся в скандинавском стиле оформления кухни.

Советы экспертов

Качественные керамические смесители для кухни, отзывы о которых представляют в больших количествах пользователи, производят такие компании, как Grohe, Hansgrohe, Roca, Jacob Delafon и множество других. Эксперты не рекомендуют приобретать дешевые приборы неизвестных брендов. Велика вероятность их быстрой поломки.

Чтобы керамический смеситель прослужил долго, необходимо приобретать подобные изделия только у проверенных продавцов с хорошей репутацией. При покупке необходимо тщательно осмотреть корпус смесителя. На нем не должно быть царапин или сколов. Чем больше вес такого изделия, тем лучше. Качественные кухонные краны будут достаточно тяжелыми.

Также эксперты в области смесительного оборудования для кухни настоятельно советуют придерживаться правил эксплуатации. Нельзя мыть кухонный кран абразивными чистящими средствами. Керамические кран-буксы выходят из строя быстрее, если при выключении их сильно затягивать. При бережном отношении представленные смесители проработают долго и эффективно.

Рассмотрев такое оборудование, как керамические смесители для кухни, а также их виды и особенности, каждый сможет подобрать оптимальный вариант для себя.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Стол-трансформер для кухни: достоинства и особенности использования Домашний уют
Стол-трансформер для кухни: достоинства и особенности использования

Кухня – это то место, где семья собирается вместе и за вкусным ужином или обедом может обсудить все события дня. Естественно, потому и кухонный стол должен быть не только практичным, функциональным, но и удобным...

Воздуховоды для вытяжки для кухни: разновидности и особенности монтажа Домашний уют
Воздуховоды для вытяжки для кухни: разновидности и особенности монтажа

Вытяжка – это обязательный элемент любой кухни, который обеспечивает чистоту воздуха и вывод чрезмерной влаги из помещения. Существуют разные виды представленных устройств. Однако чаще всего используются вытяжки...

Внешняя видеокарта для ноутбука. Типы и особенности Компьютеры
Внешняя видеокарта для ноутбука. Типы и особенности

В настоящее время рынок мобильных компьютеров (ноутбуков и нетбуков) развивается бешеными темпами. По уровню продаж он теснит рынок стационарных собратьев. По производительности мобильные компьютеры сравнялись с насто...

Керамическая мойка для кухни: отзывы. Особенности, виды, плюсы и минусы Домашний уют
Керамическая мойка для кухни: отзывы. Особенности, виды, плюсы и минусы

Кухня – место, где женщина проводит большую часть своего времени. По этой причине рабочее пространство должно быть удобным, простым и практичным. На сегодняшний день модные течения позволяют д...

Керамический фильтр для воды российского производства: особенности и преимущества Дом и семья
Керамический фильтр для воды российского производства: особенности и преимущества

Водопроводная вода грязная, из-за чего во многих домах устанавливают системы очищения. Эти конструкции изготавливают из различных материалов. Одним из лучших считается керамический фильтр для воды российского производ...

Приспособление для кладки кирпича: разновидности, типы и особенности Домашний уют
Приспособление для кладки кирпича: разновидности, типы и особенности

Одним из самых сложных этапов при строительстве здания является возведение кирпичной стены. Причем неважно, это частный дом или гараж, - принцип работы и алгоритм кладки кирпича от этого не меняется. А для того чтобы ...

Зарядное устройство для планшета: типы и их особенности Технологии
Зарядное устройство для планшета: типы и их особенности

Планшет – это очень полезная вещь и одно из самых полезных изобретений 21-го века. Ведь такой маленький компьютер может послужить и навигатором, и аудио-видеоплеером, фотоаппаратом, видеокамерой и даже мобильным...

Подкаты для мотоцикла: типы и самостоятельное изготовление Автомобили
Подкаты для мотоцикла: типы и самостоятельное изготовление

Как известно, движущийся мотоцикл нуждается всего в двух точках опоры — переднем и заднем колесе. Однако рано или поздно любому мотоциклу приходится остановиться. Для сохранения вертикального положения железного...

Масло для квадроцикла: характеристики и особенности выбора Автомобили
Масло для квадроцикла: характеристики и особенности выбора

Элементы коробки передач, редуктора и двигателя, подверженные трению, находятся под постоянным воздействием перепадов температур и высоких нагрузок. Грамотный подбор масла и его систематическая замена улучшают качеств...

Стяжки для груза: виды и особенности эксплуатации Автомобили
Стяжки для груза: виды и особенности эксплуатации

Стяжки для груза представляют собой специализированные приспособления, используемые на железнодорожных, автомобильных платформах, на палубах водного транспорта для закрепления груза различного вида. Они обеспечивают н...