Четверг13 декабря
Искусство и развлечения

Сериал "Мост": отзывы зрителей, актеры, сюжет

14 января 2018

В начале 2018 года вышел четвертый сезон сериала "Мост". Отзывы показывают, что популярность ленты уменьшится еще не очень скоро. Скорее всего, поклонники смогут увидеть еще много интересных историй, связанных с событиями на мосту между Швецией и Данией.

Главные герои сериала "Мост"

Сюжет сериала

В отзывах о фильме "Мост" говорится, что создатели сильно удивили зрителей сюжетом ленты. Все знают, что Швеция и Дания считаются очень благоприятными странами для жизни. Именно поэтому жестокость происходящего в сериале так поражает.

Все начинается с того, что на Эресуннском мосту, который соединяет две страны, отключается освещение. Сбой был устранен, но после этого прямо на границе Дании и Швеции находят труп. Убитой оказывается довольно знаменитая женщина из Швеции. Сотрудники правоохранительных органов двух стран решают, что расследованием должно заниматься государство, к которому при жизни принадлежала девушка.

Швеция начинает расследование. Когда телом начинают заниматься врачи, то обнаруживают, что нижняя часть туловища принадлежит совершенно другому человеку, а именно проститутке из Дании. Теперь в дело включается и вторая страна.

Во главе расследования оказывается Сара Норен (детектив из Швеции) и Мартин Роде (полицейский из Дании). Напарники выясняют, что убийца готовился к преступлению довольно долгое время. Своим поступком он надеется показать что-то вроде справедливости, однако на самом деле им руководит месть.

Сюжет многосерийки "Мост"

Следующие сезоны

В отзывах о сериале "Мост" также зрителям нравится сравнивать сезоны проекта. Первый, конечно, стал самым интересным для зрителей. Второй практически не уступает по популярности. В центре сюжета оказываются те же герои. На этот раз новое преступление на мосту - сбившийся с курса корабль, который врезается прямо в сооружение. На первый взгляд, судно прибыло пустым, однако полиция находит в трюме пятерых людей - двух датчан и трех шведов. Люди были связаны довольно долгое время, они уже находились на грани смерти. За расследование снова берутся Сара и Мартин, которые ни разу не виделись после завершения предыдущего дела.

Отзывы о сериале "Мост" после выхода третьего сезона немного изменились. Дело в том, что теперь во главе расследования оказался второстепенный герой. Несмотря на это, к концу сериала поклонники смогли оценить персонажа, и были удовлетворены сезоном в целом. Популярность проекта от этого только возросла.

Видео по теме

Положительные отзывы

Производством многосерийки занимались Дания и Швеция. В отзывах о сериале "Мост" зрители нередко говорят о том, что лента стала действительно впечатляющей, получила всемирное признание. Проект является самой знаменитой лентой своей страны производства.

Поклонники истории признаются, что не могли отойти от экранов, поэтому ожидание выхода новых серий, а потом и новых сезонов было особенно мучительным. По словам фанатов, картина очень напряженная, местами и мрачная, но невероятно интригующая. Настоящий преступник становится известным только в последней серии сезона, так что до того зрители могли только догадываться, кто мог оказаться ужасающим маньяком. Ответ на вопрос также не разочаровал.

Построение истории очень впечатляет. Изначально показано множество линий, которые кажутся совершенно никак не связанными между собой, однако потом они очень органично сплетаются друг с другом. В подобных приемах создатели часто забывают о некоторых деталях или не все истории кажутся полностью раскрытыми, однако это совсем не о постановщиках "Моста". Режиссеры и сценаристы тщательно проработали многосерийку, ничего не упустив.

Главные герои сериала "Мост"

Критика

Несмотря на огромную популярность проекта, некоторые зрители все же остались недовольны просмотром. Свои впечатления они оставили в качестве негативных отзывов о сериале "Мост".

Дания и Швеция в ленте показаны неприветливыми, серыми местами. Кажется, что люди здесь очень несчастны, лишены тепла, любви и других хороших вещей. Зрители не рассуждают о том, так ли является на самом деле, а только недовольны общей атмосферой многосерийки.

Никого не притягивают люди, показанные в ленте. Чаще всего они выглядят действительно ужасно из-за старой, страшной одежды. Больше всего удивляет, что таким персонажам относится главная героиня сериала. Сара не похожа на стандартную красотку. Более того, она выглядит очень усталой, а также измученной жизнью. В действительности, так оно и есть. Девушка совсем не умеет общаться с людьми. Из-за этого шведскому детективу нередко приписывают синдром Аспенгера в легкой форме.

Все это не нравится зрителям, однако многие из них говорят, что достоинства ленты, сюжет, интрига покрывают недочеты. Если вы еще не посмотрели сериал, но собираетесь начать, будьте готовы к моментам, описанным выше.

Сюжет сериала "Мост"

Актеры

Исполнители главных ролей также нередко вспоминаются в отзывах о сериале "Мост". Дания и Швеция хорошо подобрали актеров для своего проекта. Зрители остались ими довольны.

Роль Сары Норен исполнила София Хелин. Мартина Роде зрителям представил Ким Бодния. В ленте также снялись Туре Линдхард, Даг Мальмберг, Сара Боберг. Другие роли исполнили Рафаэль Петерсон, Габриэль Флорес, Кристиан Хилльборг.

Исполнители главных ролей в сериале "Мост"

Аналоги сериала

Отзывы о сериале "Мост" зрителей и критиков были настолько впечатляющими, что другие страны решили снять свои версии проекта. Однако ни один из аналогов не может соревноваться с оригиналом в популярности.

В американском аналоге многосерийки главные действия происходили на границе между США и Мексикой. Во-первых, лента отличается от оригинала своей атмосферой. Если датско-шведский проект известен своим холодом, серостью, то данный аналог ничем не отличается от обычных американских детективных сериалов.

Идея расследования на границе двух стран понравилась французскому Canal+ и английскому Sky Atlantic телеканалам. В этой версии преступление было совершено в туннеле под Ла-Маншем, поэтому проект и получил название "Туннель".

В 2016 и Россия решилась создать аналог "Моста". В этом случае события разворачиваются одновременно в России и Эстонии.

Источник: fb.ru
Актуально