Суббота20 октября
Домашний уют

Фиксатор для двери: обзор моделей, фото

13 января 2018

Фиксатор положения двери позволяет ограничить расстояние, на которое раскрывается полотно. Также им можно контролировать, чтобы дверь полностью не закрылась. Раньше использовалась свернутая бумага или деревянные бруски для этой цели. На данный момент существуют другие способы, чтобы ограничить амплитуду открытия.

Фиксатор для двери в проеме

Предназначение

Использовать фиксатор для двери, фото которого имеется в статье, нужно в том случае, когда необходимо гарантировать безопасное открытие полотен. Это позволит сберечь мебель, поверхность стен и непосредственно сами створки. Устройство при надобности оставит дверь в открытом положении. Так проходимость будет максимальной. Иногда фиксатор открытой двери позволит избежать ее повреждения при резком закрытии, если в помещении имеется сквозняк. Также нередко стопперы используют в комнатах, где есть маленькие дети.

Напольные модели

Сейчас большой популярностью пользуются фиксаторы для двери напольного типа. Это связано с тем, что они практичны и имеют небольшую стоимость. Определенные изделия также могут ограничивать угол, под которым раскрываются створки. Другие же просто устанавливаются для того, чтобы быть препятствием на пути к закрытию. Особое внимание следует уделить магнитным фиксаторам, которые являются металлическими пластинами. Здесь имеется два элемента. Первый необходимо установить в нижней части полотна, а второй - непосредственно на полу. За счет этого магниты будут соединяться и фиксировать дверь в открытом положении.

Фиксатор для межкомнатной двери

Фиксаторы, которые необходимо установить на нижний торец, также являются распространенными. Подобное основание будет довольно хорошей опорой, так как оно создает трение с полом. Наиболее простые и дешевые устройства представляют собой клин. Как правило, оформляют их в виде игрушек или статуэток.

Видео по теме

Настенные ограничители

Нередко в качестве фиксатора для межкомнатных дверей используют настенные ограничители. Функциональность этих изделий связана с предотвращением не только самого захлопывания двери, но и снижения уровня распахивания. Второй вариант создается при помощи резиновых накладок, которые следует закрепить на стене. Первые необходимо встраивать в наличник. Когда он находится в откинутом положении, распахивание полностью исключено, дверь же может свободно передвигаться. Однако если сделать поворот фиксатора на 90 градусов, то возникнет довольно эффективная преграда, которая полностью ограничит дверь в движении.

Надверные стопперы

Отлично проявляет себя фиксатор открытой двери надверного типа. Он будет полезен в том случае, если необходимо защитить жильцов или домашних животных от хлопающих дверей. Такое изделие состоит из металлического корпуса, также используется тормозная колодка. Чтобы активировать данный фиксатор, необходимо нажать на педаль, которая встроена в конструкцию. Ограничение снимается поднятием рычага.

Фиксаторы открытого положения двери

Широко популярными являются фиксаторы открытого положения. Именно они могут препятствовать захлопыванию двери, также устройства уберегут пальцы рук, особенно если речь идет о маленьких детях. Более простым подобным фиксатором считается клин, который делается из полимера. Его необходимо вставить между торцом двери и полом. Причем такую конструкцию можно сделать самому из пеноплекса. Если нет подобного материала, следует использовать упругий полимер другого типа. Данный вид является широко применяемым и довольно удобным. Для того чтобы установить его, даже не нужно прилагать больших усилий.

Фиксатор в виде домкрата

Для разблокировки двери не придется постоянно наклоняться, сделать все можно при помощи ноги. Наиболее сложную конструкцию имеет “домкрат”. Это механическое изделие, которое нужно установить на пол и рядом прикрепить педаль. Этим фиксатором тоже можно управлять при помощи ноги.

Фиксаторы для закрытого положения двери

Фиксатор такого типа позволит удержать дверь в закрытом положении. Используются роликовые приборы, которые имеют подпружиненный шарик. Он при закрытии заходит в специальное отверстие в ответной планке, находящейся в двери. Эта конструкция довольно старая, она проверена временем. Ею можно пользоваться многие годы, при этом ухаживать за ней постоянно не нужно, она будет работать беспроблемно. Единственная ситуация, когда данный фиксатор может выйти из строя, - провисание двери или же изменения геометрии коробки. В последнем варианте ролик не будет попадать в прорезь, соответственно, фиксатор сломается.

Несколько фиксаторов в виде листков

Также используются и фалевые приборы. Они, как правило, устанавливаются вместе со специальными стопперами, которые обеспечивают открытие двери. Такие варианты представляют собой язычок, свободно входящий и выходящий из прорези в планке, сделанной в полотне. Для того чтобы открыть створку, необходимо пользоваться ручкой. Тогда язычок отожмется и выйдет из отверстия. Как правило, такими фиксаторами оснащают межкомнатные двери. Их недостаток такой же, как и у вышеописанных роликовых вариантов: если дверь провиснет, то устройство сломается.

Как определиться с подходящим вариантом?

Для того чтобы правильно выбрать фиксатор для двери, необходимо полностью отталкиваться от своих потребностей. Если следует увеличить безопасность комнаты, нужно использовать обычный напольный стоппер. Одновременно с этим наддверная модель позволит полностью обеспечить защиту каждому жителю квартиры, а также предупредит громкое захлопывание двери, если имеется сквозняк. При этом работают такие приборы намного мягче, они не вредят ни полотну, ни поверхностям, ни самой конструкции, которая находится сзади стоппера.

Фиксатор положения двери

Наддверное изделие отлично подходит для установки на складах или в каких-либо торговых помещениях, где нужно вносить габаритные грузы. Открыть двери можно простым нажатием на педаль, что максимально удобно при наличии занятых рук. Если не хочется наблюдать резкое распахивание тяжелой двери, следует применять металлические фиксаторы. Причем это могут быть либо настенные, либо магнитные изделия. Чтобы полотно не повредилось, необходимо использовать то устройство, которое имеет толстый слой из мягкой резины.

Монтаж фиксаторов

Большая часть фиксаторов для двери являются переносными конструкциями. Исключением следует назвать лишь те, которые считаются стационарными и требуют установки конкретно на саму дверь. Сделать это несложно.

Фиксатор в виде листка

Нужно просверлить пару отверстий в стене или же в полу, а дальше прикрутить необходимый фиксатор при помощи саморезов. Если речь идет о монтаже роликового прибора, то придется нарушать целостность двери для того, чтобы установить туда пружинный механизм. Также необходимо высверлить отверстие, в котором будет находиться язычок защелки. При монтаже магнитного фиксатора не нужно нарушать целостности дверей, его следует наклеить при помощи скотча или клея.

Итог

Эти устройства довольно полезны, несмотря на то, что они незамысловаты. Основное достоинство - это простота применения. Стоимость таких устройств небольшая. Многие фиксаторы делаются в виде каких-либо игрушек или фигурок, поэтому воспринимаются они хорошо. Интерьер не портится, много места не занимает. Если использовать фиксаторы, то они могут самостоятельно открыть и закрыть дверь для человека, находящегося перед ней. Особенно если установить специальную ручку, которая называется ракушкой.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Крепление для регистратора: обзор моделей, фото с описанием Бизнес
Крепление для регистратора: обзор моделей, фото с описанием

Системы автомобильного контроля, которые делают езду на машине более удобной и комфортной, все больше пользуются спросом у автовладельцев. Это оборудование требует комплектации разнообразными аксессуарами. Различного ...

Двери Бизнес
Двери "Кондор": отзывы, обзор моделей, фото

Времена рыцарских турниров и постройки крепостных стен давно миновали, но желание людей чувствовать себя дома или на работе под надежной защитой осталось. Сегодня вы можете заказать прочные и красивые металлические дв...

Двери Бизнес
Двери "Лекс": отзывы, обзор моделей, фото

Металлическая входная дверь ставится с тем расчетом, что она будет эксплуатироваться не один десяток лет. И поэтому она обязательно должна быть качественной. Многие потребители устанавливают в своих квартирах входные ...

Автомобиль Ford Torino: обзор модели, фото и отзывы Автомобили
Автомобиль Ford Torino: обзор модели, фото и отзывы

В настоящее время велик интерес к классическим американским маслкарам второй половины прошедшего века. К таким автомобилям относят и Ford Torino.ПроисхождениеЭтот автомобиль выпускали в качестве люксов...

Автомобили
"Ауди А4 (Б8)": подробный обзор модели, фото, расход топлива и отзывы

История автомобиля «Ауди А4» началась еще в 1995 году. С тех пор изменилось практически все: моторы, коробки передач, дизайн, оптика, и лишь одно осталось неизменным – любовь потребителя к этой машин...

Toyota Sera: обзор модели, фото и отзывы Автомобили
Toyota Sera: обзор модели, фото и отзывы

Автомобиль Toyota Sera выпускался в течение пяти лет. Эта машина особенна тем, что именно на ней дизайнеры и разработчики компании “Тойота” экспериментировали с формами кузова и экстерьером. Так называемый...

ГАЗ-32212 - обзор модели, фото Автомобили
ГАЗ-32212 - обзор модели, фото

Ни для одного отечественного водителя не будет секретом то, что «Газель» с индексом 3221 до сих пор является самой популярной на российских дорогах. Особенно она пользуется спросом в случае появления необх...

Электрическая сушка для белья: обзор моделей, отзывы Дом и семья
Электрическая сушка для белья: обзор моделей, отзывы

Современная электрическая сушка для белья практически полностью вытеснила из домов людей стандартные сушилки и веревки, которые использовались несколько десятков лет назад. Времена, когда одежду после стирки сушили на...

Велосипед детский от 4 лет для мальчика: обзор моделей, описание, производители и отзывы Дом и семья
Велосипед детский от 4 лет для мальчика: обзор моделей, описание, производители и отзывы

Первый серьезный транспорт в жизни ребенка – это велосипед. Сколько же счастья приносит малышу эта покупка. Выбор моделей, производителей, цветовой гаммы огромен. В теплое время года очень востребованный на рынк...

Школьный ортопедический рюкзак для первоклассника: обзор, модели и отзывы Дом и семья
Школьный ортопедический рюкзак для первоклассника: обзор, модели и отзывы

Ваш ребенок отправляется в первый класс, а значит, пора собирать его в этот непростой путь. Одна из важных проблем – выбрать портфель, с которым ребенку будет комфортно и удобно. Сегодня все более популярен орто...