Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Игорь Григорьев: актер, художник, сценарист и режиссер

13 января 2018

В девяностых годах была юмористическая передача, вел которую актер Игорь Григорьев с ярко-красными ушами. Это была серия розыгрышей. Ведущий облачался в костюм какого-нибудь персонажа и вел беседу на улице с прохожими. Снимали разговор скрытой камерой.

Начало

В 1962 году, 20 августа, в Алдане (Крайний Север) на свет появился талантливый мальчик. И дед, и отец его были летчиками. Его отец работал с геологами, и как-то раз они подарили мальчику бурого медвежонка Афоню.

Актером Игорь Григорьев мечтал стать с детства. Он всегда участвовал в школьных постановках, после окончания школы поступил на работу в Алданский ТЮЗ, параллельно обучаясь в полиграфическом техникуме. По его окончании он получил диплом горного электромеханика.

Актер Игорь Григорьев в роли Сэма Харрисона

В армии ему довелось служить в пограничных войсках. Его сослуживец по учебке в городе Черняховске вспоминает, как Игорь положил двум товарищам в карманы портянки и зашил их, чтобы не выпали. Прапорщик Чулков не понял комизма положения и строго наказал: назначил наряд вне очереди.

Не оставив мечту стать артистом, он поступает в Институт кинематографии – знаменитый ЛГИТМиК, и в 1989 году оканчивает его по специальности «актер кино».

Творческая деятельность

Совмещая учебу и работу, Игорь Григорьев трудится в «Ленконцерте» (1986-1989). После получения диплома актера – в Молодежном театре на Фонтанке (1989-1996), совмещая актерство с работой в юмористических передачах на телевизионных каналах города. В конце девяностых Игорь Витальевич создал рок-группу, которая называлась «Новые русские», и в 1987–1988 годах выступал с ней в качестве солиста.

Начало тысячелетия запомнилось телезрителям по передаче «Мастерская Дрюппе», где он приглашает для беседы разных известных людей. Еще один его проект – «Люкс-Экспресс». К сожалению, записей этих передач нет, только один выпуск «Мастерской» можно посмотреть в интернете.

Широкому зрителю он запомнился по нашумевшим проектам «Тайны следствия», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Капкан для джентльменов».

Талант Игоря Витальевича Григорьева проявился и в драматургии. Сценарий «Он обещал ей райскую ночь», в котором иронически описывается общественная элита, вызвал резонанс среди знатоков театра. Второе название пьесы – «Богему пучит». Он всю жизнь верен ироническому стилю.

Художник

Хотя Игорь Витальевич Григорьев рисует с четырех лет (он занимался в кружке Дома пионеров), карьеры художника он не сделал. В 1998 году он берет уроки мастерства у В. Баженова. С 2000 по 2003 год в Петербурге состоялось шесть выставок Дрюппе - это псевдоним Игоря Витальевича, который с древнетунгусского языка переводится как "бодрость духа”.

Художник Дрюппе - актер Игорь Григорьев

Он написал несколько пародий на известные полотна. Серия эта содержит стог сена на переднем плане. Он кочует из одной картины в другую, меняя стиль в соответствии с пародируемым автором оригиналом.

С 1989 года Игорь Витальевич пишет портреты. Известно, что он писал для А. Розенбаума, Ю. Гальцева и Е. Маргулиса.

Фильмы

Игорь Григорьев снимается в кино с 2001 года. Его приглашают на проект «Бандитский Петербург». Но по-настоящему известным он становится благодаря роли Филонова из «Тайн следствия».

Роль Филонова в сериале "Тайны следствия"

В сериале «Бандитский Петербург» он играет Валерия Щербину. В проекте «Морские дьяволы» выступает сначала майором, а затем и генералом ФСБ Приговым. В 2016 году играет Тони Прайса в фильме «Кое-что задаром».

Личная жизнь

Актер Игорь Григорьев - человек с юмором, с богатой палитрой мимики и жестов. Когда он дает интервью, объясняет что-то или просто разговаривает, он изображает то, о чем говорит. Удивительно яркий человек. Но про свою личную жизнь Игорь Григорьев никогда не сообщает, эту тему он оставляет закрытой.

С журналистами он делится, что любит смотреть французские комедии и старое советское кино, а лучшим фильмом считает «Солярис» Андрея Тарковского.

Из интервью с актером

Игорь Григорьев считает, что актер – это инструмент. Его потенциал все время должен расти. А поскольку обычный музыкальный инструмент требует постоянной настройки, актер обязан ежедневно делать базовые упражнения для сохранения формы - своеобразные «настройки», которые он называет «тренинг и муштра».

Игорь Витальевич уверен: каждый человек может самостоятельно вывести себя из состояния потрясения, коллапса, подавленности жизненными коллизиями. Он советует найти глубоко в себе положительную мотивацию и использовать ее.

Игорь Витальевич Григорьев

К работе он относится, как к удовольствию. Считает, что в человеке все время что-то должно гореть и греть изнутри. Можно надеяться, что он еще порадует зрителей своим талантом. И, может быть, на этот раз он повернется совсем неожиданной гранью.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).