Вторник24 апреля
Закон

Армия Испании: состав, руководство. Вооруженные силы Испании

13 января 2018

Королевство Испания – одна из крупнейших стран Европейского континента, площадью 504 782 км2, имеет население по состоянию на конец 2016 года около 46 млн человек.

Испания является участником основных мировых и европейских договоров в военной сфере.

Организация Объединенных Наций

Организация Объединенных Наций была создана в 1945 году, чтобы предотвратить будущие войны и избежать ошибок двух предыдущих мировых войн.

Флаг ООН

Испания вступила в эту организацию 14 декабря 1955 года, а с 1989 года участвует в многочисленных операциях по поддержанию мира под управлением ООН. Так, в настоящее время армия Испании участвует во Временных силах Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ).

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

Основанная в 1975 году под названием «Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе» в качестве многостороннего форума для диалога и контактов между Востоком и Западом.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе

В настоящее время в нем участвуют 57 государств, включая США, Канаду и бывшие советские республики Центральной Азии и Кавказа.

Испания является частью ОБСЕ с момента ее основания, и ее участие сосредоточено на поиске решений для содействия надлежащему функционированию системы контроля над вооружениями.

Видео по теме

Организация Североатлантического договора (НАТО)

Берет свое начало с момента подписания Вашингтонского договора 1949 года, согласно которому двенадцать стран по обе стороны Атлантики обязались защищать друг друга в случае агрессии против любого из них.

Североатлантический договор

В настоящее время в договоре участвуют 28 стран-членов, 22 партнера по сотрудничеству в Совете Евроатлантического Партнерства (CAEA), семь в Средиземноморском диалоге, четыре страны, участвующие в Стамбульской инициативе сотрудничества (ICE) и восемь партнеров по всему миру.

Испания стала 16-м членом НАТО 30 мая 1982 года и 20 марта 1986 года после референдума начала свое участие во всех комитетах и ​​рабочих группах, за исключением военной структуры.

Полное включение армии Испании в объединенную военную структуру состоялось 1 января 1999 года.

Вооруженные силы Испании сохраняют свое присутствие в операциях Ocean Shield, Resolute Support, Active Endeavour, Air Police в Прибалтике и в противовоздушной обороне Турции.

Европейский Союз (ЕС)

Вступление Испании в ЕС состоялось 1 января 1986 года. В настоящее время Союз состоит из 28 государств.

Европейский Союз

ЕС основал более 20 миссий гражданского, военного или смешанного характера, в которых участие армии Испании было основополагающим.

В настоящее время Испания работает в EUFOR Althea, Atalanta, EUTM Somalia, EUCAP Nestor, поддержке Мали, EUTM Mali и поддержке RCA.

Кроме того, Испания принимает участие в центре спутниковой связи (SATCEN) на базе Торрехон-де-Ардос в Мадриде, который поддерживает осуществление решений ЕС по предотвращению конфликтов, кризисному управлению и гуманитарной помощи в случае катастроф.

Кроме того, участие Испании играет важную роль в боевых соединениях. Они являются военными силами быстрого реагирования Европейского союза для реагирования на военные угрозы в течение десяти дней после решения Совета ЕС.

Наконец, Испания активно участвует в Европейском агентстве обороны (EDA), который способствует международным отношениям в области вооружений.

Оборонная политика Королевства Испания

Оборонная политика определяет цели национальной обороны и ресурсы и действия, необходимые для их получения.

Эти цели определены в Национальной директиве по вопросам обороны, которая является основой планирования национальной обороны и военной обороны.

Политика безопасности Испании интегрирована в международный контекст посредством ее присутствия в международных организациях, участия в миротворческих операциях и ее связи с различными договорами.

Документ, утвержденный в мае 2013 года, определяет концепцию национальной безопасности как действия государства, направленные на защиту свободы и благосостояния своих граждан, гарантирует защиту Испании, ее принципов и конституционных ценностей.

Он также включает в себя вклад Королевства Испания, вместе с партнерами и союзниками, в международную безопасность, в выполнение принятых обязательств.

Стратегия национальной безопасности сформулирована в пяти главах, в которых говорится о безопасности Испании в мире, и определяется текущие риски и угрозы.

Стратегия рассматривает следующие угрозы:

  • вооруженные конфликты;
  • терроризм;
  • кибер-угрозы;
  • организованная преступность;
  • экономическая и финансовая нестабильность;
  • энергетическая уязвимость,
  • нерегулируемые миграционные потоки;
  • оружие массового уничтожения;
  • шпионаж;
  • чрезвычайные ситуации и природные катастрофы,
  • уязвимость морского пространства и критических инфраструктур.

Для решения новых задач создан Совет национальной безопасности, который отвечает за управление рисками и кризисами, которые затрагивают национальные интересы, и предотвращение их.

Совет действует в качестве коллегиального органа под председательством правительства, за исключением случаев, когда король посещает его заседания.

В нем участвуют различные министерства, а не только те, кого затрагивает национальная оборона, например министерства внутренних дел, обороны или иностранных дел, а также другие, такие как развитие или промышленность, из-за важности коммуникаций и инфраструктур в случае национальной тревоги.

Его функции включают в себя содействие и обеспечение соблюдения Стратегии национальной безопасности, утверждение ежегодного отчета о безопасности, а также планирование и координацию политики безопасности.

Численность и структура Вооруженных сил Испании

По различным оценочным данным армия Испании имеет численность до 150 000 человек. Армия с 2001 года полностью профессиональная.

Возглавляет Министерство обороны Испании с 2016 года Мария Долорес де Коспедаль Гарсия (María Dolores de Cospedal García).

Министр Обороны Испании

Главнокомандующим испанской армии является король Испании Филип VI.

Эмблема Вооруженных сил Испании:

Эмблема Вооруженных сил Испании

Структура Вооруженных сил Королевства Испании

В состав Вооруженных сил Испании входят три основных блока:

  • Военно-воздушные силы.
  • Сухопутные войска.
  • Военно-морские силы.

Военно-воздушные силы (ВВС)

Миссией военно-воздушных сил Испании является защита воздушного пространства, а также поддержание международной безопасности в операциях по поддержанию мира и гуманитарной помощи.

Были основаны в начале 20-го века. Штаб-квартира находится в Мадриде, район Монклоа, на улице Ромеро Робледо.

В настоящее время аэрокосмическая мощь является фундаментальной опорой безопасности и обороны, которая требует постоянного наблюдения за воздушным пространством.

Кроме того, привилегированное стратегическое положение Испании позволяет влиять на воздушное сообщение с Северной и Южной Америкой, а также Африкой и Европой.

Военно-воздушные силы Испании под командованием начальника штаба ВВС (JEMA) структурированы в штаб-квартиру, поддержку военно-воздушных сил и непосредственно сами ВВС.

Эта структура гарантирует должную подготовку ВВС, осуществление командования и руководства, а также управление, администрацию, координацию и контроль всех назначенных видов деятельности и ресурсов.

Штаб-квартира ВВС состоит из набора органов, которые обеспечивают людские и материальные ресурсы, необходимые для оказания помощи начальнику штаба в осуществлении командования ВВС.

ВВС представляет собой набор людских и материальных ресурсов, которые сгруппированы и организованы с основной задачей подготовки к проведению военных операций и, в соответствующих случаях, выполнения возложенных на нее функций.

В его рамках осуществляется обучение и оценка подразделений, а также обучение его персонала.

Структура поддержки ВВС - это совокупность органов, ответственных за руководство, управление, администрирование и контроль людских, материальных и финансовых ресурсов.

Сухопутные войска

Сухопутные войска Испании - ветвь Вооруженных Сил, которая является одной из старейших армий в мире, так как она была создана в еще пятнадцатом веке.

Штаб-квартира находится во Дворце Буэнависта в Мадриде.

Эта отрасль Вооруженных сил испытала наибольшее число изменений после вступления Испании в НАТО в 1982 году.

В 2016 году численность сухопутных войск будет сокращена до 70 000, из которых 20 000 будет командным составом и 50 000 военнослужащих.

Сухопутные войска структурированы следующим образом:

  • Начальник штаба армии.
  • Штаб армии – сухопутные силы – вспомогательные подразделения.
  • Штаб сил быстрого реагирования – силы быстрого реагирования - подразделение сил быстрого реагирования на Канарских островах – вспомогательные и логистические службы.

Военно-морские силы Королевства Испания

ВМФ отвечает за защиту национальных и международных морских пространств, со своими партнерами и союзниками.

Были создан в конце 15-го века. Одной из крупнейших военно-морских операций, в которых участвовал ВМФ Испании, была испано-американская война. Война была в 1898 году. По результатам испано-американской войны США захватили бывшие колонии Королевства Испания – Пуэрто-Рико, Филиппины, Кубу.

Штаб-квартира современного ВМФ находится на Пасео дель Прадо в Мадриде.

Основные базы находятся в Рота, Ферроле, Сан-Фернандо, Картахене и Лас-Пальмас-де-Гран-Канариас.

Военно-морские силы

Основная структура ВМФ определяется приказом DEF / 1642/2015 от 30 июля 2015 года и выглядит следующим образом:

  • Штаб-квартира ВМС (CGA).
  • Персонал ВМФ (EMA).
  • Кабинет адмирала начальника штаба ВМФ.
  • Начальник службы общего обслуживания, технической помощи и информационных систем и телекоммуникаций (JESACIS).
  • Орган истории и морской культуры (OHYCN).
  • Юридическая консультация Главного штаба ВМФ.
  • Центральное вмешательство делегата в ВМФ.
  • Центральный морской суд.

Штаб-квартира Военно-морского флота, расположенная в Мадриде, представляет собой набор органов, необходимых для оказания помощи начальнику штаба в осуществлении командования ВМФ.

Флот был определен как основное ядро ​​ВМФ, состоящее из набора надводных кораблей, подводных лодок, самолетов, морских пехотных войск, учебных центров и военно-морских установок на суше по приказу адмирала флота (ALFLOT).

Флот является основным элементом военно-морской мощи для военных операций в любой географической обстановке и готов внести свой вклад в совместные действия вооруженных сил.

Боевой потенциал флота состоит из надводных кораблей и подводных лодок, подразделения минного заграждения, авиационных частей, подразделений специального военно-морских боевых и командных органов на плаву.

Вместе с морскими пехотинцами, которые обеспечивают военно-морскому флоту возможности контроля военно-морских сил над сушей, защиту, свободу действий, оперативного материально-технического обеспечения и специальных возможностей морской войны.

Командующий флотом - военнослужащий на действительной службе в звании адмирала флота (ALFLOT), который работает под непосредственным руководством адмирала - начальника штаба ВМФ (AJEMA).

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Вооруженные силы КНДР и Южной Кореи: сравнение. Состав, численность, вооружение армии КНДР Новости и общество
Вооруженные силы КНДР и Южной Кореи: сравнение. Состав, численность, вооружение армии КНДР

В наше время КНДР частенько сравнивают с великим и страшным Мордором. Как и о последнем, о Корее практически ничего не известно, но все знают, как тяжело и страшно там жить. Между тем Северная Корея, хотя и уступает п...

Армия Японии: характеристика и описание вооружения. Силы самообороны Японии Закон
Армия Японии: характеристика и описание вооружения. Силы самообороны Японии

Военное искусство любого государства наполнено специфическими традициями, которые формировались веками. Умением красиво вести войну славились многие страны в мировой истории, однако только некоторые из них сохранили с...

Армия Израиля. Вооруженные силы государства Закон
Армия Израиля. Вооруженные силы государства

Армия обороны Израиля, известная как ЦАХАЛ (на иврите), это вооруженные силы государства Израиль, состоящие из сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил. Это главный и единственный орган израильских сил ...

Армия Аргентины. Состав и руководство ВС Аргентины Закон
Армия Аргентины. Состав и руководство ВС Аргентины

Аргентина (по-испански “серебряная”) – крупное государство, расположенное в южной части Южной Америки. Республика, занимающая территорию почти в 2767000 кв. км, имеет сухопутные границы с 5 государст...

Вооруженные силы Турции и России: сравнение. Соотношение Вооруженных сил России и Турции Закон
Вооруженные силы Турции и России: сравнение. Соотношение Вооруженных сил России и Турции

В последние годы в России Турция стала ассоциироваться в первую очередь с дешевыми курортами. Однако образ страны, беззаботно живущей только туристической индустрией, не совсем верен. Вооруженные силы Турции соответст...

Армия Украины: численность и вооружение Закон
Армия Украины: численность и вооружение

Современная тенденция к глобализации диктует всему миру принцип тотальной дружбы и разоружения. Однако, как показывает история, любое государство должно иметь мощные силовые структуры, чтобы соседние страны не могли о...

Центральный военный округ. Военные округа Вооруженных Сил РФ Закон
Центральный военный округ. Военные округа Вооруженных Сил РФ

Военный округ — это общевойсковое объединение, расположенное на определенной территории. Во многих государствах принято делить территорию страны на округа для проведения различных военных мероприятий. Такого же ...

Вооруженные силы Украины (2014). Устав Вооруженных сил Украины Закон
Вооруженные силы Украины (2014). Устав Вооруженных сил Украины

Вооружённые силы Украины - защита государства. Каким образом они комплектуются? На срочную службу призываются мужчины, достигшие восемнадцатилетнего возраста, но не старше двадцати пяти лет, служащие по контракту. Ско...

Вооружение российской армии. Современное вооружение российской армии. Военная техника и вооружение Закон
Вооружение российской армии. Современное вооружение российской армии. Военная техника и вооружение

Вооруженные силы Российской Федерации были сформированы в 1992 году. На момент создания их численность составляла 2 880 000 человек. На сегодняшний день она достигает 1 000 000 человек. Это не только одни из самых бол...

Вооруженные силы США - история и современность Закон
Вооруженные силы США - история и современность

Армия не зря считается частью государственной системы, поскольку без нее система просто не сможет действовать. Во все времена любое государство приходилось защищать от врагов. Как от внутренних, так и от внешних.