Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Ночной канал "Городские пижоны", список сериалов

13 января 2018

Современное отечественное телевидение не часто балует зрителей свежими новинками в мире телевизионных шоу, в то время как они сегодня стали полноценной заменой качественному кино. Поэтому Первый канал на основании рейтингов, блогов и опросов зрителей представил амбициозный проект «Городские пижоны», показывающий зрителям наиболее нашумевшие и концептуальные новинки мировых шоу.

Идея проекта

Проект «Городские пижоны» был придуман для молодой, активной и продвинутой публики, жителей больших городов, которые практически не смотрят телевизор, а в основном скачивают в Сети новинки качественных зарубежных сериалов и фильмов. Поэтому в программу были включены наиболее заметные премьеры – документальное и художественное кино и лучшие шоу. Причем на шоу, то есть на сериалы, был сделан больший упор, так как это именно тот формат, который сегодня наиболее популярен у зрителя.

"Городские пижоны" - список сериалов

Формат был задуман как ночной, поэтому он выходил в эфир в 23:40 и продолжался до двух часов ночи. Первоначально это был летний проект, а затем стал круглогодичным. Летом в будни показывали сериалы, а в ночь с пятницы на субботу документальное кино транслировалось в проекте «Городские пижоны». Список сериалов и фильмов первоначально был дополнен трансляцией из студии. После показа ведущие обсуждали только что просмотренную ленту. Сначала ведущими были Катя Гордон и дизайнер Денис Симачев, а позже в этой роли побывали актриса Алиса Гребенщикова, редактор Игорь Шулинский, модель Елена Кулецкая, кинокритик Антон Долин. Однако скоро от ведущих отказались и демонстрировали только кино и сериалы в эфире проекта «Городские пижоны» Первого канала.

Список сериалов в сезоне 2008 года

В 2008 году канал показал всего 3 сериала, зато каких! Это и комедийное шоу в стиле мокьюментари «Офис» со Стивом Кареллом в главной роли. Сериал рассказывает о жизни небольшого офиса крупной компании и о том, как в нем уживаются коллеги с разными причудами, комплексами и привычками. Наблюдать за тем, как они работают, ругаются, мирятся, терпят своего босса, можно целых 9 сезонов.

"Городские пижоны" - 1 канал, список сериалов

В проекте «Городские пижоны» список сериалов в дальнейшем продолжила «Абсолютная власть». Это также комедийный сериал о пиарщиках из Британии, которые консультируют очень знаменитых и популярных людей. В двух сезонах шоу появились многие звезды британского шоу-бизнеса и спорта, однако большая часть персонажей не знакома российскому зрителю.

Также канал в 2008 году показал российским зрителям сериал, ставший культовым и вернувший былую популярность Дэвиду Духовны, – Californication. В русском переводе он больше известен как «Блудливая Калифорния», но в «Городских пижонах» выходил под названием «Калифрения». Сериал рассказывает о писателе Хэнке Муди. Несмотря на то что он постоянно пребывает в депрессии, алкогольном или наркотическом опьянении или предается блудливым похождениям с женщинами, Хэнк вызывает симпатию и интерес. Все дело и в обаянии Духовны, и в ироничных диалогах, и в романтичности главного героя. Несмотря на все свои похождения, он нежно любит свою бывшую жену и дочь.

Сезон 2009 года

В следующем году значительно расширил программу «Городские пижоны» 1 канал. Список сериалов богат комедийными проектами – это «Секретарши» про четырех очаровательных офисных сотрудниц, которые любят поболтать о мужчинах, и «Массовка», британское шоу об актерах массовки с приглашенными звездами -Робертом Де Ниро, Кейт Уинслет, Беном Стиллером.

Сериал "Обмани меня"

Также стоит отметить сериал «Обмани меня», ставший хитом. Он повествует о специалистах, которые выясняют, врет ли человек, по его жестам, мимике и поведению. Главную роль живого детектора лжи исполнил Тим Рот. Сериал выходил 3 сезона и был закрыт в 2011 г. Лучший первый сезон показал зрителям канал «Городские пижоны» на Первом.

Список сериалов включал детектив «Грязные мокрые деньги», фантастическую «Жизнь на Марсе» и сериал о пятизвездочном отеле «Отель «Вавилон», а также коллекцию лучших мультфильмов Pixar.

Сезон 2010 года

В этом сезоне проект продолжил показывать новые сезоны «Калифрении», «Отеля "Вавилон"» и добавил новые хиты. Один из них – ставший уже культовым «Шерлок» - современная адаптация истории о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли.

"Городские пижоны" на Первом, список сериалов

Также в программу добавился комедийный ситком «Американская семейка» и шоу о зарождении игорного бизнеса в Атлантик-Сити во времена сухого закона «Подпольная империя».

Сезон 2011 года

В этом году в проекте «Городские пижоны» список сериалов стал включать не только шоу, но и записи концертов мировых звезд. Среди сериалов проект получил несколько уникальных по популярности проектов. Среди них детективный многосерийный фильм «Убийство» с неповторимой гнетущей атмосферой вечно дождливого Сиэтла. Также канал показал юридическую драму «Форс-мажоры» и детективный сериал «Белые воротнички».

Ночной канал "Городские пижоны" - список сериалов

Появился в программе и красивый исторический костюмный сериал «Борджиа» канадско-ирландского производства, а также стильный и размеренный фильм «Безумцы» про американских рекламщиков 60-х во главе с загадочным и харизматичным Доном Дрейпером. Помимо этого, «Калифрения» и «Подпольная империя» продолжили показ новых сезонов в проекте «Городские пижоны».

Список сериалов ночного канала в 2013 году

В этом сезоне наиболее известным был политический триллер «Карточный домик» - сериал, в котором сыграли Кевин Спейси, Робин Райт и Руни Мара. К сожалению, он закрылся после скандала с камин-аутом Спейси, однако первый его сезон, срежиссированный Дэвидом Финчером и показанный Первым каналом, был обласкан критиками и зрителями.

Можно отметить британский детектив «Убийство на пляже» с Дэвидом Теннатом в главной роли, исторический сериал «Викинги» и «Следствие по телу» о выдающемся хирурге, которая стала расследовать преступление.

Сезон 2014 года

Этот год был не столь многообразен. Всего две премьеры приготовил в проекте «Городские пижоны» 1 канал.

Список сериалов этого сезона включает «Великое ограбление поезда» и «Фарго». Последний был крайне ожидаем поклонниками оригинального фильма братьев Коэнов и не разочаровал их. Черная комедия с Билли Бобом Торнтоном и Мартином Фрименом получила «Эмми» как лучший телесериал года.

Сериал "Фарго"

Сезон 2015 года

Этот год был ознаменован запуском и показом первого сезона американского детективного сериала «Как избежать наказания за убийство» с Виолой Дэвис в главной роли. Он рассказывает о загадочном профессоре Аннализ Киттинг и ее студентах.

Сериал "Как избежать наказания за убийство"

Также в рамках проекта «Городские пижоны» список сериалов был дополнен «Водолеем» с Д. Духовны об истории Чарльза Мэнсона и французским фантастическим проектом «На зов скорби».

Сезон 2016 года

В 2016 году проект показал французский мистический сериал «Свидетели», рассказывающий о тройном убийстве мужчины, женщины и подростка, которые не были семьей, их убили в разное время.

Сериал "Свидетели"

Раскрывать это преступление, окутанное загадками, предстоит неуравновешенному детективу Сандре Уинклер.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).