Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Сериал "Полуночное солнце": отзывы, актеры, сюжет

12 января 2018

Сериал "Полуночное солнце" впечатляет блестящей актерской игрой, закрученным сюжетом и потрясающе красивыми пейзажами. Съемками шоу занималась команда из Швеции и Франции, поэтому развитие истории резко отличается от привычных голливудских или турецких картин. После жестокого убийства француза следователь по убийствам отправляется из Парижа в Кируну, маленький шведский городок, где вместе с местными полицейскими начинает расследование этого преступления. Вскоре оно приобретает ошеломляющие масштабы. Восхищенные отзывы о сериале "Полуночное солнце" подтверждают: его обязательно стоит смотреть.

Место съемок

Действие фильма происходит в небольшом шахтерском городке Кируне, расположенном в Швеции. Это поселение находится недалеко от полярного круга, поэтому летом солнце не опускается за горизонт даже по ночам. Как гласят местные легенды, в это время все становятся немного сумасшедшими, поэтому распутать преступление будет непросто. Отзывы о сериале "Полуночное солнце" говорят о невероятно красивых и величественных горных пейзажах, которые служат фоном для этой кровавой истории.

Съемки сериала

Сюжет

Эта картина предназначена не для слабых духом. Зрительские отзывы о сериале "Полуночное солнце" полны ярких эпитетов: необычайно жестокий, кровавый, честный. Начало первой серии задает тон всему шоу. Всего за несколько минут происходит убийство, похищение детей и поджег шахты, повлекший за собой ужасные последствия. В Кируне находится молодой следователь по имени Кахина Зади, изысканная парижская красотка, а компанию в расследовании преступлений ей составляет скромный местный полицейский Андерс Харскес. Вскоре молодые люди понимают, что причины происходящих трагедий кроются намного глубже, чем предполагалось. Особенно жестко начинается 5 серия сериала "Полуночное солнце" - отзывы зрителей полны негодования и грусти.

Кадр из сериала

Сквозь основной сюжет протянута историческая линия, в которой рассказывается о саамах - представителях древнего коренного народа, населяющих Кируну. В сериале ярко показаны их культура и быт, кратко, но емко излагается история их развития и борьбы за свой край. Наблюдателя увлекает не только расследование запутанных преступлений, но и образовательная составляющая. Отзывы о сериале "Полуночное солнце" от русских зрителей также благоприятны: необычный мир саамов полностью увлекает.

Актеры

Главные роли в сериале исполнили Лейла Бехти и Густаф Хаммарстен.

Полуночное солнце, Швеция

Лейла - популярная французская актриса алжирского происхождения. Она родилась 6 марта 1984 года, училась в литературной школе и с детства посещала курсы актерского мастерства. Ее карьера началась в 2006 году, когда она сыграла в фильмах "Шайтан" с Моникой Беллуччи и Венсаном Касселем, а также весьма нашумевшем "Париж, я люблю тебя". Затем девушка снималась во многих популярных фильмах, которые, к сожалению, неизвестны русскому зрителю. По отзывам о сериале "Полуночное солнце", именно она сделала фильм эмоциональным и захватывающим.

Шведский актер Густаф Хаммарстен родился в Стокгольме 2 сентября 1967 года. Он играет преимущественно на театральных сценах: в Королевском драматическом театре, городских театрах Стокгольма, Гетеборга и даже в Норрландской опере. Также на его счету есть несколько ролей в кино и работа на телевидении.

Рецензия на сериал

Этот сериал предназначен для поклонников жестоких триллеров. Каждые несколько минут происходит очередное преступление, главные герои сами становятся жертвами, и кажется, этой череде трагедий не будет конца. Отзывы о сериале "Полуночное солнце" в Швеции были противоречивы. Захватывающий, закрученный, непредсказуемый сюжет не позволяет зрителям оторваться от экранов, но чрезмерно жестокие и реалистичные сцены могут отталкивать. Однако узнать, чем закончилась история и кто стоял за всеми ужасными событиями, можно, лишь досмотрев картину до конца, так что стоит набраться терпения.

Кадр из сериала

Этот сериал резко отличается от других подобных картин: количество жестокости зашкаливает, а внешний вид персонажей весьма необычен. Красивые пейзажи и высокие белокурые скандинавские актеры несколько сглаживают острые углы, а социальная составляющая заставляет задуматься. В конце концов все разгадки будут найдены, преступники получат по заслугам, а древний народ саамов продолжит жить на своей земле.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).