Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Актриса Наталья Курдюбова: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

12 января 2018

«Цвет неба», «Милосердный», «Отцы и дети», «Прогулка», «Убить змея» - сложно перечислить все фильмы и сериалы, благодаря которым зрителям запомнилась Наталья Курдюбова. К 42 годам яркая брюнетка с запоминающимся низким голосом успела сняться более чем в 30 кино- и телепроектах. Что же известно о ней?

Наталья Курдюбова: начало пути

Актриса появилась на свет в Каире, произошло это в июле 1975 года. Наталья Курдюбова родилась в семье дипломата и домохозяйки. У нее есть старшая сестра, с которой она очень дружна. Наталье исполнилось пять, когда семья переехала в Москву. В этом городе прошла большая часть детства актрисы, однако у нее сохранились теплые воспоминания о жизни в Египте.

Наталья Курдюбова в кино

Нельзя сказать, что Курдюбова еще в школьные годы начала грезить о славе и поклонниках. Она увлекалась фигурным катанием, изучала иностранные языки. После окончания школы Наталья продолжила образование на Высших курсах переводчиков. Благодаря этому девушка в совершенстве овладела английским и испанским.

Образование, театр

Наталья Курдюбова стала актрисой, потому что об этом мечтал ее отец. Папу она потеряла в 1997 году, в связи с этой утратой у нее и возникло желание исполнить его волю. С первой попытки девушке удалось поступить в ГИТИС, ее взял в свою мастерскую Петр Фоменко. В студенческие годы Наталья сыграла в спектакле «Аркадия».

Наталья Курдюбова в фильме

Диплом ГИТИСа Курдюбова получила в 2001 году. Вскоре после этого ее художественный руководитель предложил ей присоединиться к труппе Мастерской П. Фоменко. «Вишневый сад», «Бесприданница», «Безумная из Шайо», «Дом, где разбиваются сердца», «Гедда Габлер» - лишь некоторые из известных постановок с ее участием.

Первые роли

Мало кто знает о том, что на съемочную площадку Наталья Курдюбова впервые попала еще в 1993 году. Девушка засветилась в эпизоде картины «Пчелка». Первым ее серьезным достижением стала роль прокурора Юлии Бельской в криминальном сериале «Закон». Затем начинающая актриса воплотила образ Наташи в приключенческой комедии «Брак по расчету». Ее героиня мечтает выйти замуж за обеспеченного человека для того, чтобы вытащить свою семью из пучины финансового кризиса.

актриса Наталья Курдюбова

В 2003 году Курдюбова снялась в эпизоде нашумевшей драмы «Прогулка» Алексея Учителя. Затем актриса сыграла роль Анны, любовницы коварного журналиста, в сериале «Нет спасения от любви». Далее Наталья воплотила образ бизнес-леди Алины Латыниной в фильме «Большое зло и мелкие пакости», сюжет которого позаимствован из одноименного детектива Татьяны Устиновой.

Фильмы и сериалы

Благодаря первым ролям привлекла к себе внимание режиссеров Наталья Курдюбова. Фильмы и сериалы с ее участием начали выходить чаще. Актриса засветилась в телепроектах «Мой личный враг» и «Гражданин начальник 2», воплотила образ Дарьи Францевны в сериале «9 месяцев». Большой успех у зрителей имела мелодрама «Игра в шиндай», в которой Курдюбовой отведена одна из ключевых ролей.

фото Натальи Курдюбовой

В 2006 году на зрительский суд была представлена мелодрама «Цвет неба». В этой картине Наталья воплотила образ стюардессы Екатерины. Героиня влюбляется в одного из пассажиров своего лайнера, последствия чего оказываются самыми непредсказуемыми. Роль секретарши мэра небольшого городка в фильме «Милосердный» принесла актрисе премию «Триумф».

Отдельного упоминания заслуживает экранизация романа «Отцы и дети», увидевшая свет в 2008 году. В этой картине Курдюбова Наталья блестяще справилась с ролью провинциальной «эмансипе» Кукшиной.

Что еще посмотреть

В каких еще фильмах и сериалах можно увидеть эффектную брюнетку?

  • «Танго с ангелом».
  • «Девичник».
  • «Судмедэскперты».
  • «Откровения. Реванш».
  • «Без свидетелей».
  • «Любовь за любовь».
  • «Последний из Магикян».
  • «Бесы».
  • «Наследники».
  • «Рядом с нами».
  • «Обратная сторона Луны 2».
  • «Рай».
  • «Следователь Тихонов».

Из последних достижений Натальи можно отметить роль спортивного комментатора в картине «Движение вверх», а также появление в мини-сериале «Плохая дочь».

Жизнь за кадром

Что происходит в личной жизни Натальи Курдюбовой? К сожалению, ответ на этот вопрос известен лишь самой актрисе. Обсуждать свои романтические увлечения с журналистами и поклонниками звезда отечественного кинематографа наотрез отказывается.

Из интервью Курдюбовой следует, что свободное время она любит проводить с книгами. Бродский, Набоков, Шишкин – ее любимые авторы. Музыка актрисе нравится разная, начиная с джаза и заканчивая электроникой.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).