Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Актер Эндрю Дивофф: биография, карьера, личная жизнь

12 января 2018

В нашей статье хотелось бы рассмотреть биографию Эндрю Дивоффа – довольно известного американского актера русского происхождения. В каких фильмах снимался артист? Насколько удачно сложилась его карьера? Что известно о личной жизни Эндрю Дивоффа? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать, ознакомившись с нашей публикацией.

Ранние годы

эндрю дивофф

Эндрю Дивофф появился на свет 2 июля 1955 года в городе Сан-Томе, что находится в Венесуэле. Отец будущего актера является русским. Мать нашего героя – по происхождению ирландка. Как видно, Эндрю Дивоффа сложно назвать американцем. Однако основная часть его сознательной жизни прошла именно в Соединенных Штатах. Здесь же сформировалась карьера нашего героя в качестве профессионального актера.

В детстве Эндрю Дивофф, фото которого можно увидеть в статье, увлекался кинематографом и мечтал о становлении голливудской звездой. Несмотря на творческие задатки, наш герой был крайне скромным и застенчивым ребенком. Вероятно, именно по этой причине актер обладает довольно специфическим чувством юмора, понятным далеко не каждому человеку.

Эндрю Дивофф окончил колледж и институт в США. В начале 70-х молодой человек перебрался на проживание в Испанию. Здесь наш герой подрабатывал гидом, организовывая экскурсии для туристов. Во время пребывания в этой стране выучил каталонский язык. Впрочем, свое первое прослушивание на съемки в кино Эндрю Дивофф проходил на русском.

Дебют в кино

эндрю дивофф фильмы

В 80-х Эндрю Дивофф вернулся в Соединенные Штаты, намереваясь воплотить свою детскую мечту о становлении актером в реальность. Первым появлением на экране для нашего героя стала небольшая, эпизодическая роль в комедийном телевизионном проекте «Команда «А», который рассказывал о невероятных приключениях спецотряда американских наемников.

Вторым фильмом Эндрю Дивоффа является фантастическая картина «Мак и я». Приключенческая семейная лента, сюжет которой повествует о группе инопланетян, что случайно попали на Землю, не имела успеха. Решение начинающего актера сняться в этом фильме, нельзя назвать разумным. Ведь картина входит в список самых худших фантастических лент за всю историю кинематографа.

Вот таким не слишком удачным дебютом в кино отметился Эндрю Дивофф. Тем не менее в последующем нашему герою все же посчастливилось ярко заявить о себе как о талантливом актере.

Развитие карьеры

эндрю дивофф фото

Заметным появлением на экранах для Дивоффа стали съемки в фильме «Охота за «Красным октябрем», премьера которого состоялась в 1990 году. Здесь начинающему актеру досталась второстепенная роль члена команды советской подлодки по имени Андрей Амальрик.

Затем Эдрю в очередной раз удалось зарекомендовать себя благодаря участию в проекте «Другие сорок восемь часов», где он сыграл персонажа Ричарда Черри Ганца. Во время работы над фильмом Дивоффу посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с такими голливудскими звездами, как Эдди Мерфи и Ник Нолти.

Долгое время актер продолжал исполнять эпизодические и второстепенные роли в не слишком успешных картинах. Настоящий прорыв в карьере Эндрю Дивоффа состоялся в 1997 году. В этот период нашему герою удалось оказаться в перспективном проекте «Исполнитель желаний». Актер впервые в карьере был утвержден на центральную роль в ленте, засветившись на экранах в образе Джинна. Артист довольно неплохо справился с раскрытием характера злобного духа, который в собственной извращенной форме исполняет желания людей, стремясь захватить их души.

«Исполнитель желаний» – фильм ужасов с элементами черной комедии, был положительно воспринят зрительской аудиторией. Стоит отметить, что при бюджете в 5 миллионов картине удалось собрать в прокате трижды больше. Через два года Дивофф снялся в продолжении ленты, сыграв того же персонажа. Затем актер вернулся к привычному для себя амплуа, играя русских во всевозможных боевиках.

Личная жизнь

эндрю дивофф биография

В 1992-м состоялся брак актера с российской актрисой Раисой Даниловой. Через шесть лет произошел разрыв отношений. Прошло немало времени, прежде чем бывшая жена Дивоффа заявила, что у них есть совместный ребенок. О своем предполагаемом отцовстве Эндрю узнал, когда Даниловой потребовались средства на лечение больной дочери.

Актер также состоял в отношениях с российской моделью и писательницей Мариной Дружко. Роман продлился год, после чего последовала помолвка. Однако дело так и не дошло до брака. В последующем Дивофф неоднократно отмечал в интервью, что до сих пор испытывает любовные чувства к Марине.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).