Понедельник22 января
Новости и общество

Татьяна Сиятвинда: биография, личная жизнь

12 января 2018

Татьяна Сиятвинда - известная отечественная танцовщица и хореограф. Сама она признается, что танцы - это ее призвание. Еще больше популярен ее муж - российский актер Григорий Сиятвинда, который имеет звание Заслуженного артиста России.

Биография танцовщицы

Татьяна Сиятвинда хореограф

Татьяна Сиятвинда родилась в 1980 году. Сейчас ей 37 лет.

С детства юная и хрупкая девушка мечтала танцевать на сцене. Когда она выросла, ее сокровенная мечта сбылась. А следом появилась еще одна - не только танцевать, но и учить этому других. Татьяна Сиятвинда сегодня - успешный педагог-хореограф, воспитанники которой регулярно становится обладателями высоких наград и премий всероссийских и международных театральных фестивалей.

При этом найти ответ на вопрос, где снималась Татьяна Сиятвинда, вам не удастся. Героиня нашей статьи в первую очередь хореограф, но не актриса. При этом она неоднократно принимала участие в съемках многих отечественных полнометражных художественных фильмов и сериалов, но сама на экране пока не появлялась. Возможно, ее будущая актерская карьера пока только впереди.

Личная жизнь

Григорий Сиятвинда

Татьяна Сиятвинда вышла замуж за Григория, который был на 10 лет ее старше. При этом он настаивал, что не являлся убежденным холостяком, просто долго не мог найти своего человека, родственную душу. А вот к Татьяне сразу почувствовал искренние чувства.

Влюбленные познакомились на съемочной площадке художественного фильма "Кинофестиваль", которые проходили в 2006 году. Григорий Сиятвинда играл роль министра. По сценарию он должен был исполнять сложный танец с солистками балета. К работе с артистами привлекли Татьяну, которая помогала им ставить хореографические номера.

Но тогда отношения не сложились. На более близкое знакомство у артиста не хватило духа. На какое-то время они расстались, даже потеряли связь друг с другом.

Второй шанс

Дети Татьяна Сиятвинда

Но судьба оказалась благосклонной к этой паре, вскоре свела их вновь на съемках фильма "Бедная крошка". Тут уже Григорий не растерялся и пригласил Татьяну на первое свидание. Через полгода будущие молодожены жили вместе, не за горами была и их свадьба.

Григорий Сиятвинда сделал очень романтическое предложение своей возлюбленной. Он усыпал стол перед нею белоснежными розами, среди которых оказалась малозаметная коробочка с обручальным кольцом. Суеверные знакомые отговаривали их от этого союза, потому что будто бы их знаки зодиака были несовместимы. Но влюбленные не стали обращать внимания на предрассудки и не пожалели об этом. Они живут счастливо вместе.

Актер Сиятвинда

Биография Татьяны Сиятвинда

Муж хореографа Татьяны Сиятвинда сам родом из Тюмени. Он появился на свет в 1970 году. Его мать из России, а вот отец - студент из Замбии, который приехал в нашу страну учиться на доктора.

После свадьбы его родители какое-то время жили в Харькове, а затем уехали на родину отца в Африку. В Замбии Григорий прожил до пяти лет. Его мать сильно тосковала по России, а когда в их отношениях с супругом возникли разногласия, они решили расстаться официально. Григорий вернулся в Тюмень вместе с матерью. Детство он провел в небольшой квартирке, где также жили его дедушка, бабушка и прабабушка. Они преимущественно и занимались воспитанием ребенка.

В школе муж Татьяны был круглым отличником. Тяга в актерской профессии у него проявилась рано, когда он начал заниматься в местном драматическом кружке. Его первой ролью в школьном спектакле стал образ Иванушки в спектакле "Два клена". А главным его кумиром был актер Михаил Боярский в роли д´Артаньяна в истории про "Трех мушкетеров".

Окончив школу, он поступил в Тюменский индустриальный институт. Родственники все же настояли, чтобы он пошел учиться на программиста. После окончания первого курса его призвали на службу в армию. Срочку он проходил в танковых войсках на территории Белорусской ССР. А когда вернулся в вуз, неудачно сдал экзамены и был отчислен.

Покорение столицы

Григорий и Татьяна Сиятвинда

Может, это было и к лучшему. Григорий уехал в Москву, где с первого раза поступил в Щукинское училище. Его он окончил в 1995 году. Правда, изначально планировал учиться в Государственном институте культуры в творческой мастерской Армена Джигарханяна, но провалил вступительные экзамены.

Еще будучи студентом, он начал играть в Театре имени Вахтангова. Его первой работой стала роль в комедии "Я тебя больше не знаю, милый".

Затем в его карьере был театр "Сатирикон", где он появлялся в постановках "Трехгрошовая опера", "Ромео и Джульетта", "Гамлет", "Макбет", "Маскарад".

Увлечения Татьяны

Пара Григорий и Татьяна Сиятвинда

Супруга Григория Татьяна Сиятвинда, биографию которой вы найдете в этой статье, всегда вела спортивный образ жизни. Выйдя замуж, изменять себе не стала. При этом ее муж особого интереса к физической культуре не проявляет. Только изредка их можно увидеть вместе в бассейне или в тренажерном зале. А вот Татьяна там постоянный гость, а в театральной студии и вовсе проводит все свое свободное время. Для нее профессия и хобби давно слились воедино.

Григорий и Татьяна Сиятвинда при этом - истинные домоседы. Как они сами признаются, их любимое времяпрепровождение - это чтение книг в гостиной, тихие прогулки в парке, рыбалка и отдых в тесном кругу семьи. На шумных вечеринках и раутах их можно встретить нечасто, если только грядет действительно крупное и важное событие.

На кухне у них полное равноправие. Супруг Татьяны очень любит готовить, поэтому они вместе часто готовят шикарные блюда, на которые могут пригласить самых близких друзей, чтобы провести вечер в приятной компании. При этом Григорий в одном из интервью даже признался, что является поклонником украинской кухни, а его любимое блюдо - это сало.

Отношения в семье

Где снималась Татьяна Сиятвинда

Супруги с юмором отмечают, что в семье главная - Татьяна. Она исполняет роль принцессы Мальвины, а Григорий ее верного Артемона. При этом им удается достигать равноправия и завидной гармонии в отношениях.

Сегодня они со смехом вспоминают свою вторую встречу, которая состоялась на съемках фильма "Бедная крошка". Григорий признается, что поначалу не узнал свою будущую жену, когда она подошла к нему в костюме лягушонка, но потом сразу понял, что это его царевна. Эта сказка ему нравилась с детства.

Во время второй встречи Григорий решил не повторять прошлых ошибок и сразу перешел в наступление, поняв, что еще одного шанса уже может и не быть. Он моментально предложил ей встретиться вечером после съемок, даже немного испугав девушку таким напором.

Но на свидании робость и недоверие сразу прошли. Григорий покорил девушку своей природной обаятельностью и чувством юмора, заставив не раз от души смеяться в этот вечер. К тому же Татьяна полностью согласна с утверждением, что женщины любят ушами. Она уверена, что это про нее.

Интересный факт из их цветочно-конфетного период вспоминает Татьяна, когда она сама дарила цветы Григорию на премьере спектакля "Макбет" в театре "Сатирикон". Это был очень необычный букет полевых ромашек, который она купила в подземном переходе неподалеку от театра.

Как избежать разногласий?

Как и в любой семье, между супругами за столько лет семейной жизни не раз случались разногласия, но они каждый раз с достоинством решали все проблемы. Григорий отмечает, что чувствует, будто у него внутри установлен специальный датчик, который ему сигнализирует, когда обстановка в доме накаляется. В этом случае муж сразу делает несколько шагов назад, чтобы не провоцировать свою вторую половинку на развитие конфликта.

Татьяна утверждает, что секрет их крепкого брака - это постоянное обсуждение всех проблем, которые между ними возникают. Они не могут себе представить, чтобы не разговаривать хотя бы день, даже когда сильно обижены друг на друга.

Ведь когда один из партнеров молчит, другой обязательно начнет что-то за него додумывать, так конфликт только усугубляется.

О чем мечтают Сиятвинда...

Супруги признаются, главное, о чем они мечтают, - это дети. Татьяна Сиятвинда пока так и не стала мамой, хотя они неоднократно предпринимали попытки стать родителями. К этой проблеме они относятся с легким сердцем, давно для себя постановив, что дети сами решат, когда им суждено появиться на свет.

И Григорий, и Татьяна утверждают, что давно убедились, что только дети могут принять это решение. Как бы родители ни старались, раньше заранее отведенного им срока чудо рождения не произойдет. Они в этом убедились на своем собственном опыте.

Супруги обещают, что как только с ними произойдет это важное и знаковое событие, они тут же поделятся им со всем миром. Не только с родными и близкими, но и с многочисленными поклонниками, которые искренне за них переживают, желают счастья и ждут, когда, наконец, в этом счастливом и образцовом союзе появится ребенок, которого так желают и Григорий, и Татьяна.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).