Четверг13 декабря
Интернет

"Плейкей": отзывы и впечатления от облачного сервиса

12 января 2018

О сервисе «Плейкей» отзывы необходимо детально изучить тому пользователю, который собирается заказать подписку на официальном сайте. Разработчики позиционируют свое изобретение как возможность играть в любые игры даже на самом слабом персональном компьютере. Они обещают высокое качество и никаких ошибок в процессе за небольшую плату. Так ли это на самом деле, можно узнать в статье.

Что являет собою сервис

Отзывы о «Плейкей» нужны для того, чтобы больше понимать работоспособность всей системы. Это облачная технология, которая, в теории, должна позволять людям со старыми системами наслаждаться новыми играми, которые стандартным методом никогда бы не запустились. Аппаратную мощность обеспечивает сервер, а картинка транслируется пользователям через Глобальную сеть. Таким методом должна достигаться поставленная задача в плане обеспечения комфортного доступа к любой игре. На самом деле все далеко не так гладко, а тестовый режим в сервисе сделан только для привлечения клиентов.

плейкей отзывы

Первая волна негатива от пользователей

Наиболее частые негативные отзывы о «Плейкей» связаны именно с соединением с интернетом. Даже те люди, у кого более чем достаточно скорости, жалуются на связь с сервером. Особенно во время регулярного обновления, которое едва ли не запрещает доступ к играм на несколько часов.

Люди с более медленным соединением будут страдать от высокого сигнала «пинг», слышать выстрелы через несколько секунд, бежать рывками к цели и подобное в этом роде. Из этого пользователи сделали вывод, что разработчики ввели минимальное количество серверов. Они совсем не позаботились о комфорте пользователей, которые сразу желают поиграть в любимый проект.

Месячная подписка стоит 590 рублей, а полугодовая - 2940. Никого не удовлетворит то факт, что часть денег уйдет на ожидание своей очереди. Игры запускаются только купленные в официальном магазине Steam или же родные внутри сервиса, которых невероятно мало. Отсюда первая волна негативных отзывов о «Плейкей».

сервис плейкей отзывы

Видео по теме

Еще ряд минусов

Денежная политика разработчиков данного сервиса повергла в ужас даже тех, кто пользовался их услугами. Оправдываясь тем, что из-за очередей далеко не все могут поиграть в желанные развлечения, они ввели лимит на развлечения при подписке.

С оформлением месячного или полугодового абонемента пользователь сможет провести в играх только 70 часов времени. Если брать во внимание популярность сетевых развлечений вместе с большими ААА-проектами, то эти цифры улетучатся за семь или десять дней в лучшем случае.

Об этом твердят все фанаты индустрии, но разработчики не собираются изменять политику. На цены с подпиской и лимитом еще накладываются огромные суммы за игры, которые обязательно нужно покупать.

Все пользователи сходятся на том, что предоставляемые услуги по своему качеству имеют в разы завышенную стоимость, а потому гневных отзывов о сервисе «Плейкей» становится только больше.

playkey net отзывы игроков

Графика и еще одна хитрость

Люди со слабым интернетом просто ужасаются картинке, которая показывается даже в бесплатном тестовом режиме на полчаса, но им есть оправдания. Только вот даже обладатели высокоскоростного соединения наблюдают на экране непонятные квадраты. Картинка может расплываться, а потом внезапно возвращаться в среднее качество.

Подобные метаморфозы происходят достаточно часто, но за годы работы на рынке разработчики так и не попытались исправить положение. Вместо этого они сделали еще одну хитрость по обогащению за счет своих пользователей.

Лимита на часы оказалось мало, а потому они сделали автоматическое продление подписки, если человек заказал ее на месяц. Деньги будут удерживаться, пока не окончатся, а отказаться от услуг не так просто, что сразу же портит впечатления от сервиса Playkey. Получается так, будто разработчики решают за пользователя, хочет ли он продолжать использовать их услуги.

впечатления от сервиса playkey

Немножко позитива

Стоит отметить, что подобную технологию фанаты хвалят, многие считают, что именно за ней будущее в игровой индустрии. Качественные облачные сервисы могли бы освободить от обязательства приобретать дорогие системы, но технологии нужна доработка.

Сейчас в «Плейкей» действительно нормально можно играть только в старые проекты. Пинг будет низким, графику можно выставить хоть на максимальный уровень, и комфорт будет чувствоваться. Только вот шедеврами двадцатилетней или десятилетней давности нынешних поклонников игропрома зацепить не удастся.

Для олдфагов возможность наслаждаться проектами из своего детства будет положительным моментом, но стоит помнить об автоматическом продлении подписки. Здесь даже для подобных игр необходимо хорошее соединение с интернетом, что требует высокой оплаты провайдеру.

Такие мелочи не спасают положение с облачным сервисом Playkey. Отзывы от пользователей всегда негативные, и большинство остается недовольными его работой.

отзыв о playkey облачный сервис

Причины в политике

Казалось бы, такое поведение разработчиков обязательно приведет к бойкоту их услуг, и никто не будет пользоваться сервисом. На самом деле они просто пользуются тем, что являются крупными разрекламированными монополистами на рынке стран СНГ.

Их ценовая политика обусловлена тем, что у них нет никакой конкуренции, а если подобные услуги встречаются, то о них ничего не известно. Этим владельцы технологии пользуются, а гневные отзывы игроков о Playkey net их не волнуют.

Исправить положение может только широкая популярность подобной технологии. Первый шаг к этому уже сделал мировой производитель видеокарт Nvdia. Они запускают свой облачный сервис и гарантируют пользователям высокое качество. Если их затея удастся и они придут на рынок СНГ, тогда владельцам Playkey придется закрываться или что-то менять в своей политике.

Источник: fb.ru
Актуально