Пятница19 октября
Компьютеры

Half Life 2 Aftermath: вся информация о модификации

12 января 2018

Модификация Half Life 2 Aftermath сделана независимыми разработчиками для всех фанатов, которые не могут забыть не вышедшую третью часть или хотя бы новый эпизод для этой игры. В ней можно найти новый контент, пройтись по неизвестным локациям и еще много другого. Вся полезная информация о моде присутствует в статье.

Популярность модификации

Чтобы понимать, почему Half Life 2 Aftermath рекомендуется всем фанатам вселенной, стоит углубиться в историю. У данного проекта было два эпизода, и компания Valve планировала сделать третий. Они начали создавать уровни, оружие, неигровых персонажей и прочее.

half life 2 aftermath

Неизвестно почему, но свет увидеть третьему эпизоду не дано, что сильно расстроило поклонников серии. И только в 2017 году ребята из студии Lever Softworks решили порадовать игроков хоть тем, что было создано разработчиками продолжения. Они сделали специальный архив, куда поместили наработанный, но не увидевший мир контент. Модификация находится в свободном доступе, полноценным продолжением считать ее не получится, но частичка новых приключений в любимой вселенной фанатам гарантирована.

Наполнение модификации

Главным добавление в моде Half Life 2 Aftermath стали одиннадцать новых локаций, которые должны были войти в третий эпизод или будущее дополнение. Там есть новые враги, неизвестная местность с четким соответствием канонам вселенной, а потому погружение на несколько часов гарантировано. Если драки быстро наскучат, то можно прогуляться по четырем демонстрационным уровням, где нет противников и прочих персонажей.

half life 2 aftermath не запускается

Посмотреть эти локации можно в размышлениях над продолжением серии или же просто ради погружения в атмосферу спокойным вечером. Для сражения на новых локациях в Half Life 2 Aftermath игроку будет предоставлена лазерная пушка в арсенале с другим оружием, а также команда с вызовом боевого робота для сражения на своей стороне. Также в бой вместе с собой можно будет брать бронированного солдата.

С лазерной пушкой в комплекте идет городской сканер. Предметы можно получать вводом специальных команд через консоль. Этого вполне достаточно для того, чтобы затянуть фаната оригинальной серии на долгое время в уже знакомый мир. Пара часов развлечения в инопланетном антураже всем гарантирована.

Видео по теме

Установка и возможные проблемы

Чтобы модификация могла быть установлена, у пользователя должны быть куплены в Steam и установлены первый со вторым эпизоды официальной игры. Если же вы воспользовались пиратской версией, тогда могут возникнуть непредвиденные проблемы. Файлы с модификацией необходимо поместить в директорию с одноименным названием магазина, которая присутствует на диске С.

мод half life 2 aftermath

Внутри в папке steamapps будет каталог sourcemods – туда и следует поместить весь архив с модификацией. Если же после этого Half Life 2 Aftermath не запускается, тогда следует воспользоваться утилитой от разработчиков официальной игры Source SDK Base 2013 Singleplayer. Ее можно получить в уже упомянутом выше магазине, только нужно проследить, чтобы в нее была включена бета-версия upcoming.

Если же проблемы наблюдаются и дальше, тогда следует попробовать переустановить с нуля два эпизода игры и установить модификацию таким же путем. Для верности можно попробовать добавить файлы от других авторов с контентом и посмотреть, запускаются ли они на компьютере.

Что значит выход модификации

Фанатам прохождение Half Life 2 Aftermath на несколько часов способно подарить возвращение в любимый мир детства, который был пройден множество раз. Только вот это сигнал больше для печали, нежели радости. Выход подобной модификации означает, что третий эпизод для игры никогда не увидит мир, как и следующая часть.

half life 2 aftermath прохождение

Об этом говорят уже больше десяти лет, но студия Valve упорно игнорирует все просьбы и гневные нарекания поклонников. В течение всего этого времени сформировалась правдоподобная теория, почему разработчики не желают сотворить заведомо успешное продолжение. Продажи в количестве десятков миллионов с большими доходами, соответственно, гарантированы, но в этом и заключается причина.

Вторая часть стала культовой игрой для целого поколения, а потому третья должна быть на том же уровне. На создание такого проекта требуется мощное вдохновение, работа огромной команды и долгие годы труда. При этом игроки могут не оценить даже малейший отход от канонов, что часто бывает в творческом процессе. Иными словами, разработчики боятся не достичь той планки, которая была задана в далеком 2004 году. Именно потому мод Half Life 2 Aftermath является единственным взглядом на продолжение, что так и не увидело свет.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).