Пятница19 октября
Новости и общество

Дворец творчества в Зеленограде растит таланты

12 января 2018

Зеленоград – единственный город-спутник Москвы. Молодой, красивый. На первый взгляд, здесь и нет особенных достопримечательностей и уж тем более исторических памятников, ведь этому городу чуть более пятидесяти лет. И все же, несмотря на свою молодость, Зеленоград успел обзавестись местами мистическими и даже загадочными. Одно из таких – площадь Христофора Колумба, что построена на окраине девятого микрорайона. Почему же она так названа?

Древнее поселение испанцев

По одной из версий, рядом с заброшенным пустырем на берегу реки Сходня были обнаружены остатки древнего поселения. Вызвал же удивление тот факт, что оно было испанским, а не славянским, каких находилось немало на городской земле. На территории будущего Дворца творчества в Зеленограде были найдены небольшие корабельные пушки, золотые дублоны, испанские шлемы и даже морские навигационные приборы.

Дворец творчества, Зеленоград

Кроме того, при более тщательном изучении поселения обнаружились могилы взрослых мужчин. Археологам и ученым удалось выяснить, что на территории еще не построенного Дворца творчества в Зеленограде был захоронен сам Христофор Колумб.

Международный скандал

В девяностые годы по этому поводу чуть не разгорелся международный скандал. Придавать огласке находку не стали. Однако площадь, где впоследствии был возведен Дворец творчества для детей в Зеленограде, была названа именем знаменитого мореплавателя. До сих пор не унимаются споры по поводу этого поселения. Было или не было, ведь случилось это не так давно. В настоящее время есть свидетели раскопок и участники строительства площади Колумба и Дворца творчества в Зеленограде.

дворец творчества детей зеленоград

Скептики утверждают, что вся история от начала до конца выдумка, и раньше в этом овраге был дачный поселок. Так это или нет, но сейчас на площади Колумба выстроено уютное здание, где ежедневно открыты двери для детей от 6 до 15 лет. Дом творчества в Зеленограде приглашает мальчишек и девчонок посетить многочисленные кружки и творческие студии.


Notice: Use of undefined constant END - assumed 'END' in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/youtube/test.php on line 99

Хореография и актерское мастерство

Всего в Дворце творчества в Зеленограде работает четыре основных отдела, чрезвычайно важных для дополнительного образования. Каждый из них включает в себя секции, студии, кружки. В отделе хореографии есть возможность научиться грациозным танцевальным движениям.

площадь Колумба в Зеленограде

Так, например, в коллективе "Акварели" дети от 8 до 12 лет получают знания по основам классического танца или джаз-модерна. С 12 до 18 лет подростки проходят углубленный курс народного и эстрадного танца. В коллективе "Зеленоградочка" есть возможность обучиться основам актерского мастерства и ритмической гимнастики. В студии "Олимп" ученики получают знания по основам хореографических движений.

Получение музыкального образования

В отделе музыкального искусства можно научиться игре на различных музыкальных инструментах, включая фортепьяно. В Дворце творчества в Зеленограде на площади Колумба еще в 1967 году была создана оркестровая студия "Гармония". В течении многих лет здесь проходят обучение по дополнительным программам дети от 10 до 18 лет. Педагогам, воспитанникам, выпускникам удалось превратить этот оркестр в свою дружную творческую семью, которая хранит и поддерживает традиции национальной культуры.

Дворец творчества Колумба Зеленоград

Кроме того, в стенах Дворца творчества Колумба в Зеленограде с 1998 года работает музыкально-хоровой центр "Лель". Оркестр этого коллектива имеет многочисленные дипломы и награды, часто выезжает на гастроли не только по городам России, но и за рубеж. Педагоги музыкально-хореографического центра являются почетными работниками общего образования, Лауреатами премии Грант г. Москвы, специалисты высшей квалификационной категории.

Юные художники и будущие авиаконструкторы

Есть в Дворце творчества в Зеленограде и коллективы художественно-эстетического и интеллектуально-познавательного детского развития и творчества. Любой ребенок с радостью и удовольствием возьмет в рука карандаш или краски. Маленькие художники - частые посетители студий и кружков "Волшебная кисточка", "Юный художник" или "Палитра".

дворец творчества зеленоград

Подросткам предлагаются интересные занятия в объединении "Керамика", где они получат необходимые навыки при изготовлении сувениров из глины или других интересных поделок. А самолеты? Конечно, в Дворце творчества в Зеленограде есть кружки по авиамоделированию. Вот где простор для самовыражения мальчишек всех возрастов. Этот кружок организован как раз для тех, кто любит небо и полеты. Дети всех возрастов с удовольствием будут приходить на занятия театра-студии "Новая сказка" или примерят на себя роль юного десантника.

Спортивные секции для всех желающих

И, конечно же, спорт. В Дворце творчества для детей и молодежи в Зеленограде открыты для посещения секции по футболу и бадминтону. Детей с 8 лет ждут на занятиях по спортивному туризму. Подготовка к этому виду спорта разбита на несколько этапов, и есть даже возможность получить разряд, определяющий мастерство выпускника. Для девочек есть секция по художественной гимнастике. По этому виду спорта можно пройти не только начальную подготовку, но и добиться значительных спортивных результатов в соревнованиях разного уровня.

Здесь не забывают и о детишках, которые имеют различные степени инвалидности или ограничения по здоровью. Высококвалифицированными педагогами разработаны специальные программы для занятий с такими детьми. Физические упражнения самым лучшим образом влияют на физическую форму, развивают костную и мышечную систему, позволяют лучше адаптироваться в социальной среде.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).