Пятница19 октября
Спорт и Фитнес

Ледовый дворец «Кристалл» и его особенности

12 января 2018

Сегодня мы представим вашему вниманию Ледовый дворец «Кристалл». Фото его приложены к данному материалу. В 2001 году состоялось открытие комплекса, участие в нем приняли архиепископ Софроний и губернатор области Тулеев. Сегодня одним из архитектурных украшений города является именно Ледовый дворец «Кристалл». Где находится этот уникальный объект? Вот первый вопрос, на который следует ответить.

Комплекс находится в Кемеровской области, в городе Междуреченск, на проспекте 50 лет Комсомола (19а). Проект реализован в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

Начало деятельности и инновации

ледовый дворец кристалл

Ледовый дворец «Кристалл» принял первый в своей истории хоккейный матч уже в день открытия, вечером. Соревнование прошло между междуреченским ХК «Вымпел» и ветеранами новокузнецкого клуба «Металлург». Одержать победу сумела первая из перечисленных команд.

Ледовый дворец «Кристалл» сконцентрировал все технические новинки, а также разработки от ведущих мировых фирм, которые специализировались на оснащении таких арен в конце двадцатого века – именно в этот период началось проектирование и строительство комплекса.

Показатели

ледовый дворец кристалл где находится

Ледовый дворец «Кристалл» имеет площадку, которая соответствует европейскому стандарту: ее параметры - 60 на 30 м. Толщина льда поддерживается на уровне пяти сантиметров, для его образования задействовано 22,5 км труб. Основным поставщиком и проектировщиком оборудования выступила американская компания под названием «Йорк Интернешнл». Она десятки лет занимается спортивным льдом.

Видео по теме

Особенности

ледовый дворец кристалл фото

Ледовый дворец «Кристалл» в 2000 г. был снабжен двумя чиллерами YCAM 525, они выступили главными агрегаторами. Полностью автоматизированные установки дают возможность получать ледовую поверхность высокого качества на площадке, независимо от температурных показателей наружного воздуха.

В 2003 г. специалисты «Йорк Интернешнл» и инженерно-техническая служба комплекса смонтировали систему сухих охладителей – драйкулеров. Такое решение позволяет для получения льда в зимний период применять холод наружного воздуха, который образуется естественным путем.

В 2011 г. началась разработка вариантов замены существующих затратных в эксплуатации энергоемких установок на сберегающие и более современные силовые агрегаты. Реализованы инновации были в 2016 г. Именно тогда заменили устаревшие холодильные установки, которые отработали 16 лет - рекордный для таких арен срок.

На базе винтовых компрессоров «Битцер» из Германии был смонтирован холодильный агрегат. «Олимпик Элит» - это хоккейный борт, изготовленный, а также смонтированный силами шведской фирмы DACO.

Данное решение является наиболее подходящим для многофункциональных стадионов, оно полностью удовлетворяет требованиям профессионального спорта. Конструкция из полиэтилена, закаленного стекла, поликарбоната и алюминия обеспечивает безопасность зрителей на трибунах и спортсменов на льду.

Кроме того, описанное решение позволяет без помех наблюдать хоккейные баталии и выступления фигуристов. Для обработки поля сперва была закуплена льдозаливочная машина DUPON из Франции. Но позднее возникла необходимость в еще более совершенной технике.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).