Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Мультсериал "Джимми Кул": персонажи, описание серий

12 января 2018

Мультипликаторы часто изощряются, чтобы удивить своих зрителей либо донести до них важные философские мысли. Мультсериал «Джимми Кул» нарисован примитивно, но содержит много пародии и сатиры. Изначально он задумывался еще более мрачным, но создателям пришлось изменить свои планы, чтобы не травмировать детей.

Создание

Джимми Кул с друзьями

В оригинале сериал называется «Джимми Два-Ботинка». Он был создан при поддержке Канады, США, Англии и выпущен в 2009 году. Режиссерами стали: Шон Скотт и Джефф Баркер.

Сериал получился в духе черной комедии. О чем же он повествует?

Сюжетная линия

Речь в мультфильме идет о подростке по имени Джимми Кул. Он живет в жутком городке Мизервилль, который уж очень напоминает Ад. Все обитатели являются чудовищами либо демонами. Главным в городке считается Люциус.

Веселье в этом месте запрещено, но Джимми не может жить в скуке и унынии. Он знакомится с обитателями Мизервилля и оказывается в центре многих забавных злоключений.

Персонажи и актеры озвучки

С Люциусом и Бизи

Главный персонаж, Джимми Кул, является патологическим оптимистом. Он все время ищет острых ощущений. Неизвестно, как он попал в городок, но его дом находится по соседству с жилищами Элоизы и Бизи.

Джимми Кула ничем невозможно расстроить, он приносит в Мизервилль счастье. Подросток жутко не любит карамель и консервированные огурцы, но в демоническом городе таких продуктов и нет. Известно, что изначально создатели сериала хотели сделать Джимми мертвым ребенком, которого случайно отправили в преисподнюю. Озвучивает Джимми Кула в мультсериале актер Кори Доран.

Элоиза является другом главного героя. Она также живой ребенок. Девочка работает на Люциуса, разрабатывая коварные планы. Она умна не по годам, мечтает сотворить хаос. Жители Мизервилля боятся девочку. Изначально персонаж должен был быть духом серийного убийцы, которому было поручено мучить Джимми. Озвучивала ее Табита Сент-Гермен.

Люциус и Сэми

Люциус (Джимми называет его Люси) не только управляет городком, он хозяин «Унылой корпорации». Его главной целью является сделать жизнь горожан еще более унылой. Он любит только себя и свои изображения. Собственного отца Люциус заморозил в подвале, а сын его не интересует. Озвучивал персонаж Шон Каллен.

Бизи является завсегдатаем дома Джимми, он же сын Люциуса. По характеру он добродушный, немного трусливый, не приспособленный к жизни. Его можно назвать большим невоспитанным ребенком. Бизи совершенно не интересуется делами отца, в жизни для него имеют ценность лишь еда, лень, подруга, развлечения. Бизи говорит голосом Брайана Фроуда.

Помимо этого, в мультфильме есть еще больше десяти персонажей, среди которых можно выделить зеленого гоблина Сэми, который работает на Люциуса. А также домашнего питомца Джимми Кула по кличке Серби, который является пародией на Цербера.

Краткое описание серий

Джимми Кул с Элоизой

Сериал «Джимми Кул» состоит из двадцати шести серий. Каждая из них включает два эпизода, не связанных между собой. Продолжительность одной серии не более 20 минут. Кроме того, есть восемь бонусных серий.

Список серий мультсериала «Джимми Кул» довольно большой. Для примера можно описать несколько эпизодов:

  • «Список желаний Элоизы» (серия 1, эпизод 2) – на заводе Люциус разозлился на Джимми. Это привело к увольнению Элоизы. Мальчик хочет развлечь подругу, поэтому составляет для нее список того, что она хотела бы сделать.
  • «Большой потоп» (серия 2, эпизод 2) – Джимми ищет туалет и оказывается в уборной Люциуса. Глава Мизервилля настолько возмущен инцидентом, что уничтожает туалеты во всем городе. Это выходит ему боком.
  • «Гора с сюрпризом» (серия 5, эпизод 2) – Люциус решил высечь в скале собственную голову. На горе проживают существа, с которыми правитель Мизервилля всегда враждовал. Джимми намерен спасти их.
  • «Маринованный огурец» (серия 16, эпизод 1) – главный герой подозревает свою соседку в том, что она … огурец.
  • «Свадьба Бизи» (серия 18, эпизод 2) – Люциус и его сын ненавидят зубастиков, но, по условиям договора, Бизи необходимо взять в жены их принцессу.
  • «Питомец Роки» (серия 22, эпизод 2) – Бизи берет себе лучшего домашнего питомца – камень. В результате выясняется, что это яйцо.
  • «Большой секрет Элоизы» (серия 24, эпизод 1) – два друга раскрывают самую страшную тайну девочки-подростка.
  • «Пахни, как Ужасный» (серия 25, эпизод 1) – Джимми решает помочь Люциусу сделать популярным новый вид парфюма. Для этого важно не опозориться на презентации.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).