Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Что такое "Скайфолл"? Подробный разбор

12 января 2018

Фильмы про Джеймса Бонда всегда пользовались большой популярностью среди поклонников кино. Несмотря на то что франшизе, посвященной самому знаменитому секретному агенту, уже не один десяток лет, она по-прежнему остается на коне, привлекая к себе все больше и больше новых зрителей. В этой статье мы дадим ответ на вопрос: «Что такое Скайфолл?» - и расскажем про сюжет и актеров данной киноленты.

Смотреть фильм

Сюжет

Чтобы понять, что такое «Скайфолл», необходимо просто ознакомиться с сюжетом одноименной картины про агента 007. Именно о ней сейчас и пойдет речь.

В центре повествования находится Джеймс Бонд. На очередной миссии в турецкой столице главный герой пытается найти жесткий диск, на котором находится ценная информация об агентах МИ-6. Бонд был близок к успеху, но его случайно ранила напарница, попав в него из огнестрельного оружия.

В ходе этой заварушки Джеймс упал с большого моста прямиком в воду и предположительно разбился. Пока в агентстве писали некролог о погибшем герое, в мировую паутину попала секретная информация. Как оказалось, ее кто-то украл и намеренно слил в сеть на всеобщее обозрение. Вскоре штаб-квартиру Секретной Службы взорвали, похоронив таким образом многих находившихся там агентов. Но, как оказалось вскоре, Джеймс Бонд живее всех живых. Неожиданно «воскресший» спецагент вновь возвращается в строй. Впереди его ожидает встреча с самым опасным и самым хитрым противником за всю историю его профессиональной карьеры.

Общие сведения

«Координаты "Скайфолл"» - художественный фильм, постановщиком которого выступил режиссер Сэм Мендес. Премьера картины состоялась 26 октября 2012 года. Общая длительность киноленты составляет 2 часа 23 минуты.

Что такое "Скайфолл" во вселенной фильма?

"Скайфолл" - это особняк, расположенный на территории Шотландии. Он является родовым поместьем семейства Бондов.

Актеры и роли

Теперь же перейдем к не менее интересной теме – актерам. Практически все части франшизы про агента 007 могли похвастаться хорошим актерским составом. Фильм «Координаты "Скайфолл"» также не стал исключением. Предлагаем вам ознакомиться с людьми, принимавшими участие в съемках данной киноленты. Начнем с тех, кто играл роли положительных персонажей.

Дэниел Крейг – Джеймс Бонд, агент 007. Центральный персонаж фильма, вокруг которого крутится сюжет всех частей «Бондианы». Бонд – секретный правительственный агент, который обучен всем тонкостям шпионского дела. Он харизматичен, хладнокровен и всегда уверен в себе. На его счету множество успешно проведенных спецопераций, и он не собирается этот счет прекращать.

Координаты Скайфолл

Рэйф Файнс - Гарет Меллори. Новый директор МИ-6, заменивший на этом посту Оливию Менсфилд.

Наоми Харрис - Ив Манипенни. Секретарь директора МИ-6.

Джуди Денч - Оливия Менсфили, или "М". Бывший директор Секретной Службы, на которую работал Бонд.

Хелен Маккрори - Клэр Довар. Член парламента, отвечающего за разведку и безопасность.

Бен Уишоу - Кью. Талантливый технарь и глава исследовательского центра организации, на которую работает Бонд. Стоит добавить, что из всех актеров, которые когда-либо играли роль Кью, Бен Уишоу является самым молодым.

Антагонист

Злодей в картине про Джеймса Бонда - это обязательная составляющая, без которой невозможен ни один фильм про этого персонажа. Как уже говорилось ранее, в "Координатах "Скайфолл" главному герою предстоит сразиться с самым опасным противником за всю его шпионскую карьеру. В этот раз им стал персонаж по имени Рауль Сильва, мастерски исполненный актером Хавьером Бардемом. Сильва - талантливый программист, ранее работавший на МИ-6. Он уже давно знаком с "М" и собирается ей отомстить за то, что она с ним сделала в прошлом.

Художественный фильм

Теперь вы знаете, что такое "Скайфолл", какой сюжет в этой картине, когда она вышла и кто принимал участие в ее съемках. Надеемся, данная информация была вам полезна.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).