Четверг18 января
Закон

Территориально-административное устройство России. Формы административно-территориального устройства

12 января 2018

Стабильность территориально-административного устройства – это важнейший признак успешного развития государства как в целом, так и в отдельных сферах его жизнедеятельности. Устойчивость государственной структуры зависит от ее оптимального формирования, которое происходит по ряду критериев: историческому, национальному, географическому, религиозному, экономическому и прочим. В связи с активным развитием капиталистических взаимоотношений на территории бывшего СССР поиск наиболее эффективного устройства РФ является актуальным вопросом и имеет свои особенности.

территориально административное устройство

Особенности становления Российской Федерации

История формирования территориального устройства России отличается от других стран. РФ, следуя из названия, является федерацией. В большинстве случаев формирование федеративного государства происходило путем объединения двух и более ранее независимых субъектов. Путь становления государственности РФ был иной, поскольку Российская Федерация образовалась не объедением, а созданием в составе страны автономных образований.

территориально административное устройство РФ

В результате основополагающим документом формы административно-территориального устройства является не договор, а Конституция. Данный процесс был длительным и имеет прямое влияние на современную ситуацию.

История формирования структуры государственного управления

Вопрос территориально-административного устройства России имеет глубокие корни. В Киевской Руси земли удельных князей делились на волости, которые являлись сельскими уделами с элементами самоуправления. В начале XIII века появляются уезды, которые были объедением волостей. В Российской империи уезды объединяют в губернии и генерал-губернаторства.

формы административно территориального устройства

Данная структура Российской империи стала основой для территориально-административного устройства СССР. Особенностью иерархии административного деления Советского Союза было пять уровней (для большинства стран характерно три уровня или в редких случаях – четыре), в результате сложность структуры приводила к конфликтам между различными государственными аппаратами. Данный факт считается одной из причин распада Советского Союза. Отметим, что подобная иерархия уровней в СССР сильно повлияла на формирование административного устройства России.

Современная иерархия государственных структур Российской Федерации

В результате распада СССР произошло изменение статуса большинства административных образований. Данный процесс был отображен в Конституции, что сформировало сегодняшнюю карту территориально-административного устройства России.

территориально административное устройство россии: карта

Структура административного деления Российской Федерации

В административно-территориальную структуру России входят 88 субъектов. Данные образования имеют одинаковый правовой статус, при этом они отличаются по численности населения, величине территории и экономическому уровню развития. Административная структура РФ имеет наибольшее число субъектов в мире и является избыточной и несбалансированной.

Обязанности и права субъектов РФ

Субъекты Российской Федерации не имеют права заключать международные соглашения. Двусторонние и многосторонние договора федерального руководства и региональных субъектов распределяют между ними полномочия. Равенство всех субъектов РФ обеспечивается:

  • территориально-административным устройством России с закрепленными границами, пересмотр которых невозможен без взаимного согласия на федеральном и региональном уровне;
  • субъекты имеют свой высший закон;
  • наличие законодательного органа у каждого субъекта РФ и возможность ведения законодательной деятельности при условии, что данные законы не противоречат Конституции и распространяются только на территории данного субъекта;
  • система исполнительной и судебной власти;
  • наличие государственной символики.

Общий список прав и обязанностей субъектов определяет взаимоотношения как с центральными органами власти, так и с прочими регионами страны.

Тенденции развития устройства России

Процессы современной мировой экономики показывают необходимость тесных взаимосвязей между субъектами на региональном и федеральных уровнях. Особенно данный вопрос актуален при решении задач по объектам совместного владения. Для преодоления этих проблем были сформированы экономические зоны, которые учитывают особенности административно-территориальных единиц.

Деятельность экономических зон обуславливается производственным потенциалом регионов, природными, трудовыми ресурсами и прочими особенностями. Деятельность экономических зон направлена на решение следующих задач:

  • создание необходимого уровня самодостаточности;
  • решение проблем региона;
  • создание местных рынков сбыта;
  • координация развития субъекта;
  • представительство на федеральном уровне.

Однако создание экономических зон не решает всех проблем территориально-административного устройства России. К данным проблемам в первую очередь относятся не проработанность законодательной базы и отсутствие эффективной координации деятельности на федеральном и региональном уровнях.

Создание федеральных округов

С целью повышения координации деятельности государственных структур всех уровней в мае 2000 г. было сформировано семь федеральных округов, которые не являются территориальными субъектами страны и не отменяют деление на экономические районы. Также федеральные округа не влияют на административное устройство России, но нацелены на поддержание государственной иерархии власти. Необходимость подобных мер обусловлена несбалансированностью административной иерархии и ее громоздкостью.

Федеральные округа России

Процедура укрупнения субъектов необходима, но данный процесс очень сложный и способен вызвать ряд национальных, религиозных и социальных конфликтов. Проблемы усложняются проведением муниципальных реформ.

Местное самоуправление в России

Одной из основных проблем изменения формы административно-территориального устройства страны является соотношение структур федерального управления и муниципального самоуправления. Система местного управления на территории России была реализована только в 90-е гг. Соответственно, в процессе реформ возник ряд проблем (отсутствие нормативной базы, экономическая зависимость местных органов власти и прочее). Неоконченная реформа местного самоуправления не дает возможности проведения территориально-административной реорганизации на межрегиональном и федеральном уровнях.

Причины возникновения проблем соотношения структур федерального управления и местного самоуправления

Данные проблемы заключаются в двойственности сути административно-территориального деления любой страны:

  1. Деление территории государства с целью наиболее эффективного управления центральной властью: общегосударственные программы, оборона, взимание налогов, использование стратегических ресурсов и прочее. Данное явление было характерно для Российской империи и СССР, что в итоге стало одной из причин их краха.
  2. Деление территории государства согласно национальным, религиозным, историческим и прочим признакам. Было характерно для позднего этапа Киевской Руси, когда под угрозой внешнего врага не произошло объединение страны.
Устройство России

В первом случае возникает игнорирование интересов местного населения. Во втором – интересы отдельной группы преобладают над государственными. Баланс между этими крайностями будет являться признаком эффективности территориально-административного устройства России.

Перспективы развития территориального устройства РФ

В наследство от СССР Россия получила громоздкую государственною структуру, необходимость реформирования которой была очевидна. Однако в условиях перехода к рыночным взаимоотношениям и создании системы местного самоуправления, процесс административной реформы не был завершен. Для решения проблем требуется укрупнение субъектов Федерации и необходимо при этом избежать ошибок, совершенных в СССР.

территориальное устройство России

Также не окончено становление системы муниципального управления, в ходе которого возникли культурные, этнические, экономические, религиозные и другие противоречия. Решение данных вопросов требует комплексного подхода: усиление федеративного центра и приобретение экономической независимости регионов.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Общественное развитие России: формы, динамика, история Образование
Общественное развитие России: формы, динамика, история

Общественно-политическое развитие России в 1894-1904 связано с формированием нового мышления у широких масс населения. Вместо привычного «Боже, царя храни!» на улицах в открытую разносилось «Долой самодержавие!» Все это привело в конце концов к катастрофе, которой не было аналогов за всю тысячелетнюю историю нашего государства. Что...

Партия эсеров в России. Форма правления партии эсеров Образование
Партия эсеров в России. Форма правления партии эсеров

Всем известно, что в результате Октябрьского переворота и последовавшей за ним Гражданской войны к власти в России пришла партия большевиков, которая, при различных колебаниях своей генеральной линии, оставалась у руководства практически вплоть до момента распада СССР (1991). Официальная историография советских лет внушала населению мысль о том, что именн...

Мексика: форма правления и территориально-государственное устройство Закон
Мексика: форма правления и территориально-государственное устройство

Мексика, форма правления, государственное и территориальное устройство которой будет нами рассмотрено, – страна, которая находится на северной, наиболее широкой части перешейка, простирающегося к югу от границы Соединенных Штатов и соединяющего две Америки: Северную и Южную.

Федеративная форма государственно-территориально устройства Закон
Федеративная форма государственно-территориально устройства

Понятие территориальной формы государственного устройства подразумевает способ его административно-территориальной организации. Такое государство может иметь единые органы правления или же складываться из множества территорий, каждая из которых будет подчинена собственному локальному правительству, имеющему широкие полномочия.Унитарная форм...

Административно-территориальное деление России: история и современность Закон
Административно-территориальное деление России: история и современность

Административно-территориальное деление является одной из основных составляющих понятия «форма государства». Практика ведущих государств, а также разнообразный опыт нашей страны доказывают, что от того, насколько грамотно в территориальном плане устроена страна, зависит, в том числе, ее социально-экономическое развитие и благополучие граждан.

Израиль: форма правления и административное устройство Образование
Израиль: форма правления и административное устройство

В число современных государств 14.05.1948 года вошёл и Израиль. Форма правления здесь - парламентская республика. Страна эта унитарная, основана резолюцией ООН в ноябре 1947 года, когда был отменён английский мандат на Палестину, территория которой разделилась на два независимых государства - арабское и еврейское.

Формы территориального устройства: общая характеристика Образование
Формы территориального устройства: общая характеристика

Формы территориального устройства – это одна из составляющих форм государства в целом. Наряду с остальными частями этого понятия устройство территории также является важнейшей характеристикой определенной страны.

Республика Казахстан: форма правления и территориальное устройство Закон
Республика Казахстан: форма правления и территориальное устройство

Казахстан является крупным государством на территории постсоветского пространства. Что известно об этой стране? Какая форма правления установлена в Казахстане, каковы особенности ее территориального устройства? С опорой на Конституцию Республики, в этой статье будут предоставлены ответы на все актуальные вопросы об устройстве казахского государства.

Республика Кыргызская: государственное и административное устройство Закон
Республика Кыргызская: государственное и административное устройство

Республика Кыргызская или Киргизия – единственная парламентская республика в Центральной Азии. Какие особенности она имеет? О её государственном и административном устройстве мы и поговорим в статье.Немного о странеРеспублика Кыргызская расположена в пределах двух горных систем (Тянь-Шань и Памиро-Алай), по хребтам котор...

Административная территориальная единица. Административное деление Закон
Административная территориальная единица. Административное деление

Целый ряд близких по смыслу и значению понятий помогает описать формально-политическую структуру любой страны. Это и «административно-территориальное устройство», и «административно-территориальная организация», и «административно-территориальное деление» (АТД).Что такое территориальное деление страны и как оно ...