Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Актриса Синтия Родес: биография, личная жизнь. Фильмы и сериалы

12 января 2018

Свой путь к известности Синтия Родес начала в качестве танцовщицы. Однако судьбе было угодно, чтобы она прославилась как актриса. Большинству зрителей эта обаятельная женщина запомнилась благодаря роли Пенни Джонсон в «Грязных танцах». «Танец-вспышка», «Остаться в живых» - другие успешные картины с участием Синтии. Родес оставила карьеру, чтобы посвятить себя воспитанию троих сыновей, поэтому она не может похвастаться большим количеством ярких ролей. Какова же ее история?

Синтия Родес: начало пути

Звезда «Грязных танцев» появилась на свет в штате Теннесси, произошло это в ноябре 1956 года. Детство актрисы прошло в Нэшвилле. Синтия Родес родилась в семье баптистов, воспитывалась в строгости. Уроки, полученные от родителей, оказали большое влияние на ее дальнейшую жизнь.

актриса Синтия Родес

В детстве Родес всерьез увлекалась танцами, добилась значительных успехов в этой области. Неудивительно, что свой путь к известности она начала в качестве танцовщицы. Несколько лет Синтия протрудилась в парке развлечений Opryland USA, который находится в ее родном Нэшвилле.

Первые роли

На съемочную площадку Синтия Родес впервые попала в 1983 году. Талантливой девушке предложили небольшую роль в мелодраме «Танец-вспышка». Картина рассказывает историю Алекс, которая мечтает о карьере балерины. Днем она трудится на заводе и занимается хореографией, а по вечерам работает танцовщицей в ночном клубе. Жизнь Алекс меняется, когда у нее появляется красивый и богатый ухажер.

Синтия Родес в кино

В этом же году на зрительский суд была представлена драма-мюзикл «Остаться в живых». Синтия Родес исполнила в этой картине главную женскую роль, а ее коллегой по съемочной площадке стал Джон Траволта. Фильм повествует о приключениях танцоров, которые мечтают покорить Бродвей.

Главную женскую роль Синтия сыграла и в фантастическом боевике «Охота на роботов», увидевшем свет в 1984 году. События картины разворачиваются в недалеком будущем. Полицейский Джек Рамси специализируется на обезвреживании сошедших с ума или поломанных роботов. Он сталкивается с загадочным происшествием, в результате которого погибло несколько человек. Как только полицейский нападает на след злоумышленника, похищают его десятилетнего сына. Жизнь мальчика зависит от того, правильное ли решение примет его отец.

«Грязные танцы»

Первые фильмы с Синтией Родес имели успех у зрителей. Однако проснуться знаменитой актрисе позволила роль Пенни Джонсон в музыкальной мелодраме «Грязные танцы». Фильм рассказывает историю любви юной невинной красавицы из обеспеченной семьи и профессионального танцора, искушенного в вопросах любви. Джонни не только разжигает страсть в сердце Бэби, но и знакомит ее с волшебным миром танцев в стиле ритм-энд-блюз.

Синтия Родес в фильме

В «Грязных танцах» Родес отведена роль Пенни, партнерши Джонни. Девушка беременеет от официанта Робби, который влюблен в другую. Предательство парня заставляет ее решиться на подпольный аборт, который едва не стоит ей жизни.

Экранный образ

Как уже было сказано, Синтия Родес, фото которой можно увидеть в статье, родилась в религиозной семье. Воспитание, полученное от родителей-баптистов, отразилось на ее карьере. Синтия неизменно заботилась о том, чтобы ее экранный образ сохранил чистоту. Она отказалась от многих интересных ролей, которые подразумевали ее участие в сценах с обнажением. Также она отвергла предложение сняться для обложки журнала «Плейбой».

лицо Синтии Родес

Актер Сильвестр Сталлоне однажды пошутил, что Синтия скорее навсегда оставит работу на съемочной площадке, чем совершит поступок, который не понравится ее отцу и матери.

Брак, семья

Синтия Родес и Ричард Маркс поженились в 1989 году. Вскоре после этого актриса оставила успешную карьеру, чтобы посвятить себя семье. Последний фильм с ее участием был представлен на зрительский суд в 1991 году. Речь идет о картине «Проклятие хрустального глаза», в которой Синтия воплотила образ Вики Филипс.

В браке с Марксом Родес родила троих сыновей. Их первенец Брэндон Кейлеб появился на свет в 1990 году. В 1992-м родился Лукас Коннор, а в 1994-м – Джесси Тейлор. На протяжении многих лет Ричард и Синтия производили впечатление идеальной пары. Музыкант не уставал повторять о том, как ему повезло со спутницей жизни, посвящал жене свои песни. В 2014 году Родес и Маркс шокировали общественность своим разводом. Причины расставания супругов остались за кадром, так как актриса и музыкант не пожелали выносить сор из избы.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).