Четверг18 января
Домашний уют

Внешний аккумулятор Hiper: обзор и отзывы

11 января 2018

В последнее время многие пользователи современных гаджетов стали обращать внимание на появившиеся на рынке внешние аккумуляторы или, как их еще называют, пауэрбанки (название это пошло от английского Power bank). Уже известно много моделей подобных устройств от различных производителей. В данной статье речь пойдет о внешнем аккумуляторе Hiper. Благодаря своим техническим данным, наличию различных элементов управления, привлекательному внешнему виду, разнообразию моделей, высокому качеству сборки и низкой стоимости они получили широкое распространение среди покупателей различных стран, в том числе и России.

О необходимости внешних аккумуляторов

В современном мире сложно представить свою жизнь без гаджетов. И мало кто задумывается о том, что еще лет 15-20 назад лишь избранные владели такой роскошью, как мобильный телефон. В те времена они служили одной лишь цели: звонить. Те первые модели сложно сравнить с современными, которые позволяют разговаривать, общаться в Сети, играть, пользоваться различными приложениями, поддерживают GPS и Wi-Fi. Да и внешний вид сенсорного телефончика с хорошей диагональю сильно отличается от кнопочных черно-белых моделей старого образца.

внешний аккумулятор

Но в старых моделях мобильных телефонов все-таки было свое преимущество. И заключалось оно в том, что емкости аккумуляторной батареи хватало почти на неделю. Это гораздо удобнее, чем 2 дня, на которых достаточно емкости батарейки современных гаджетов. Стоит ли говорить о том, что большая часть заряда уходит не на разговоры, а на развлечения. Вот и приходится пользоваться дополнительными устройствами, чтобы оставаться «на связи». Хорошо, что технологии не стоят на месте и производители предлагают решение данной проблемы. Одним из них является внешний аккумулятор. Hiper – один из таких производителей, выпускающий большое количество разнообразных моделей пауэрбанков.

Пара слов о производителе

О компания «Хиппер» (Великобритания) впервые покупатели услышали в 2001 году. За сравнительно недолгую историю своего существования производитель поставил на поток выпуск разнообразной продукции. Это и гироскутеры для детей, и блоки питания, и аксессуары для мобильных устройств, и многое другое.

Один из видов продукции, выпускаемый компанией Hipper, - внешний аккумулятор. В настоящее время в каталоге производителя можно найти разнообразные по своим характеристикам модели. Все они разделены на серии, которых, нужно отметить, набралось уже почти 2 десятка. Отличаются они не только техническими данными, но и внешним видом.

Разнообразие моделей

Каталог внешних аккумуляторов «Хиппер» представляет собой список различных серий. В каждую из них входит 2 и более моделей устройств. Имеются такие серии, как «Русская», MRX, «Миррор», МРХ, ЕР, «Зоо», BS, ХР, ХРХ, PSX, RP, SP, SPS, SLS.

внешний аккумулятор отзывы

К примеру, интересно выглядят модели, представленные в так называемой «Русской серии». Они отличаются узорами, нанесенными на корпус (гжель, хохлома). А некоторые модели даже выполнены в виде матрешек.

Не менее интересна «Зоосерия». Корпус моделей в ней выполнен в виде голов птиц и животных. Причем производятся они в различных цветовых решениях, что позволяет покупателю самостоятельно сделать свой выбор. При этом на технических характеристиках оформление никак не сказывается. И практично, и внешне привлекательно.

Имеются также варианты с небольшими размерами. Они отнесены в серию «Аккумуляторов-брелоков». Они не занимают много места, а в нужный момент окажутся очень полезны.

Емкость батарей

Основной характеристикой пауэрбанков является их емкость. Производители закладывают это значение в название самой модели. Так поступает и компания Hipper. Внешние аккумуляторы в своих названиях имеют числовые обозначения, которые как раз и указывают на их емкость. Как правило, это значение варьируется в пределах 7500-15000 мАч. Это достаточно для подзарядки мобильного устройства на 1-2 дня. Для более длительного периода понадобятся модели с большей емкостью (к примеру, 20 тысяч мАч).

разнообразие цветов

При выборе устройств стоит обратить внимание, что коэффициент полезного действия любого устройства не достигает 100 %. Это означает, что батарея не сможет полностью отдать свою энергию потребителю. Часть ее израсходуется на функционирование самого устройства. Так, к примеру, если нужно зарядить устройство на 7500 мАч, необходимо приобретать внешний аккумулятор Hiper 10500 мАч, то есть с большей емкостью.

Серия МР

Модели внешних аккумуляторов Hipper серии МР по своему внешнему оформлению идентичны. Они выполнены в форме прямоугольников. Корпус изготовлен из алюминия. Отличаются они внешне лишь своими размерами. Ширина изменяется от 70 мм до 170 мм, высота от 90 мм до 220 мм. Что касается толщины, то этот показатель варьирует в пределах 20-70 мм. При этом вес устройств увеличивается от 200 до 454 г.

элементы управления внешнего аккумулятора

Емкость аккумуляторов данной серии находится в диапазоне 7500-20000 мАч.

На передней стороне находится индикатор, указывающий на уровень заряда устройства. Рядом с ним можно обнаружить кнопку включения (выключения).

На корпусе можно обнаружить 2 разъема для подключения USB, микро-USB, разъем для флеш-карты формата SD, 2 светодиода (заменяющих фонарик), слот для зарядки самого устройства,

Модели серии RP

Схожими по своим характеристикам с моделями предыдущей серии являются представители серии RP. Тот же лаконичный внешний вид, схожий набор элементов управления.

Модели данной серии производятся из практичного и надежного пластика черного или белого цвета, который не боится ни грязи, ни царапин. Это достаточно актуально, если устройством необходимо часто пользоваться.

hiper пауэрбанк

На корпусе расположены разъемы для USB (их 2), микро-USB, индикатор уровня заряда (показывает 4 сегмента).

Емкость внешнего аккумулятора «Хиппер» серии RP может варьировать в пределах 7500-15000 мАч. Даже устройство с минимальной емкостью способно «покормить» обычный смартфон несколько раз.

Серия SPS

Внешние аккумуляторы «Хиппер» данной серии изготавливаются из пластика, который внешне напоминает натуральную кожу.

Модели позволяют получить максимальный выходной ток 2,1 А. При этом они совместимы с такими девайсами, как мобильные телефоны, смартфоны, планшеты. Они позволяют подзарядить даже фотокамеры и другие устройства, которые способны заряжаться через слот USB.

Популярной моделью данной серии можно считать внешний аккумулятор Hiper SPS10500 black (10500 mAh). Из элементов управления устройство имеет 2 разъема для USB, встроенный слот для микро-USB. Работает модель за счет батареи типа Li-Pol. Уровень зарядки можно отследить посредством индикатора.

Кроме внешнего аккумулятора Hipper SPS10500, в данную серию входят модели с емкостью от 6500 мАч и выше. Кроме объема аккумулятора, они имеют аналогичные характеристики с рассмотренной моделью. Отличаются лишь габаритными размерами и весом.

внешний аккумулятор hiper 10500

Внешний аккумулятор Hiper. Отзывы

Если говорить про отзывы покупателей по поводу пауэрбанков «Хиппер», то большинство из них положительные. Устройства данного производителя вызывают позитивные эмоции. Аккумуляторы устраивают пользователей по своим характеристикам, качеству сборки. Высокая емкость батарей и наличие нескольких портов для зарядки в одно и то же время нескольких гаджетов не оставляют равнодушными. Если к этому добавить доступную стоимость, то становится понятно, почему многие покупатели отдают предпочтение моделям именно данного производителя. Главное, не оказаться обманутым и не приобрести китайскую подделку.

Из минусов пользователи выделяют длительную зарядку самого устройства. Это характерно для моделей некоторых серий (к примеру, RP).

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Внешний аккумулятор Xiaomi mi 10400 Power Bank: описание, характеристики и отзывы Технологии
Внешний аккумулятор Xiaomi mi 10400 Power Bank: описание, характеристики и отзывы

Как правило, при покупке портативного аккумулятора для мобильного устройства специалисты советуют избегать дешевых моделей, особенно тех, спецификации которых кажутся слишком хорошими, чтобы соответствовать цене, по которой они продаются. Но время от времени появляются продукты, которые опровергают это правило. Примером тому может служить Xiaomi Mi ...

Внешний аккумулятор для планшетов: обзоры, тесты, сравнения Технологии
Внешний аккумулятор для планшетов: обзоры, тесты, сравнения

Вопрос емкости портативных устройств, их “выносливости” в работе актуален всегда. Каждый планшет или смартфон заряжается ежедневно, а иногда и несколько раз в день, в зависимости от интенсивности эксплуатации. И, согласитесь, не очень приятно наблюдать, как устройство, с которым работаешь, быстро разряжается и вынуждает отказаться от работы с ...

Интеллектуальное зарядное устройство для автомобильного аккумулятора: обзор, описание, отзывы Технологии
Интеллектуальное зарядное устройство для автомобильного аккумулятора: обзор, описание, отзывы

Исключить проблемы с запуском автомобиля в холодное время позволит интеллектуальное зарядное устройство. Благодаря этому приспособлению не потребуется обращаться за помощью к другим водителям и беспокоиться о комфортности пассажиров. Наступившие холода на порядок увеличивают вероятность возникновения проблем с аккумуляторной батареей. Рассмотрим особеннос...

Honda CB 500: обзор, ТТХ, отзывы Автомобили
Honda CB 500: обзор, ТТХ, отзывы

Не напрасно в байкерской среде бытует мнение, что всё, на чем написано волшебное слово «Хонда», отличается высоким качеством, до мелочей проработанным дизайном и на все 100% оправдывает свою довольно высокую цену. С конвейеров этого производителя сошло немало мотоциклов, ставших настоящими легендами и предметом мечтаний миллионов людей, не пре...

Велосипеды Corratec: обзор, модели, отзывы Автомобили
Велосипеды Corratec: обзор, модели, отзывы

Словосочетание «немецкий бренд» во всем мире ассоциируется с высочайшим качеством изделий премиум-класса и инновационными технологиями. Для многих потребителей это уже давно стало аксиомой. Уже более 20 лет в таком ключе работают и специалисты немецкой компании Corratec, производя высококлассную продукцию, создаваемую людьми для людей. Велосип...

Мотодождевик раздельный: обзор и отзывы Автомобили
Мотодождевик раздельный: обзор и отзывы

Мотосезон в России бывает порой очень непродолжительным. Если в США можно кататься фактически круглый год, просто перемещаясь из одной части страны в другую, то у нас сезон длится всего три-четыре месяца. Капризы погоды делают его еще меньше, особенно в областях с дождливым климатом (например, Санкт-Петербург и Карелия).Даже мотоциклист в полной эк...

КамАЗ-45143: технические характеристики, обзор и отзывы Автомобили
КамАЗ-45143: технические характеристики, обзор и отзывы

Камский автомобильный завод известен на весь мир своими мощными и несгибаемыми представителями грузовой техники. В модельном ряду представлены и спортивные экземпляры, и незаменимые помощники во всех сферах трудовой деятельности человека. Среди всех представителей камского завода особенно выделяется КамАЗ-45143. Технические характеристики, удачная констру...

Автомобиль Автомобили
Автомобиль "Вольво" ХС60: технические характеристики, обзор и отзывы

Сегмент кроссоверов считается наиболее перспективным. Особо интенсивно развиваются подсегменты компактных и субкомпактных моделей. Одним из представителей первого является "Вольво" ХС60.ПроисхождениеДанный автомобиль представляет собой компактный кроссовер класса люкс. Прототип XC60 Concept был представлен в 2007 г. Его создали на основе к...

Интеллектуальные зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов: общие сведения, особенности, отзывы Автомобили
Интеллектуальные зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов: общие сведения, особенности, отзывы

В холодный сезон всегда существует риск разрядки автомобильного аккумулятора. Спасти машину от превращения в остывшее недвижимое имущество поможет специализированное зарядное устройство. Благодаря ему вам не придётся, в который уж раз, обращаться за посторонней помощью.Причина, по которой машина может не завестись в самый неподходящий момент, &ndas...

Рейтинг аккумуляторов для автомобиля и отзывы о производителях Автомобили
Рейтинг аккумуляторов для автомобиля и отзывы о производителях

В этой небольшой статье для вас будет составлен рейтинг аккумуляторов для легковых автомобилей. Готовы узнать что-то новенькое? Тогда приступаем!Виды и типы аккумуляторовЧтобы лучше ориентирова...