Среда17 октября
Искусство и развлечения

Эмбет Дэвидц: биография и творческий путь

11 января 2018

Во всем мире существуют таланты, которых почитают и любят в родной стране, а за ее пределами мало кто знает. Это совсем не значит, что такие люди не дотягивают по каким-либо критериям, по которым, собственно, и измеряется популярность и общепризнанность. В сегодняшнем материале мы хотели бы поведать читателю о женщине, чей вклад в кинематограф Соединенных Штатов Америки достаточно весом. Той, которая многих других обошла количеством стоящих работ в огромном океане индустрии фильмов, завоевавших зрительскую любовь и высший бал критиков. Речь пойдет об Эмбет Дэвидц, ее биографии и творческом пути.

Дэвидц Эмбет

Творческий багаж Эмбет Джин Дэвидц (это полное имя актрисы) достаточно обширен и давно перескочил отметку в 40 разноплановых ролей. Ее приглашали в различные художественные фильмы и популярные сериалы. Актриса, сыгравшая в таких картинах, как "Последнее лето любви"(1995), "Мэнсфилд парк"(1999) и "13 привидений" (2001), начинала свой творческий путь на театральных подмостках. И, к слову сказать, совсем не планировала пробоваться в кинопроекты, потому как сердцем всегда считала себя именно актрисой театральной, а не экранной.

Детство и юность

Фильмы Эмбет Дэвидц

Родители Дэвидц Эмбет были выходцами из Южной Африки, а в США ее отец проходил обучение в Университете Пердью. Здесь, в небольшом городе Лафайет 11 августа 1965 года, в молодой семье мистера Дэвидца появилась на свет девочка. Выбрав в качестве своей специальности педагогическую карьеру, глава семьи стал профессором в университете Potchefstroom, Южная Африка. Эмбет тогда не было и 10 лет, и для обучения в ЮАР ей пришлось срочно учить один из африканских языков. Как и многие девочки в ее возрасте, маленькая Дэвидц мечтала стать актрисой. Училась она в Претории, а затем получила диплом по английской литературе Университета Родса в городе Грэхемстауне.

Начало карьеры

Хотя квалификация Эмбет была несколько иной, но девушка твердо решила стать актрисой. И уже в 1986 году она впервые вышла на сцену летнего театра Кейптауна, исполняя главную роль в драме Шекспира "Ромео и Джульетта". Причем ей пришлось говорить свои слова сразу на двух языках: английском и африкаанс, который является диалектом ЮАР и Намибии.

Фото Эмбет Дэвидц

Эмбет Дэвидц в молодости сыграла много театральных премьер. За участие в спектаклях она была награждена престижной театральной наградой, аналогом американской "Antoinette Perry Award for Excellence in Theatre". В Южной Африке Девидц снялась в первых своих фильмах, что также было отмечено зрителями и наградами.

Работы в кино

Новая веха в жизни Эмбет Девидц пришлась на 1989 год, когда в кинотеатрах показали фильм ужасов "Мутатор", где у нее была небольшая роль. С 1992 года актриса переехала на постоянное место жительства в Америку. В это же время выходит третья часть сериала "Зловещие мертвецы", получившая название "Армия тьмы". Эмбет в ней играла девушку Шейлу. Канал NBC все чаще предлагает роли молодой актрисе. Причем ей нравится играть в сложных психологических картинах, драмах, триллерах.

Эмбет Дэвидц в молодости

В России Дэвидц Эмбет не так известна, как в США. Американцы любят актрису, считая ее одной из самых красивых и талантливых женщин. Многие знают ее как Хелен Хирш из биографической драмы "Список Шиндлера"(1993), другим нравится ее главная роль в мелодраме "Мэнсфилд Парк"(1998) по роману Джейн Остин. Критики не раз отмечали такие фильмы с ее участием, как "Праздник июля", "Убийство первой степени", "Перелом", "Двухсотлетний человек", "Падший" и другие. Эмбет Дэвидц, фото которой представлены в статье, была также задействована в известных картинах "Дневник Бриджит Джонс", "Блудливая Калифорния", сериалах "Клиника", "Рей Донован".

Среди последних значимых проектов в карьере Эмбет следует отметить работу в фильме "Паранойя" в 2013 году и в экранизации комиксов "Новый Человек-паук: Высокое напряжение", который увидел свет в 2014-м. Сериал "Тайная жизнь Мэрилин Монро" также можно причислить к этому списку, потому как на пике своей популярности он находился именно в этот период.

Дэвидц Эмбет

Личная жизнь

Эмбет относится к тем людям, которые никогда не жалеют о прошлом. А в прошлом у нее была близкая связь с американским актером и продюсером Харви Кейтелем. Позже Эмбет Дэвидц, фильмы и проекты которой были представлены в статье, сошлась с британским актером Беном Чаплиным. Но в 2002 году она вышла замуж отнюдь не за представителя своей профессии. Ее мужем стал адвокат Джейсон Слоан. У пары двое детей: Шарлота Эмили 2002 года рождения и Ашер Дилан, которому недавно исполнилось 12 лет.

С 2013 года Дэвидц Эмбет боролась с раком, проходила курсы химиотерапии. Чтобы избежать развития болезни, актриса решилась на двойную мастэктомию, хотя опухоль затронула только одну грудь. Она говорила, что не хотела иметь в себе бомбу замедленного действия и оставшуюся жизнь провести в ожидании возврата болезни. Восстановление после операции шло медленно и трудно. Но и в этот период Эмбет продолжала работать, находя в любимом деле отвлечение и черпая из него силы.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Пусть все узнают. Венди Крюсон: биография и творческий путь Искусство и развлечения
Пусть все узнают. Венди Крюсон: биография и творческий путь

Как же так? Оказывается, большое количество ролей не всегда способствует всемирной славе и высокой узнаваемости. Канадская актриса Венди Крюсон за все время своей карьеры успела сняться во многих фильмах, но многие о ...

Киноактер Махмудов Фархат: биография и творческий путь Искусство и развлечения
Киноактер Махмудов Фархат: биография и творческий путь

Махмудов Фархат – российский актер с восточной внешностью. Он много снимается в сериалах и полнометражных лентах. Предлагаем вам ознакомиться с его биографией, творческой деятельностью и личной жизнью. Желаем вс...

Певец Никита Поздняков: биография и творческий путь Искусство и развлечения
Певец Никита Поздняков: биография и творческий путь

Никита Поздняков – яркий и талантливый парень, зарекомендовавший себя как композитор, актер и певец. Хотите узнать историю развития его карьеры? Мы с удовольствием об этом расскажем.

Джеймс Крюс: биография и творческий путь Искусство и развлечения
Джеймс Крюс: биография и творческий путь

Джеймс Крюс – один из самых популярных детских писателей прошлого века. Он создал не так много произведений. Но те, что увидели свет, читались и перечитывались ребятами из разных стран.Ранние годы

Эмма Донохью: биография и творческий путь Искусство и развлечения
Эмма Донохью: биография и творческий путь

Эмма Донохью — одна из самых успешных современных писательниц. Фильм «Комната», снятый по её книге, был особенно ярко освещен на вручении кинопремии «Оскар» и принес победу исполнительниц...

Актер Степан Балакшин: биография и творческий путь Искусство и развлечения
Актер Степан Балакшин: биография и творческий путь

Степан Балакшин – привлекательный парень и талантливый актер. Всего за несколько лет ему удалось выстроить успешную карьеру в кино. Хотите узнать, где он родился и учился? Состоит ли в браке? В каких фильмах сни...

Молодой росийский певец Миша Пунтов: его биография и творческий путь Искусство и развлечения
Молодой росийский певец Миша Пунтов: его биография и творческий путь

Несколько лет назад юный певец Миша Пунтов покорил сердца тысяч людей. О его таланте узнали не только в России, но и в Европе. Вам известна биография этого молодого дарования? Если нет, то рекомендуем прочесть статью ...

Аркадий Вайнер: биография и творческий путь Искусство и развлечения
Аркадий Вайнер: биография и творческий путь

Аркадий Вайнер (13.01.1931-26.04.2005) – знаменитый российский писатель, мастер детективного жанра, чье имя неразрывно связано с его братом Георгием. Именно в дуэте писатели создавали произведения, по сегодняшни...

Александр Овчинников: биография и творческий путь Искусство и развлечения
Александр Овчинников: биография и творческий путь

Актеры советского кино... Знаменитые и талантливые личности ушедшей эпохи, каждый со своей жизненной дорогой, сопровождавшейся любовью и признательностью зрителей.

Галина Кравченко: биография и творческий путь советской актрисы Искусство и развлечения
Галина Кравченко: биография и творческий путь советской актрисы

Галина Кравченко – звезда немого кино, известная актриса, представительница первого выпуска Государственного техникума кинематографии (ВГИК).Начало актерской карьерыРодилась Галина 11 февраля 190...