Воскресенье16 декабря
Домашний уют

Воздушная сладость: аппарат для сахарной ваты для дома

11 января 2018

Карамельный запах сахарной ваты у многих ассоциируется с праздником, посещением цирка, луна-парка, счастливым детским временем. Это крайне простое блюдо. Из обязательных ингредиентов там только один продукт. А сколько эмоций он может вызвать! Благодаря простоте лакомства его можно готовить и дома, добавляя в процессе изготовления немного фантазии.

Отзывы об аппарате для сахарной ваты для дома

Разнообразие

Сахарная вата может быть цветной (оттенок достигается добавлением пищевых красителей) и классической белой. Ее могут продавать как на палочке, так и в пакете или специальной упаковке. Вкусовые добавки и ароматизаторы могут придать ей оттенок вкуса лимона, клубники, яблока и других фруктов. Но базовый рецепт остается неизменным.

Аппарат сахарной ваты для дома российского производства

Что понадобиться для изготовления лакомства?

Для приготовления следует взять:

  • 200 г сахара;
  • 100 г воды;
  • десять капель уксуса столового.

В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар, залить подкисленную жидкость. При постоянном помешивании довести массу до кипения, а затем снять с огня, немного охладить и вновь поставить на огонь. Таким образом нужно добиться состояния твердого большого шарика светло-коричневого цвета. Чтобы избежать этих этапов приготовления, можно закупить специальный состав к аппарату для сахарной ваты для дома. Он представляет собой сахар-песок с вкусовыми, ароматическими и цветными добавками, правда, стоимость его может доходить до 2500 рублей за килограмм.

Сахарная вата

Видео по теме

Аппараты для производства сахарной ваты

На рынке представлено множество подобных агрегатов как для комбинатов общественного питания, так и для личного использования. В основном китайского и польского производства. Существуют и аппараты сахарной ваты для дома российского производства. Примерами их являются товары Тверского завода. От российских фирм проще найти габаритные машины. При выборе нужно обратить внимание на:

  • материал чаши (оптимальный вариант – металл);
  • наличие защитного колпака (он обеспечивает аккуратную работу);
  • надежность электрических узлов.

Цена аппарата для сахарной ваты для дома разнится и зависит от фирмы-производителя и мощности агрегата. Можно найти бюджетные машины за 700 рублей, полторы тысячи и пять тысяч рублей. Их объединяет то, что это небольшие приборы, подходящие для домашнего использования. Нужно придерживаться рецептуры изготовления, изложенной в прилагающейся инструкции.

Как сделать сахарную вату дома без аппарата

Как сделать сахарную вату дома без аппарата

Конечно, хорошо, если большую часть работы сделает машина. Но что, если приобрести для дома аппарат для сахарной ваты нет возможности, а сладкого хочется уже сейчас? Тогда есть возможность сделать этот десерт своими руками. Оборудования потребуется не так много, но сноровка и любовь к экспериментам обязательна. Для основы, на которую мы будем кристаллизировать сахар, возьмите вилку, бамбуковую палочку или бумажную трубочку. Используйте либо помощника, чтобы держать данный инструмент, либо какой-то предмет, чтобы подпереть основу.

Будьте предельно осторожны, поскольку температура такого состава около 130 градусов. Не допускайте попадания его на открытые части тела. Также следует обезопасить от сладких нитей рабочие поверхности. Хотя состав отмывается легко, но краткое наслаждение не стоит часа уборки. Приготовив сироп по рецепту, указанному выше, обмакните в него венчик для взбивания (или вилку) и круговыми движениями наносите волокна кристаллов сахарозы на основу. При необходимости можно слегка приминать их рукой, чтобы контролировать пышность десерта. Качество полученного продукта будет зависеть от качества карамели (нить должна легко тянуться) и мастерства повара. Но при должном усердии, как видим, аппарат для сахарной ваты для дома можно вполне заменить простейшим кухонным инвентарем.

Секреты и особенности

Существует несколько секретов по изготовлению этого десерта как самостоятельно, так и с помощью аппарата для сахарной ваты для дома.

Цена аппарата для сахарной ваты для дома
  1. Если после изготовления десерта у вас осталось немного сиропа, не спешите избавляться от него. Вспомните петушков на палочке – лакомство слишком простое, не имеющее былой популярности сегодня, но все-таки очень вкусное. Если у вас нет специальной емкости для изготовления леденцов, можно взять любые термостойкие формы для печенья, использовать посуду небольшого объема: кружки, пиалы или даже пергаментную бумагу. Для удобства можно вставить палочки (например, от мороженого) в формочки. Смажьте подсолнечным маслом форму, залейте карамель. Вскоре масса застынет и будет готова к употреблению.
  2. Можно в горячий сахар добавить немного лекарственных трав, чтобы это лакомство было не только вкусным, но и полезным (листья мяты, шалфея). Оно будет иметь тот же эффект, что и леденцы для горла.
  3. Чтобы приготовить десерт с фруктовым вкусом, нужно либо взять готовый сироп, либо приготовить его самому. Для фруктов, обладающих ярким вкусом, как лимон, можно использовать свежевыжатый сок. Если добавить эссенцию к составу смеси, можно получить новые оттенки вкуса, оттенить приторную сладость кислинкой.
  4. Давно доказано, что вкус рождается не только у нас на языке, но и в голове. Если добавить немного соответствующего цвета с помощью пищевого красителя в сироп, это сделает блюдо наряднее и порадует детей и взрослых.

В итоге

При выборе агрегата лучше руководствоваться отзывами об аппаратах для сахарной ваты для дома, чтобы не повторять чужих ошибок. Более информативными являются отрицательные мнения, они могут подготовить к возможным неприятностям заранее. Если нет желания платить за подобные агрегаты, тогда готовьте этот десерт самостоятельно, но соблюдайте осторожность при работе с горячей карамелью. Создавайте новые вкусы, не бойтесь экспериментов.

Источник: fb.ru
Актуально