Пятница19 января
Закон

ППМ-88: обзор противогазной панорамной маски

11 января 2018

Различные вариации масок ППМ-88 используются в промышленности еще с советских времен. Сама маска призвана защитить работников, задействованных в так называемых грязных производствах. В основном ее используют в качестве респиратора от пыли или универсального средства защиты органов дыхания, кожных покровов лица. К вопросам индивидуальной безопасности нельзя относиться пренебрежительно, надеясь на счастливый случай или на авось, поэтому ознакомление с описанием противогазной панорамной маски ППМ-88 будет полезно не только профессионалам, но и людям, интересующимся выживанием в экстремальной агрессивной обстановке.

Противогазная маска

Назначение

Существует множество данных о губительном воздействии на жизнь и здоровье людей мелких вредных веществ. Цифры поистине ужасают. В одном только Китае из-за невыносимого загрязнения воздуха ежегодно погибает 1,4 млн человек, а в Индии - 645 тыс. По мнению западных ученых, эта печальная тенденция будет только динамично развиваться. Невидимые мелкие убийцы беспощадно атакуют всех тех, кому пришлось оказаться в зоне риска.

ППМ-88 как раз призвана уберечь не только органы дыхания, но и глаза, лицо. Одним словом, она защищает самые уязвимые участки тела в условиях недостаточной видимости и даже при различных температурных колебаниях - от минус сорока до 50 градусной жары.

Панорамная маска ППМ-88

Устройство ППМ 88

Стекло маски ударопрочное, оно выполнено из поликарбоната, обеспечивает хороший обзор и имеет незначительный вес. Все стыки герметичны. Имеется мягкий наголовник. Он служит для подгонки изделия под любого пользователя, независимо от его анатомических особенностей. Хорошая новость для людей с ослабленным зрением: противогаз не мешает работе даже в очках. Изменились лямки, например, теперь их можно регулировать даже уже с надетой маской. Выпускаются изделия двух цветов: черного и желтого.

Следует упомянуть о наличии разговорного устройства разборного типа с небольшой мембраной. Клапанная коробка имеет резьбу и клапан выдоха, закрытый решеткой, которая крепится при помощи небольшого винтика. При снятии этой пластиковой решетки наблюдается ординарный клапан выдоха. В советских моделях он был двойным. Однако имеющаяся резьба позволит установить (по желанию) второй клапан, обеспечив дополнительную защиту.

Фото маски ППМ-88

Фильтры

Описание маски ППМ-88 будет неполным, если не коснуться темы ее взаимодействия с разными фильтрами. Сама по себе она предохраняет только от пыли. Но в случае необходимости можно использовать фильтрующие коробки. Они делятся на 3 класса, предназначенные для каждого вида загрязнений и даже для радиационного заражения. Для примера можно взять один из самых распространенных промышленных фильтров марки КД. При его вкручивании можно заметить, как фильтр немного закрывает клапан выдоха и немного закрывает обзор. К маске подходят и зарубежные аналоги.

При использовании крупногабаритных фильтров ППМ-88 дополнительно комплектуется резиновой гофрой, которая почти никак не изменилась еще с советских времен. Ее использование дает дополнительное преимущество: влага не оседает на фильтре.

Описание маски ППМ-88

Как правильно подобрать маску под свой размер

Необходимы два замера головы: продольный и поперечный. Поперечный замер делают в границах от области темени до подбородка, а продольный включает в себя замеры от лобной до затылочной части.

Чтобы надеть противогаз, необходимо взять его за два нижних ремня и, жестко зафиксировав на подбородке, натянуть головной крепеж. Далее производится вся необходимая регулировка и подтягивание под необходимый объем черепа. И хотя возможность подгонки ППМ-88 под себя выше всяких похвал, все же не следует увлекаться, особенно когда дело касается работы в опасной среде. Лучше лишний раз убедиться в герметичном прилегании к телу индивидуального средства защиты.

Заключение

Фото ППМ-88 создает образ максимальной защищенности работника, находящегося в агрессивной среде. Однако даже у такого изделия при всех его плюсах имеется слабая сторона. На первый взгляд она несущественна, ведь противогаз все-таки промышленный. Речь идет об отсутствии защиты для кожи головы, что, в свою очередь, не может дать стопроцентной гарантии полной защищенности работника.

В целом, если сравнить маску ППМ-88 с ее советскими предшественницами, то налицо более качественный продукт, отвечающий всем современным требованиям.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Маска для лица золотая: обзор, особенности применения, отзывы и эффективность Красота
Маска для лица золотая: обзор, особенности применения, отзывы и эффективность

Омоложение - вечная забота женщин. С давних времен они, да и мужчины тоже, обеспокоены своим внешним видом, изменяющимся под влиянием времени. Маска для лица золотая - это не просто красивое название и не удачно раскрученный бренд. Это отличное средство для ухода за кожей, которое поможет ей не стареть и даже омолодиться. Ее эффективность привлекает внима...

Glamglow - маска для лица очищающая. Обзор, особенности применения и отзывы потребителей Красота
Glamglow - маска для лица очищающая. Обзор, особенности применения и отзывы потребителей

Наверняка многим представительницам женского пола хотелось бы иметь красивую внешность. Кожа является самой важной частью образа, а если она выглядит плохо и тускло, то никакие наряды этого не скроют. Но не стоит переживать – сегодня все поправимо при помощи косметических средств. Их разнообразие поражает, и можно даже запутаться, но мы сегодня пого...

Маска плацентарная для лица: обзор, способ применения, состав и отзывы Красота
Маска плацентарная для лица: обзор, способ применения, состав и отзывы

Какая представительница прекрасного пола не мечтает о красивой и ухоженной коже лица? Благо на сегодняшний день существует множество самых разнообразных способов этого добиться. Начиная от дорогих салонных процедур, заканчивая домашним уходом.Производители косметики по уходу из кожи вон лезут, чтобы угодить каждой женщине. На полках магазинов предс...

Маска-пленка для лица. Какие бывают маски-пленки? Обзор самых лучших, отзывы Красота
Маска-пленка для лица. Какие бывают маски-пленки? Обзор самых лучших, отзывы

Многие девушки, которых беспокоят проблемы с кожей, обращаются за помощью к различным маскам. Одним из видов подобных средств является маска-пленка. Она отличается тем, что в ее составе находится большое количество полезных компонентов, которые дают видимый результат за короткое время. То есть они очень удобны, если вы куда-то торопитесь, а кожа требует у...

Средство от черных точек на лице. Кремы, маски, скрабы: обзор лучших и отзывы косметологов Красота
Средство от черных точек на лице. Кремы, маски, скрабы: обзор лучших и отзывы косметологов

С проблемой акне и черных точек сталкиваются многие. Косметологи советуют не отчаиваться, а скорее приступить к знакомству с эффективными способами борьбы. С помощью нехитрых рекомендаций вы сможете навсегда распрощаться с несовершенствами кожи и значительно улучшить ее цвет.Почему на лице появляются черные точки?Главной причиной возникнов...

Полнолицевая маска для снорклинга: характеристики, особенности, обзор некоторых моделей Спорт и Фитнес
Полнолицевая маска для снорклинга: характеристики, особенности, обзор некоторых моделей

Снорклинг является видом плавания, при котором человек может без особых усилий и тяжелого оборудования наблюдать за подводным пространством, исследуя тайны и любуясь его красотами. Для этого требуется минимальное снаряжение: дыхательная трубка, ласты и маска. С ними дайверу открывается новый, неизведанный и привлекательный мир. Специально для любителей по...

Лучшие маски сноубордические для лица: обзор, виды, производители и отзывы Спорт и Фитнес
Лучшие маски сноубордические для лица: обзор, виды, производители и отзывы

Глаза – это один из важнейших органов восприятия, но при всей своей важности они остаются одними из самых незащищённых перед внешней средой. Поэтому без дополнительной защиты им никак не обойтись, тем более во время катания на лыжах или сноуборде. В горных условиях эта проблема крайне актуальна, да и вообще, в зимний период маски сноубордические &nd...

Маска для тренировок, ограничитель дыхания: обзор, виды, описание и отзывы Спорт и Фитнес
Маска для тренировок, ограничитель дыхания: обзор, виды, описание и отзывы

У каждого из спортсменов может наступать такой период в жизни, когда стандартных и даже усиленных тренировок ему не хватает. В этой ситуации он может либо отчаянно искать выход, либо ему поможет маска для тренировок. Что это за аксессуар? В чем его преимущества? И каких результатов можно добиться при его использовании?

Спортивная маска для бега зимой: обзор, описание, виды и отзывы Спорт и Фитнес
Спортивная маска для бега зимой: обзор, описание, виды и отзывы

Все больше людей отдают предпочтение такому полезному во всех отношениях занятию, как бег. Именно он помогает держать наше тело в тонусе, укрепляет сердечную мышцу и повышает выносливость. А самое главное, что заниматься бегом можно в любом месте и при любой погоде. Вот только одеваться в этом случае необходимо соответственно. К примеру, в холодное зимнее...

Профессиональные увлажняющие маски для волос: обзор, отзывы Красота
Профессиональные увлажняющие маски для волос: обзор, отзывы

Сухие волосы доставляют своей обладательнице не меньше проблем, чем жирные. Вот только в последнем случае решить проблему можно банальным мытьем головы и использованием подсушивающих бальзамов, тогда как реальным спасением от пересушенных кончиков станут ножницы.