Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Шарлин Тилтон: биография, фильмография

11 января 2018

Шарлин Тилтон - популярная американская певица и актриса. В 80-е она считалась одним из секс-символов телевидения. Славу ей принесло участие в сериале "Даллас". Но другие проекты не были столь успешными. В 90-е годы она все чаще попадала на страницы глянцевых журналов из-за проблем с алкоголем и лишним весом.

В начале карьеры

Шарлин Тилтон

Шарлин Тилтон родилась в штате Калифорния в городе Сан-Диего. Она появилась на свет в 1958 году. Карьеру в кино начала с небольшой роли в комедийном ситкоме "Счастливые дни", который выходил на американском телевидении в 1976 году.

Тогда же дебютировала и на большом экране в семейной комедии Гэри Нельсона "Чумовая пятница". На одной съемочной площадке Шарлин Тилтон появилась вместе с Барбарой Харрис и Джоди Фостер.

Актриса в сериалах

Биография Шарлин Тилтон

На нее стали обращать внимание продюсеры и режиссеры. В последующие два года она приняла участие примерно в десяти теле- и кинопроектах, но в основном на второстепенных ролях.

Так, сыграла в драме Джона Милиуса "Большая среда" про историю взросления друзей, увлекающихся серфингом, которая растянулась больше чем на десять лет.

Но большинство ее работ были связаны с сериалами. Это мыльная опера Дэвида Джэйкобса "Тихая пристань" про взаимоотношения четырех супружеских пар, комедийный ситком "Лаверна и Ширли" про сотрудниц пивоваренного завода, многосерийная фантастическая драма "Остров фантазий" про загадочный остров, на которым сбываются все пожелания гостей, драматический сериал "Отель", ситком "Лодка любви" про пассажиров богатого круизного лайнера, культовый детективный сериал "Она написала убийство".

В большинстве этих проектов Шарлин Тилтон появлялась в одном, редко в нескольких эпизодах.

Успех сериала "Даллас"

Фото Шарлин Тилтон

Знаковым в биографии Шарлин Тилтон стал 1978 год, когда создатели приступили к съемкам сериала "Даллас".

В нем героиня получила роль Люси Юинг. Сериал рассказывал о жизни богатой семьи в штате Техас. Люси имела злой и хитрый характер, постоянно отличалась скандальными выходками. Например, будучи несовершеннолетней, совращала взрослого рабочего с ранчо или прогуливала школу, крутила роман с ровесником нетрадиционной сексуальной ориентации.

Большое внимание в проработке этого персонажа, которого играла актриса Шарлин Тилтон, уделялось ее долгой разлуке с родителями, которых прогнали из города.

Сериал вышел на пик своей популярности в 1981 году. Именно тогда по сюжету Люси вышла замуж за студента-медика Митча Купера. Эпизод, посвященный их свадьбе, посмотрели около 65 миллионов зрителей только в США. Он стал один из самых популярных сюжетов в истории американского телевидения. Образ Люси проник в культуру, позже неоднократно пародировался в различных шоу.

Львиная доля славы досталась и Шарлин Тилтон, фото которой есть в этой статье. В 1980 году она получила приз за лучшую женскую роль на телевидении в номинации "Молодой актер".

Со временем Тилтон попыталась расстаться с сериалом, даже ушла из него в 1985 году, но вернулась в шоу спустя три года. Когда сериал закончился в 1990 году, ее карьера пошла на спад. За это время зрителям показали 14 сезонов, которые уместили 357 эпизодов.

По наклонной

Актриса Шарлин Тилтон

Неудачи преследовали Тилтон не только в творчестве. Она осталась практически без денег, так как все, что заработала на сериале, вложила в проекты, которые прогорели. К тому же еще и ее бухгалтер похитил большую часть накоплений, оставив актрису практически без средств к существованию.

В 1990-е годы она начала сниматься в рекламных роликах, участвовала в различных популярных шоу, но снова на второстепенных ролях. Например, снималась в сериале "Женаты... с детьми".

Тилтон можно увидеть в популярных в то время комедийных пародиях на супергеройские боевики - комедии Эцио Греджо "Молчание ветчины", пародии Крэйга Мазина "Супергеройское кино".

Ее карьера явно шла на спад. Она снималась в низкобюджетных картинах либо фильмах, сделанных для телевидения. Участвовала в реалити-шоу, но вернуть себе былой популярности так и не смогла. Актрису часто обвиняли в том, что она набрала лишний вес. На проекте "Танцы на льду" Шарлин значительно похудела за время съемок. Но вернуть зрительскую любовь не получилось и тогда.

В 2012 году она вернулась к роли Люси Юинг в продолжении сериала "Даллас", которое вышло на экраны в том же году. В обновленном проекте изредка появляется на экране (всего в шести эпизодах за три сезона). Ее персонаж рассматривается только как юмористический.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).