Понедельник22 января
Искусство и развлечения

Фильм "Оно" (1990): актеры, персонажи, сюжет

11 января 2018

В 1990 году был впервые показан фильм "Оно", снятый по одноименной книге Стивена Кинга. Режиссер Томми Ли Уоллес разделил фильм на две части, которые были показаны на нескольких каналах в утреннее время.

Сюжет

Сюжет фильма "Оно" (1990) закручивается вокруг истории маленького городка Дерри, расположенного в штате Мэн. В начале лета в городе начали происходить странные события. Дети исчезают, а полиция не может найти их следов. Никто не знает, куда они уходят, или кто их похищает. Все становится только более странным, когда в канализационных трубах начинают появляться останки тел пропавших. Из-за исчезновений врагом детей стал каждый взрослый.

Фильм оно 1990 актеры

Но никто и не подозревает, что череда смертей началась давно. В один дождливый день, когда маленький Джорджи Денбро отправил в плаванье свой бумажный кораблик. Страшная истина открылась только нескольким детям, которым предстоит сразиться с древним и могущественным существом.

Фильм "Оно" (1990): актеры и роли

Создателям фильма пришлось серьезно потрудиться, чтобы подобрать актеров на главные роли. Ведь если для фильма "Оно" (1990) требовался всего один Пеннивайз, то на роли тех, кто должен был с ним сражаться, требовалось по два актера. Вся трудность заключалась в том, что действия фильма происходили в прошлом и настоящем. С дьявольским клоуном сражались сначала дети, а потом взрослые.

Пеннивайз - Оно

В фильме "Оно" (1990) актер Тим Карри исполнил роль зловещего клоуна Пеннивайза. Имя "Оно" дали ему члены "Клуба неудачников". Существо из Дерри живет уже миллионы лет. Оно попало на Землю еще тысячи лет назад, но до 1715 года спало.

Раз в несколько десятилетий существо просыпается и заставляет людей принести кровавую жертву. Когда Оно бодрствует, то в Дерри случаются массовые убийства.

фильм оно 1990 актеры и роли

Оно с легкостью может менять свою форму. Существо превращается в паучиху, бродягу, мертвых людей и так далее. Но его любимая форма – клоун Пеннивайз. Его главное оружие – возможность трансформироваться в то, чего более всего боятся люди.

После "Оно" Карри Тим снимался в таких фильмах, как "Один дома 2", "Бэтмен", "Титаник", "Ангелы Чарли" и так далее. В этих фильмах едва ли можно узнать в персонажах Тима зловещего клоуна Пеннивайза.

Билл Денбро

Актеры Ричард Томас и Джонатан Брэндис исполнили роль Билла Денбро. Билл – один из первых, кто заподозрил что-то неладное. После смерти младшего брата Джорджи Билл не переставал винить себя в смерти дорогого человека. Ведь Билл построил тот злополучный кораблик.

После того как компания была собрана в полном составе, именно Билл стал главой "Клуба неудачников". После первого сражения с Пеннивайзом покинул город.

Повзрослев, стал отличным писателем в жанре ужасов и мистики. После звонка Майкла оставляет все дела и отправляется обратно в город, чтобы окончательно разобраться с Пеннивайзом.

После картины "Оно" Брэндис снялся в "Божьих коровках", "Подводной Одиссеи", "Сквозь шторм" и т. д. Карьеру актера он оставил в 2005 году.

Томас же снимается до сих пор. В его копилке участие в таких проектах, как "На западном фронте без перемен", "Миллиарды", "Полиция Чикаго" и т. д.

фильм оно 1990

Ричи Тозиер

В фильме "Оно" (1990) актеры Гарри Андерсон и Сет Грин исполнили роль Ричи. В детстве многие сверстники назвали Ричи балаболом из-за того, что он мог заговорить кого угодно. У него уже в тринадцатилетнем возрасте проявились способности к чревовещанию. Одного из его "голосов" боялся Пеннивайз. В детстве парень носил очки, которые после сменил на линзы.

Как и многие члены "Клуба", испытывал чувства к Беверли. Однако для него она была больше товарищем, чем возлюбленной. Ричи и Бев объединяло схожее чувство юмора и страсть к курению. Повзрослев, Ричи стал ведущим своего ток-шоу. Во время второй схватки с чудовищем помог Биллу убить монстра.

В карьере Грина были взлеты и падения. Но это не помешало ему получить большое количество ролей. Он принял участие в создании таких картин, как "Чудесные годы", "Робоцып", "Симпсоны" и т. д.

Андерсон также продолжил сниматься и стал частью таких картин, как "Байки из склепа", "Студия 30" и т. д.

Эдди Каспбрак

Роль Эдди исполнили актеры Дэннис Кристофер и Адам Фарайзл. Эдди был другом Билла еще до пробуждения Оно. Он был самым слабым участником "Клуба". Однако это не мешало ему быть тем, кто направлял всех остальных. Эдди отлично ориентировался в пространстве.

Из-за своей матери страдал от астмы - болезнь была психосоматической. Во время второй битвы с монстром погиб.

Карьера Фарайзла завершилась в 1992 году. После "Оно" он снялся только в четырех проектах. Кристофер, напротив, стал успешным и узнаваемым актером. Он принял участие в съемках "Джанго", "Мыслить, как преступник", "Профайлер" и др.

фильм оно 1990 сюжет

Стенли Урис

В фильме "Оно" (1990) актеры Ричард Мазур и Бэн Хеллер исполнили роль Стенли Уриса. Стенли был одним из самых трусливых участников "Клуба неудачников". Однако из-за своих привычек и характера пересиливал себя и сражался с другими детьми наравне. Увлекается орнитологией, любит порядок и не выносит грязи.

После звонка Хенлона Стенли не вынес груза ответственности и нахлынувших воспоминаний, поэтому покончил с собой, так и не вернувшись в Дерри.

Для Хеллера роль в фильме "Оно" стала первой и последней. Он более не появлялся ни в кино, ни в сериалах. А вот карьера Мазура пошла в гору. Он снялся в таких проектах, как "Мистер Робот", "Оранжевый - хит сезона", "Остаться в живых" и др.

Беверли Марш

Роль единственной девочки в "Клубе неудачников" исполнили актрисы Аннетт О’Тул и Эмили Перкинс. Отец Бев часто издевался над девочкой. Он кричал на нее, бил и однажды чуть не изнасиловал.

Трудности закалили девушку, и она смогла стать полноправным участником "Клуба". После второго сражения с ужасным клоуном девушка покинула город с Беном. Позже они поженились.

Эмили Перкинс получила признание после съемок в фильмах "Джуно" и "Бессонница". Она также участвовала в таких проектах, как "Сверхъестественное" и "Секретные материалы".

Самым знаковым проектом в карьере Аннетт О'Тул стал сериал "Тайны Смолвиля", где она сыграла одну из главных ролей - мать Кларка Кента.

Майк Хэнлон

В фильме "Оно" (1990) актеры Тим Рид и Марлон Тейлор исполнили роль Майка. Хэнлон последним присоединился к "Неудачникам". Но именно он после первой битвы остался в Дерри, чтобы узнать, когда снова пробудится Оно. Спустя почти три десятка лет Майкл снова собирает "Неудачников" в Дерри.

Карьера Тейлора не блещет большим количеством ролей. После "Оно" он снялся только в четырех проектах, среди которых сериал "Нация Z". Рид же снимается по сей день. Он принял участие в таких проектах, как "Рабство", "Горец", "Области тьмы" и др.

Бэн Хэнском

Роль Бена исполнили актеры Джон Риттер и Брэндон Крэйн. Бен – один из ключевых персонажей. Он помог построить плотину и понял, где именно прячется Пеннивайз.

В будущем стал архитектором. Вернувшись в Дерри, помог справиться с монстром и покинул город с Бев, в которую был влюблен с юных лет.

Риттер после "Оно" снялся в таких проектах, как "Закон и порядок", "Паника", "Клиника" и так далее. У Крэйна карьера не столь впечатляющая. После "Оно" он принял участие только в четырех проектах, среди которых сериал "Шаг за шагом".

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).