Воскресенье16 декабря
Финансы

Самый дорогой дом на Рублевке. Элитные дома

11 января 2018

В джентельменский набор столичного миллиардера входит лифт в доме, шубохранилище, автономный спа-комплекс и, собственно, сама резиденция на Рублево-Успенском шоссе. Мы же попробуем разобраться, что находится за этими многометровыми заборами и чем примечательны особняки сильных мира сего.

Практически все самые дорогие дома на Рублевке находятся в закрытой продаже. Владельцы недвижимости в большинстве своем не хотят афишировать ни свою личность, ни, соответственно, предполагаемые доходы, предпочитая сохранять анонимность. Недвижимость на Рублевке может продаваться по несколько лет, а покупатели подыскиваются, что называется, из своих, то есть узкого круга таких же миллионеров.

Особенности элитной недвижимости

Далеко не каждому удается попасть на смотр подобных резиденций и уж тем более сделать фото не то что внутреннего убранства, а даже экстерьера дома. Элитные риелторы (и не только) тщательнейшим образом проверяют желающих посмотреть недвижимость на Рублевке, а хозяева далеко не всем соглашаются его показать, равно как и продать.

Такая предусмотрительность понятна: новые жильцы просто обязаны соответствовать соседскому окружению. А оное состоит далеко не из простых бизнесменов и шоуменов – сплошь элита. И такие же элитные дома на Рублевке им под стать. Ну а говорить о не просто высоких, а заоблачных ценах на такую недвижимость, наверное, излишне.

Тем не менее попробуем обозначить самые дорогие дома на Рублевке, разберемся, чем они примечательны и где находятся. Финансовая часть статьи опирается на данные риелторов и информацию от популярных и наиболее «честных» СМИ. Конкретные адреса, естественно, не разглашаются, но узнать для страждущих «что да как» пусть и в элитных, но все же небольших поселках не проблема.

Сады Майендорф (Барвиха) ≈ 4,2 млрд. рублей

Стоимость дома на Рублевке оценивается более чем в 4 млрд. рублей. Учитывая общую площадь усадьбы – 2400 кв. м, - за один жилой метр продавец просит почти 2 млн рублей. В довесок к дому прилагается немаленький участок в 100 соток.

недвижимость на рублевке

Находится самый дорогой дом на Рублевке в семи километрах от МКАД. Усадьба получила статус «Закрытая продажа без риелтора», и на смотрины могут попроситься только те желающие, которые способны подтвердить свой доход и высокий социальный статус. Сегодня первое напрямую зависит от второго, так что деньги решат, позволят ли вам посмотреть этот особняк на Рублевке.

О продаже усадьбы знает узкий круг лиц, и информация ни о владельце, ни о посредниках, если таковые есть, не разглашается. Фотогалереи как таковой у дома также нет, но за такие деньги меньше чем дворец вроде как и не ждешь.

Видео по теме

Еще одна элитная усадьба ≈ 4,1 млрд. рублей

Еще одна усадьба на 2600 кв. метров, расположенная по соседству с первым участником нашего списка самых дорогих домов на Рублевке. За один квадратный метр жилой площади владелец просит 1,5 млн. рублей. Участок, как и в первом случае – 100 соток.

дома на рублевке

Дом находится в закрытой продаже, но с привлечением риелторской компании, которая занимается исключительно элитной недвижимостью, – Knight Frank. Так что кое-какие данные об усадьбе имеются. Внутри есть 5 огромных спален, 7 санузлов, несколько смежных залов, бассейн, спа-комплекс, кабинет, зал для проведения раутов, библиотека, комната для оружия и винный погреб.

Для клиентов строго обозначен не только финансовый порог вхождения на смотрины, но и высокий социальный статус в обществе.

Поселок «Ландшафт» ≈ 4 млрд. рублей

За один квадратный метр жилой площади (2500 кв. м) особняка на Рублевке хозяин хочет получить 1,5 млн. рублей. К дому прилагается «стандартный» участок в 100 соток и прочий сопутствующий антураж.

дом на рублевке

Усадьба, как и в других случаях, стоит на закрытой продаже. Занимаются ею маститые риелторы из агентства Absolute Realty, сопровождающие сделки только с элитной недвижимостью и хорошо преуспевшие в этом деле.

Отдельно стоит отметить внешний вид усадьбы. Это действительно один из самых красивых домов на Рублевке: классическое исполнение, спроектированное по заказу итальянских архитекторов. Имена последних, по понятным причинам, не разглашаются.

Фасад дома отделан мрамором исключительного качества и огранки. На минусовых этажах находится спортзал, бассейн, душевая с баней, а также подсобные комнаты. На первом этаже здания расположились две шикарные гостиные, а выше – четыре спальни с отдельными санузлами. Сюда же можно добавить изумительный сад, где постарались лучшие знатоки своего дела, и обилие симпатичных дорожек со статуями по периметру.

Поселок «Горки-2»/усадьба «Евразия» ≈ 3,2 млрд. рублей

Это самый большой дом в нашем списке как по жилой площади (10 000 кв. м), так и по приусадебному участку (почти 600 соток). За один квадратный метр усадьбы владелец просит немногим больше 300 тыс. рублей.

усадьба евразия

В 2008 году журнал «Форбс» оценил стоимость дома на Рублевке почти в 6 млрд. рублей, но до сегодняшних дней цена упала практически в два раза. Продажу усадьбы возложили на плечи элитного агентства недвижимости – JQ Estate. О каком-то жестком пороге вхождения не упоминается, поэтому для смотрин достаточно просто представить выписку из банка с кругленькой суммой на счету.

Сама усадьба делится на несколько домов. Главное здание имеет площадь в 3500 кв. метров, а остальное – это пара гостевых домов и помещение с бассейном. Вокруг последнего расположились турецкая сауна, спортивный зал и небольшой домик для персонала.

Поселок «Жуковка 21» ≈ 2,8 млрд. рублей

Симпатичная усадьба, построенная по индивидуальному проекту, имеет общую жилую площадью в 2100 кв. метров и участок в 100 соток. Оценена она именитой риелторской фирмой Knight Frank почти в 3 млрд. рублей. За один квадратный метр дома владелец надеется получить около 1,5 млн. рублей.

жуковка 21 дом

Одна из примечательных характеристик усадьбы – это два великолепных зимних сада, над которыми трудились несколько месяцев лучшие садовники столицы. Весь остальной набор можно назвать стандартным для такого рода недвижимости: большая гостиная, 3 спальни с отдельными санузлами, домашний кинотеатр, спа-комплекс, бассейн, сауна, спортивный зал и оружейная комната.

Поселок «Горки-2» ≈ 2,2 млрд. рублей

Еще один элитный представитель недвижимости поселка «Горки-2» с далеко не маленьким ценником. В сравнении с остальными респондентами, данная резиденция имеет небольшую жилую площадь в 1200 кв. м. За один метр хозяин просит почти 2 млн. рублей. Недостаток жилищной площади компенсируется хорошим участком на 270 соток с соответствующим антуражем.

горки 2 дом

Резиденция была построена по индивидуальному проекту в 2008 году. Дом по периметру отделан высококачественным клинкерным кирпичом, а в окрестности расположились очень красивый искусственный пруд, теннисный корт и несколько фонтанов. Последние, кстати, могут функционировать и в зимнее время.

Интерьер дом получил классический: спа-комплекс, спортивный зал, кинотеатр, сауна и гараж расположились на минусовом этаже, а гостиная, 4 спальни и мансарда - на двух других. Продается резиденция с мебелью, причем оная в большинстве своем была сделана на заказ из благородных пород дерева. В интерьере присутствуют также и аукционные лоты для подчеркивания статуса владельца. Продажей дома занимается агентство элитной недвижимости JQ Estate.

Источник: fb.ru
Актуально